Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71115 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #90 : 11 Июнь 2018, 01:07:31 »
Я влезла, когда сын откровенно "забил" на учебу, трени и ушел в себя. Сейчас изредка мониторю, тк все наладилось.
конечно, это неправильно, наверное, тк каждый имеет право на личное пространство, но не передать словами, как тяжело я пережила этот его период апатии ко всему.
он у нас еще Скорпион - все в себе. В итоге ничего страшного, просто лень knee

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #91 : 11 Июнь 2018, 08:55:35 »
Бог мой, моему 11. Неужели он тоже об этом знает?!

А у вас не было дома беседы на эту тему?
нет, конечно. Он ни разу не спросил об этом. Я как-то должна посадить его рядом и начать рассказывать про секс? ну не знаю даже.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #92 : 11 Июнь 2018, 08:57:33 »
Мне кажется с пацанами папа об этом должен говорить

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #93 : 11 Июнь 2018, 09:26:33 »
Наташ, а если папа в командировке, а у ребёнка возник вопрос здесь и сейчас? Мои притащили новую информацию из двора. Пришлось в срочном порядке нормально объяснять, а тоуже наговорили. Всякого

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 11 Июнь 2018, 09:47:08 »
Расскажи как объяснила

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #95 : 11 Июнь 2018, 11:15:57 »
С моим невозможно об этом говорить. Причем беседу я пыталась провести уже некоторое время назад. Ну, о том, что он вообще знает, что есть какой-то секс и что это что-то такое, что происходит между мужчиной и женщиной - я в курсе. Когда мальчик ходит на тренировки в группу, где занимаются пацаны от 5 до 12, а в раздевалке вместе с ними переодеваются и парни лет 14-16 - он там чего только не наслушается. Муж однажды зашел в эту раздевалку чего-то помочь ему, потом сказал, что он туда больше ни за какие коврижки не пойдет, такие там у них разговоры :)))
С одной стороны, для меня это сняло проблему, не пришлось объяснять ему, что секс вообще есть.
Но вот с год назад я уже стала задумываться о моментах безопасности... мало ли какие шурыгины на его пути окажутся... решила поговорить - он жмется, хихикает, не желает слушать, в конце концов вообще убежал от меня с воплями "отстань". Ну, я перевалила эту почетную обязанность на папу тогда, сказала, что у него и авторитет больше и вообще, не женское это дело, объяснять мужику про бабью подлость. Поговорили. Как уж там прошло у них - не знаю, мне отчитались только, что я лошара, раз ничего не смогла рассказать, а у него все прошло успешно. После разговора оба выглядели вполне довольными, друг от друга не шарахались :)
Решили с мужем, что надо будет беседу периодически повторять, может добавляя какие-то подробности по мере взросления... ну и плюс интернет, естественно. Не верю я, что он ни разу НИЧЕГО ТАКОГО не посмотрел...

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #96 : 11 Июнь 2018, 11:26:57 »
Лично я про секс и всякие матные слова уже в начальных классах узнала. А мат так и в садике. Дети все разные и семьи тоже. В садике был один хулиган матом толькл так ругался. А про секс уже и видео кассеты были и показали подружки. А щас вобще наверно с этим проблем нет в телефонах че хочешь есть

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #97 : 11 Июнь 2018, 11:50:02 »
Лично я про секс и всякие матные слова уже в начальных классах узнала. А мат так и в садике. Дети все разные и семьи тоже. В садике был один хулиган матом толькл так ругался. А про секс уже и видео кассеты были и показали подружки. А щас вобще наверно с этим проблем нет в телефонах че хочешь есть
Конечно. И реклама вылезает всякая . И в принципе это естественный интерес. Сейчас раньше дети начинают созревать .

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #98 : 11 Июнь 2018, 12:37:13 »
Был повод недавно, ругала свою дочь, а она мне - не переживай, зато я матом не ругаюсь....
Настала очередь самой младшей внучки, моей дочери, помогать бабушке на даче, остальные уже при деле 21+. 13,14 июня сдаст экзамены по английскому и до 1 июля с бабушкой на дачу. Варить вместе будут, бабушке в саду поможет.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #99 : 11 Июнь 2018, 17:40:27 »
В переходном возрасте, думаю, еще крайне важно общение и с мамой, и с папой, чтобы целрстная картина мира сладывалась. Признаюсь, мой лучший комментатор на шоппинге -сын. А сегодня у него футбльная игра была - муж отвозил. Сейчас смотрю в окно: они вернулись, сидят в песочнице и муж что-то рьяно чертит, жестикулирует, а сын голову повесил, кивает. Думаю, плохо сыграл! Вот муж и наяривает-  объясняет. Мама этого не даст, конечно.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #100 : 11 Июнь 2018, 17:43:37 »
Мама моя его готовить научила, блины печь. В подростка не меньше владывать надо, чем в годовалого. Детм это еще.. очень сложные дети, тк чувствуюи себя взрослыми)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #101 : 11 Июнь 2018, 19:34:29 »
Лично я про секс и всякие матные слова уже в начальных классах узнала. А мат так и в садике.
конечно! Мои дети не смотрят телек и у них нет телефона, но они живут в обществе и много чего приносят домой от друзей. Видео друг другу на переменах дети показывают, от этого не скрыться. Просвещаю я своих дозированно, муж не может с ними на эти темы разговаривать, тк с ним не разговаривали.

Я постараюсь сделать так, чтобы дети владели информацией и не пострадали от зпп, незапланированных беременностей и прочего.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #102 : 11 Июнь 2018, 19:56:35 »
Я уже Вике книгу про половые различия и "откуда берутся дети" заказала. пусть стоит в зоне доступа, по мере возникновения интереса читает, картинки смотрит

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #103 : 11 Июнь 2018, 23:34:54 »
оййй, что подростки знают в 12 лет, я сама недавно узнала, можно сказать. А про секс у нас девочки еще в садике разговаривали, так что уже веду беседы о девочка аля-Шурыгина и предохранении, мужа тоже прошу.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #104 : 13 Июнь 2018, 14:59:20 »
с девочками)))....главное от статьи уберечь, а как у него и с кем получится - можно сказать все равно, его выбор - его ошибки.....
 и ДА - верно подмечено, что все разгвооры на данную тему должны быть ЗАДОЛГО ДО....объяснения девочкиных поступков аналогично...

и про НЕдоверие соглашусь.... - самое важное - НЕ читать)))) удержать себя от данного любопытства. я выбрала пока позицию: нет инета - нет и данных проблем, потому как большинство деток НЕ умеют себя там вести, а када ты один такой хороший, то все равно общество тебя переделает, либо тебя сломают, либо будешь всю жизнь чувствовать себя в ломке.... - в возрасте до 21 очень сложно устоять перед обществом......