Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28873 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Всем приветик, создаём новую темку, посвященную обсуждению всего, что происходит в МИРЕ, хотите поговорить о политике, милости просим сюда, хотите обсудить трагедию - сюда и т.д.

в общем, думаю темка будет интересна, да и "флудилку" немного разгрузим  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)
________
По опросу:
Просьба комментировать любой вариант ответа  ;)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 15:51:20 от Калинка »

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
ответила "положительно", так как считаю, что это правильно, к тому же на мой взгляд практически любая современная семья на всякий пожарный (неожиданный приход гостей) держит бутылочку горячительного в холодильнике  ;) да и те, кто любит на ночь глядя выпить рюмочку - придерживает заранее  :D

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Калинка, отрицательно отношусь. Всякое бывает, день рождения, к примеру. Мужчины пьют водку. После 8 вечера, если вдруг не хватило, могли бы докупить, а тут получается, только пиво и купишь. А водка с пивом....((( да и в Метро, к примеру, придешь, там можно долго ходить-бродить.... А потом тебя после 8 вечера на кассе с алкоголем не пропускают. Дурацкий закон.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Отрицательно. ИМХО, абсолютно бессмысленный закон, и, если я не ошибаюсь, нарушающий наши конституционные права (если есть юристы на форуме - вопрос им), кто хочет напиться - он спитное градусом выше везде найдет (суррогатов полно, как и подпольной водки), или "зальется" тем, что меньше 15% крепости.
А еще после водочки до 20-00, можно пивком запить, коли первую не продадут. Лучше б ужесточили контроль за продажей того же пива лицам младше 18 лет и по-лучше б бдили за распитием спитных напитков (и пива тоже) в общественных местах!

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Kotika, так если "практически любая современная семья на всякий...  держит бутылочку горячительного в холодильнике " зачем тогда закон? все равно пили, пьют и будут пить, кому очень хочется. Лучше б до 18 лет алкоголь не продавали.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
да и те, кто любит на ночь глядя выпить рюмочку - придерживает заранее  :D

Kotika, а вот дорогой алкоголь, например? не думаю, что те, кто покупают бутыку ликера стоимостью от 500 рэ тупо хотят нажраца

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Калинка, мысли читаешь!!!)))

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
ну не знаю.... может вы и правы, уж лучше бы просто запретили продовать спиртное, начиная с пива  :D

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
Ответила отрицательно, т.к. поддерживаю мнение всех тех, кто высказался ранее. Пример с праздниками очень нагляден. Когда перед днем рождения или каким любым праздником  закупаешься, то идешь в магазин после работы, т.е. после 6-7 вечера. Пока выберешь, отстоишь где-ть очередь (если на развес что-то берешь), пока то сё, а уже после восьми время... и что теперь с утра за алкоголем в магазин бежать? :))

Оффлайн Катрина

• Старожил
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 1
Ответила положительно. Абсолютно положительно. Пьянству бой!

Оффлайн Юлия

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
с пьянством нужно какими-то иными методами бороться! до 20.00 ведь пить-то можно алкоголь с любым градусом.

Оффлайн Катрина

• Старожил
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 1
Тут любые средства хороши.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Тут любые средства хороши.

:D
рассмешили

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Катрина, скажите, а что по-Вашему пьянство?

Оффлайн Салашный Виталий

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 8
    • некоторые образцы моих работ
ответила "положительно", так как считаю, что это правильно, к тому же на мой взгляд практически любая современная семья на всякий пожарный (неожиданный приход гостей) держит бутылочку горячительного в холодильнике  ;) да и те, кто любит на ночь глядя выпить рюмочку - придерживает заранее  :D
+1
Даже добавить нечего  :)
Недавно читал в газете, что после введения закона, количество преступлений, совершенных в ночное время уменьшилось, возможно пиар, но когда в темное время иду со стоянки (надо пройти около 500 метров по очень плохо освещенной и безлюдной улице) иногда бывает страшно, количество пьяных подростков просто пугает   :o