Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28879 раз)

MINUTKA

• Гость
 Пить каждый день - это не норма (ИМХО). Мой БМ любит баловаться бутылочкой пивка по вечерам. Когда я заметила, что он начал делать это каждый день, пресекла. Не жестко - просто мы поговорили, он сам сказал, что на неделе заменит пиво квасом. В выходные спиртное допустимо - пару бутылочек пива. Если он хочет, то больше. Иногда в выходные встречаемся с друзьями и пьем только чай, коньяк, вино - зависит от ситуации. Т.е. не для алкоголиков спиртное - не проблема.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Читала, что каждый день бокал красного вина полезно.

если оно натуральное. где сейчас такое возьмешь? (Котькино вино не в счет, она сама его пьет, с нами не делица  crazy)

а еще мой муж как и мой папа вечером перед ужином парочку рюмочек выпивает - это раслабляет да и говорят полезно.. хотя я сама этим себя не балую  crazy

это уже привыкание?

Пить каждый день - это не норма (ИМХО).
ППКС!

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*

если оно натуральное. где сейчас такое возьмешь? (Котькино вино не в счет, она сама его пьет, с нами не делица  crazy)

как это не делюсь! вэлкам  crazy

это уже привыкание?

не думаю... я сама болезнено отношусь к теме алкоголизма.. потому если бы это было привыкание - я бы давно уже тревогу забила как Минутка  ogo ;-)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Читала, что каждый день бокал красного вина полезно.

У нас тоже есть свое, натуральное. У меня папа делает. =)))

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
а у меня мама делает домашнее вино. Рецептик дала, но мне пока все некогда, надо будет как-нибудь попробовать сделать. В самом деле, лучше и полезнее, чем в магазинах...

Оффлайн Мария

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 53
  • Свадьба 9 августа 2008
По мне, так пить каждый день, неважно что, водку или пиво - это уже алкоголизм. Пусть даже это 1 бутылка пива или 2 рюмочки водки. Насчет вина, хорошее вино, полезное для здоровья, у нас найти сложно. Очень много подделывают.
Допустимая норма алкоголя для меня - раз в неделю бутылка пива. Иногда получается чаще, иногда реже. Бывают застолья и проч. Муж выпивает 2-3 бутылки за вечер. Люблю ещё чай с бальзамом.
Если покупаем водку - то либо Журавли, либо Русский бриллиант, Высоту... Что-то из дорогих. От них потом нет похмельного синдрома. Пиво лучше тоже подороже. Дешевым можно травонуться. Мы любим нефильтрованное.

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
мы покупаем только светлое пиво. Еще любим пить шампанское и коньяк (это по праздникам). Водку практически никогда не покупаем.
Насчет детей... в детстве, когда мы с братом ходили в школу (в 90х гг, когда в магазинах ничего не было, с деньгами были проблемы), мама каждое утро нам давала выпивать ложку домашнего вина - хоть какие-то витамины и польза. А сейчас, иногда вижу, что родители пьют пиво и своим детям-школьникам наливают его стаканами, типа, пивные дрожжи полезны!!! (ну не в таких же количествах!) по-моему, такой подход уже не разумен.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
После "вещей и богатства" хочется поговорить еще об одном...

Существует широко известная тенденция: крупные города гниют от центра. Как это понимать? Огромный город. Центр. Пробки. Вонь. Шум. Жить неуютно. Цены на жилье значительно ниже, чем на окраинах, где относительная тишь и благодать.
А что вы думаете об Ульяновске в этом контексте?

Мое мнение. Ульяновск, в целом, еще не дорос до подобного, но уже некоторые симптомы начинают проявляться. Здесь надо делать акцент именно на "не дорос" :)
1. Самый элитный район - чуть на север от центра. Карюкина, Мира, центральные части Радищева, Федерации, Островского. То есть жить рядом с центром намного престижней, чем на окраине.
2. Основные магазины, фирмы/офисы, торговые центры располагаются именно в центре. Можно выделить лишь 2 конкурента - это Новый Город, квартал вокруг перекрестка ЛенКома и Ульяноского и Засвияжье - Рябикова между Промышленной и Камышинской. Там тоже большая "концентрация" торговых центров и вообще, всего коммерческого/развлекательного.
3. Венец-Обелиск. Салюты, праздники - все проходит там. Остальное - события локального масштаба.
4. Исходя из всего вышесказанного, делается четвертый пункт: живя в центре, можно в обычной жизни не пользоваться общественным транспортом, а везде ходить пешком. (если, конечно, на работу ездить не надо)

Но, как я сказал вначале, уже и минусы начинаются:
1. Пробки. Реально много машин. Мне знакомый, живущий на Гончарова, говорил, что это просто кошмар, даже пластиковые окна уже не спасают от шума.
2. Криминал. Родственник работает в милиции, я спрашивал как-то насчет криминогенной обстановки, он сразу ответил: "центр, с большим отрывом".

Вот такие мысли...

Loram

• Гость
Я согласна с этим высказыванием. Я жила и в центре, и в Новом городе, сейчас живу на Севере. Сейчас мне вполне нравится, до центра недалеко, но район зеленый, школы -садики - магазины все рядом. Правда последнее время тоже стало шумно, как отремонтировали дорогу и открыли новые магазины. :( Машин стало много, опять таки грязь и гарь. А в центре у нас родственники живут на ул. К Либкнехта, и мне там нравится, вроде центр, а во дворе у них очень тихо, рядом парк.

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
итак, предлогаю тему для обсуждения "Мировой кризис", говорим, выдвигаем версии, если есть инфа, подкрепляющая Ваши слова, просьба указывать источник  (ded) (ded) (ded)

SoLeil,
 на сколько мне известно, в Америке с кредитами как то все напутано.. только в Америке бедный мальчик может разъезжат на Бэнтли, причем не знать поест он сегодня или нет, так как живых денег у него нет.. в прочем из-за этого кризис то и пошел...... если я не права - поправьте, плиз :)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 15:52:27 от Калинка »

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
SoLeil,
 на сколько мне известно, в Америке с кредитами как то все напутано.. только в Америке бедный мальчик может разъезжат на Бэнтли, причем не знать поест он сегодня или нет, так как живых денег у него нет.. в прочем из-за этого кризис то и пошел...... если я не права - поправьте, плиз :)
опять же, я не экономист  smile, но кризис пошёл из-за того, что доллары - это бумажечки и не более (они не поддерживаются золотым запасом страны как д.быть, а только "госгарантиями"), а их ипотека (без всевозможных проверок и гарантий платёжеспособности как у нас) - только толчок

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
Калинка,
 во-во.. а все время выдавали кредиты без всяких поддержек, а когда поняли, что у них долгов по невыплаченным кредитам привышает все мыслимые и не мыслимые доходы то тут.. БАЦ и попер этот самый кризис ((((((

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
Калинка,
 во-во.. а все время выдавали кредиты без всяких поддержек, а когда поняли, что у них долгов по невыплаченным кредитам привышает все мыслимые и не мыслимые доходы то тут.. БАЦ и попер этот самый кризис ((((((
хмм, немного не так.. если бы доллары были подкреплены золотом, то при кризисе ипотечного сектора, гос-во смогло бы сдержать кризис, а так бакс-фантик, что можно гарантировать фантиком?

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
Калинка, доллары обеспечены з/в содержанием, иначе бы они не имели спроса в мире, проблема в том, что люди оказались не способны платить по обязательствам, т.к. выдавали кредиты без обеспечения
 п.с. сори за флуд

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
Калинка,
 в свое время этот фантик в 30-ые годы вытащил Америку из небытия... интересно... новый президент что на сей раз придумает????

пы.сы. у мну давно греется мысля в голове, а не создать ли нам темку про политику... чтобы просто в ней по обсуждать её самую )))