Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28876 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
+1
Даже добавить нечего  :)
Недавно читал в газете, что после введения закона, количество преступлений, совершенных в ночное время уменьшилось, возможно пиар, но когда в темное время иду со стоянки (надо пройти около 500 метров по очень плохо освещенной и безлюдной улице) иногда бывает страшно, количество пьяных подростков просто пугает   :o
Виталий, но как раз подростки к этому закону никакого отношения не имеют ;)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
положительно. потому как алкоголь в бутылках покупаю раз в пару месяцев. а если хочется выпить - кафе и кабаки.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
и вообще, давайте вспомним, каков процента алкоголя, который мы чаще всего употребляем :) я пиво не рассматриваю, так как о нем речи и не идет в указе :)

по-моему, практически любое вино как раз до 15%, чинзано тоже, шампанское тоже сюда подходит, что остается? водка? коньяк? виски? хорошо, если последние 2 горячительных напитка все же каждый день не напокупаешь, а вот водка..... не думаю, что дорогие форумчанки так любят этот напиток, чтобы так переживать от того, что его нельзя будет приобрести после 20.00 :)

а посидеть с друзьями можно и под винцо - его в отличии от водки много не выпьешь, да и голова светлее, хотя возможно я просто слишком строга к алкоголю :)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Коть, я не про то - этот указ местного разлива разве не нарушает наши права?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
Калинка, нарушение нарушению рознь, мне кажется, иногда надо принимать более жесткие меры, дабы получился результат. надо отдать должное, что этим указом хотя бы видимость была создана, что мэрия о нас думает  :D

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Калинка, нарушение нарушению рознь, мне кажется, иногда надо принимать более жесткие меры, дабы получился результат. надо отдать должное, что этим указом хотя бы видимость была создана, что мэрия о нас думает  :D

вот тут позволь с тобой не согласиться, ведь не для того законы написаны для ВСЕХ, чтоб избранные (читай власть) могли их нарушать, пусть и во благо. так ой-ой-ой до чего докатиться можно  :(

MINUTKA

• Гость
Калинка, видимость была создана, что мэрия о нас думает  :D
Котика, наверное, так и есть - видимость (ИМХО).
 Калинка, я ответила: отрицательно. Т.к. смысла не вижу в этом законе - кто захочет напиться, в любом случае это сделает - в кафе любом можно выпить, а то и пивом можно отлично "накачаться"! Поэтому количество пьяных подростков не уменьшится и не зависит от того, продается ли водка.
Хотя бы уж улицу для Виталия освещённой сделали. :D
 Я не совсем юрист, но с законодательством связана. Комментирую: в соответствии с федеральным законом алкоголь свыше 15% нельзя продавать после 23.00. А то, что в Ульяновске после 20.00 - это закон, принятый на местном уровне. Наша власть имеет право "издавать свои законы", если они не идут вразрез с федеральными. Скажем, если бы в Ул. издали закон, запрещающий продавать спиртное после 24.00, то это было бы нарушением федерального законодательства. Следовательно, местный закон ничего не нарушает, он правомерен.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Следовательно, местный закон ничего не нарушает, он правомерен.

а еще я как-то по местому тв в новостях говорили, что представители торговых сетей и губернатор обсуждали вопрос, чтобы разрешить продажу алкоголя после 20-00, но увеличить отпускную цену в 2 раза. А это как с т.з. закона, и во Вашему мнению?

MINUTKA

• Гость
Ого! Насчет регулирования цен не знаю. Мне казалось, что есть рекомендуемая цена на тот или иной товар, дороже которой его продавать нельзя. Например, сигареты КЕНТ не должны стоить более 41 руб. (меньше можно). Я не курю, просто пример в голову такой пришел :D
   Но чтобы в 2 раза!

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
Я против, так как водку (например) все равно можно купить в любом кафе, только дороже... Кому надо, тот найдет.

Оффлайн RegiSHe4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 40
  • Свадьба 08.08.08
а я ответила все равно :)так как я все равно не пью спиртное,в котором больше 15 градусов :)

Оффлайн ღНютикღ

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 26
  • ☆Свадьба 27.09.2008☆
RegiSHe4ka, я тоже так ответила!!!:) Тоже больше 15 не пью. А те кто хочет напиться, напьются в любом случае, хотя я таких людей не понимаю, что им может дать алкоголь?!организм только травмируют!!!

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
Привет всем! Ответила отрицательно! Надо бороться другими способами,мы с мужем все лето в выходные ездели в какой-нибудь парк города "Прибрежный" ,"Парк победы", "Винновская роща" и т.д,и везде наблюдали одну и ту же картину молодые и не очень люди идут с пивом в несовсем трезвом состоянии,а рядом охраняют наш покой милиция,Разве разрешенно распитие спиртных напитков в общественных местах??????!!!!!!! Я была крайне возмущена,т.к мы гуляли с маленьким ребенком и не одни мы, и что видят наши дети на улицах своего города???!!!Толпы подвыпивших людей с пивом! Вот с этим и надо бороться! А не продавать алкоголь-это самый простой способ!

Алёна

• Гость
Ответила отрицательно. Хотя лично меня это не касается, но от этого закона "страдают" только те, которым алкоголь и нужен только по праздникам. Мне вот тоже всегда было интересно, почему нельзя пить вечером после работы? Утром, что ли, перед работой надо? Те, кто пьет много и всегда, найдут, где взять наверняка, а вот "добропорядочные" граждане, которым ну срочняк как понадобилось, где искать будут? Они в чем виноваты? Кстати, когда закон вступил в силу, количество отравлений суррогатом возросло.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Я вот тоже отношусь отрицательно к этому закону, соответсвующе и проголосовала. Не потому что любительница горячительных, а просто России этим не поможешь, пьянство не искоренишь. Взрослые, самостоятельные люди не могут спокойно зайти в магазин и купить спиртное к ужину, вдруг родня из бобруйска нечаянно нагрянула, всякое ведь бывает. Кто-то вот высказывался по поводу ужесточения борьбы с продажей спиртного и сигарет несовершеннолетним, это я всеми руками ЗА! Надо быть специальным службам более бдительными и штрафы за продажу увеличить, может тогда и меньше пьяных подростков на улице будет