Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28875 раз)

Алёна

• Гость
Ага, возьмем 1 сентября, когда алкоголь вообще продавать запретили. Есть на том форуме те, кто верит, что в тот день никто не пил? Особенно подростки. Лично видела пьяных, шатающихся, с пивом в руках. И это было около полудня! Нашли же, где купить. А вот кому-то в этот день действительно понадобилось, например, вино, а тут... А смысл в чем был? В том, чтоб школьники не напились? Им и так не должны продавать. Просто за этим следить надо! А то бумажку напишем - и герои! Да с этими запретами над нами по всем центральным каналам угорают! Все равно ведь не действует. И все знают об этом. Но красиво докладывают, что жить стало лучше...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
как-то с месяц назад по какому-то федеральному каналу видела сюжет (город, к сожалению, не помню), где за видео на мобильный о нарушении правил продажи алкоголя (продажа подросткам) местная администрация "ложила" на счет "видеооператора" некую сумму. продавцов и коммерсантов штрафовали жестко (было же видео-доказательство), продажа спиртного лицам, младше 18 снизилась в разы, юные павлики - довольны (а как же! и деньги зарабатывают и развлекаются т.о.) - все счастливы. там даже парочку стахановцев показали  ;D
вот лучше б так, чем этим запретом  ::)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
мда... не мытьём, так катаньем...  :D

Алёна

• Гость
Между прочим, правильно. Раз по совести не получается, пусть из-за страха не нарушают. Сдавать их!

Оффлайн Мария

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 53
  • Свадьба 9 августа 2008
У меня вот чуть выкуп не сорвался из-за этого закона. Дома накануне свадьбы оставила жениха и 2 его братьев и бутылку водки и уехала к маме. Водка была нужна для выкупа, в каком-то конкурсе подружки просили алкогольные напитки (ну типа, "за невестину походку дай нам, друг, бутылку водки"). Естессно, они сообразили на троих, пошли в магазин, чтобы восполнить выпитое, а так как алкоголь вечером уже не продавался, пришлось с утра ещё и за водкой заезжать.:)
Этот закон осложняет нам жизнь. А детям алкоголь, клей, сигареты на каждом углу и днем продают. Не говоря уже об очереди за "перчиком" в аптеках. Нужно устраивать профилактические рейды в маленькие частные магазинчики, киоски... Если бы местные власти хотели, они бы навели порядок.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
А вот ещё вам вопросики, уважаемы форумчане:
Вы когда с друзьями встречаетесь, покупаете алкоголь для застолья? Лучше больше или меньше да лучше?
Были ли хоть раз едиственным трезвым человеком в пьяной (подвыпившей) компании?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
А вот ещё вам вопросики, уважаемы форумчане:
Вы когда с друзьями встречаетесь, покупаете алкоголь для застолья? Лучше больше или меньше да лучше?
Были ли хоть раз едиственным трезвым человеком в пьяной (подвыпившей) компании?

В студенчестве было предпочтительнее больше алкоголя, и плевать на его качество.
Теперь лучше мы купим одну бутылочку, но хорошего алкоголя.

Единственным терзвым не была, у нас компании смешанные. Всегда найдется, кто мало/не пьет. =) Ну или все пьют. =)

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
Закон считаю самым дурацким. Пусть лучше борятся с тем, чтоб подросткам пиво и сигареты не продавали. Сейчас в стране бум пивного алкоголизма, очень быстро становятся алкоголиками от этого пива, дуреют часто. А ситуация с этим Днем семьи 12 сентября просто дурдом. Ко мне гости из Казани приехали, пошли в Симбирку там все лентами перетянуто- не продают вообще никакой алкоголь. Пришлось отыскать Шампусик в Магните! В Казани этого нет!

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Да, кстати, какая по_вашему должна быть норма потребления алкоголя на душу населения? Зависит от ситуации/нет, от крепости напитка, от возраста и т.п.?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
по мне так пусть каждый для себя эту норму сам определяет, главное, чтобы в конце концов выпимший человек не превращался в свинью как по внешнему виду, так и по отношению к остальным людям. тоесть пить - пусть пьет, но остается при этом человеком! ;)

Алёна

• Гость
Точно, кто-то и с рюмки пива упивается, а кому-то и литр водки - хоть бы хны...

MINUTKA

• Гость
 Согласна с Котика - у каждого своя норма. )))

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
А если немного изменить вопрос: считаете ли нормальным, когда несовершеннолетний употребляет алгоколь?
Если при застолье с алкоголем присутствуют маленькие дети, или дети вообще?

по мне так пусть каждый для себя эту норму сам определяет, главное, чтобы в конце концов выпимший человек не превращался в свинью как по внешнему виду, так и по отношению к остальным людям. тоесть пить - пусть пьет, но остается при этом человеком! ;)
а если пьет ежедневно и не "до поросячьего визга" это норма? а если это женщина?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
А если немного изменить вопрос: считаете ли нормальным, когда несовершеннолетний употребляет алгоколь?

когда несовершенолетний употребляет алкоголь - это не нормально по своей сути, а с другой стороны. мои родители всегда так говорили, лучше за застольем я сам налью фужер вина своей дочери, чем она пойдет и где попало и с кем попало выпьет что попало.... а вообще употребление спиртного ребенком - это лежит на совести родителей. а еще если дома родители ругают ребенка за то, что он не делал или просто не дают ему попробовать рюмку водки (не нажраться не дают, а именно поробовать, ведь все познается на опыте и скажу вам сразу, когда я впервые попробовала приглотнуть водку - это было что-то.. я до сих пор её не переношу  crazy), то ребенок получит этот опыт на стороне..... тут надо не запретами жесткими аргуменитировать, а объяснить почему это нехорошо....

а если пьет ежедневно и не "до поросячьего визга" это норма? а если это женщина?

каждая женщина так же как и мужчина в первую очередь любит себя, в том числе любит, когда с её здоровьем все хорошо.. скорее всего здесь играет моральное состояние человека... неудача в личной жизни ну или просто нежелание быть здоровым человеком, что тоже имеет под собой причину.. скорее всего морального характера

а еще мой муж как и мой папа вечером перед ужином парочку рюмочек выпивает - это раслабляет да и говорят полезно.. хотя я сама этим себя не балую  crazy

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07

Читала, что каждый день бокал красного вина полезно.