Ага, а в 21 так щелк в голове переключатель и сразу все умеет - и перед обществом устоять, и в инете правильно общаться...
Oldys, в какой-то мере вы и правы, но... Нужна была мне информация срочно но новой школе. Я нигде не зарегистрирована в соцсетях... Однако, нашла их группу, не стала регистрироваться, не вижу необходимости. Прочитала, что было нужно, распечатала анкету, отослала, всё понятно мне... А вы бы почитали, что молодёжь пишет...Они там зарегистрированы, разобраться не могут, задают одни и те же вопросы... У меня даже было желание зарегистрироваться и написать им, но не стала... Интернет - хорошая вещь, только не пользуются люди, хотя в соцсетях зарегистрированы. Когда работает, например, почта, можно и по Интернету узнать.
Лизок, а это, как мне кажется, только вопрос того, насколько развито мышление и умение найти нужную информацию, разобраться в инструкции.
И нынешняя молодежь и наши дети в массе своей гораздо слабее в этом плане, чем наше поколение. Кидайте в меня помидоры, но нынешние программы школьные, хоть и гордо заявлено, что они именно УЧАТ САМОСТОЯТЕЛЬНО все это делать - на самом деле ничему не учат и народ с каждым годом становится все тупее и глупее в целом. Отдельные личности, конечно, выбиваются из этого, но в целом сообразительности у людей убавляется.
Зато зависимости от соцсетей прибавляется. "Не запостил - не было" - это лозунг нынешнего времени... Они реально ЖИВУТ в соцсетях этих, многие, и ничего им кроме них не нужно, только то, что можно "выложить".
И я думаю, что Ми-Шутка не хочет допускать своего сына именно в соцсети, а не ограничивать от того, что он будет иметь возможность узнать, когда почта работает или информацию о новой школе или расписание междугородного автобуса.
И я с ней согласна в этом плане - но, в отличие от нее, я считаю, что запретами и недопуском не уберечь от этого. Будет в голове заложено, что соцсети - это мусор - будет пользоваться ими в разумных пределах. Не будет - значит, увязнет в этом болоте. А если не допускать ограничениями - то рано или поздно "дорвется" - и вот тогда начнется веселуха, потому что запретный плод сладок и манящ куда сильнее, чем то, что всегда было в доступе.
И я не верю, что современный ребенок при желании не найдет себе пусть и не постоянный - но доступ в инет. В школе у других детей на телефонах будет те же ролики ютубовские смотреть, увлечется, начнет искать возможности... с 14 лет уже можно себе симку самому купить, когда паспорт есть - и подключить на нее тариф с пакетом инета... У друзей в гостях можно пользоваться. Макдаки всякие и многие другие заведения предоставляют свободный инет. Да даже в отделениях сбербанка тоже есть вайфай свободный. Есть сейчас трамваи с вайфаем. Да вообще по городу есть масса мест просто на улицах, где дом.ру предоставляет свой инет свободно - без пароля по гостевому доступу, а если ты абонент - введи номер договора и пароль - и пожалуйста, имей инет как дома везде где есть покрытие...
Так что, ИМХО, надеяться на то, что вот я дома интернет не буду заводить и ребенок не получит доступ - ну лет до 8-9-10 может и можно. А дальше - ну, это надо жить в мире розовых поней, чтоб так считать. Или знать, что ребенок у тебя совершенно нелюбознательный и без спроса у мамы ничего нового делать не будет... Кто ищет - тот найдет в нынешнем мире, полном возможностей...