Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28883 раз)

Кто-то

• Гость
Есть на 12 сентября, около городской больницы прекрасный зеленый парк. Наверное все его знают. Когда то давно там было не очень уютно, было грязно, неухоженно, и никто его не убирал. За последние пару тройку лет, за него взялись, теперь там прекрасно, чисто, зелено. Такой маленький островок зелени среди дорог, гари и пыли. Кстати парк не такой уж и большой, где то с километр длиной.
И вот..где то пару недель назад, какая то фирма получила право переделать этот парк под: кафе с продажей шашлыка и пива, вырубить там кусты и деревья под футбольное поле, и настроить кучу развлекательной лабуды. Типа того это мы делаем для ваших детей, но за это вы разрешаете нам торговать алгоколем. Так говорить сам хозяин. Вообщем парк превращается в какую то попойку. У них уже целый план разработан. Конечно, все жильцы домов против, ходят какие то бумаги собирают, но пока безуспешно.
Отсюда вопрос, куда можно обратиться в таких случаях, возможно ли убрать этих торговцев с нашего парка?
Может есть на форуме хоришие юристы, подскажут в какую самую крутую инстанцию надо обратиться, чтобы спасти наш парк.

Loram

• Гость
Я не юрист, но если есть разрешение мэра (а скорее всего так и есть), то наверное только к Губернатору обращаться.

Loram

• Гость
Тем более рядом больница (только как я поняла областная, а не городская), можно сделать ударение на этом, что там гуляют больные из больницы+ так как больница областная, туда едут со всей области, и не только в нашей, но и соседних. Т.е. будет позориться "лицо области". Да и вообще этот нонсенс, ставить парк развлечений, пива и футбола рядом с больницей. Не будет никакой тишины и порядка. Может с начальством больницы еще перетолковать?

Кто-то

• Гость
В больницу конечно сходим! А вот насчет губернатора - насколько реально до него достучаться? а то щас начнуть копать, будет уже поздно...

Loram

• Гость
Кто-то, или на личный прием или через отдел обращений граждан. Но будет много волокиты... проще на телевидение, типа горячей линии, кто у нас там сейчас по таким вопросам занимается? Коган вроде был. А лучше и туда и туда.

Loram

• Гость
Юридически скорее всего там не подкопаться будет, обычно у них все документы в порядке и имеются все разрешения. Нужно на общественность выходить.

Кто-то

• Гость
Да вот как раз на телевидение и обращались, договорились о встрече - никто не пришел.
Вот и не понимаю, неужели эта ситуация такая обычная, что никому уже не интересно?

Loram

• Гость
Кто-то, хм.. обычно на нашем тв любят такие вещи поворошить.. особенно кто занимается "помощью населению". А в газеты пробовали? может проблем бояться...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Девочки,у нас похожая история была с парковкой во дворе.Активная соседка писала всем кому только можно,телевидение приезжало три раза,собирала подписи и закончилось тем,что к ней подошли и сказали что бы успокоилась,а то получит вечером в подъезде по голове.Приезжали депутат,представитель РОВД и гл. района и ничего не изменилось,уже привезли будку для сторожа,кстати документов на парковку нет никаких.

Loram

• Гость
Ну двор, это двор, а тут парк... практически территория больницы. Хотя у нас конечно бардак везде.. :(

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Девочки,у нас похожая история была с парковкой во дворе.Активная соседка писала всем кому только можно,телевидение приезжало три раза,собирала подписи и закончилось тем,что к ней подошли и сказали что бы успокоилась,а то получит вечером в подъезде по голове.Приезжали депутат,представитель РОВД и гл. района и ничего не изменилось,уже привезли будку для сторожа,кстати документов на парковку нет никаких.

У моей мамы была похожая ситуация, но там лди поменьше были, поэтому милиция приехала и все убрали.

лилиана

• Гость
у нас во дворе парковка нелегальная...я сначала воевала а сейчас рукой махнула...зато  они подъезд мой охраняют да и молодежь гоняют

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Есть ли в Ульяновсе гопники?
« Ответ #87 : 13 Август 2009, 14:35:44 »
собственно, интересно :)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Есть ли в Ульяновсе гопники?
« Ответ #88 : 13 Август 2009, 14:43:02 »
А чо, нет чоли? А у вас? Семки лузгают?

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Есть ли в Ульяновсе гопники?
« Ответ #89 : 13 Август 2009, 14:59:44 »
хм. у нас борцы. греко-римы. самбисты. вольники. они семачки не лузгают, они пиво-вотку пьют. а когда денег не хватает, то просют их у людей. :)