Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28885 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Есть ли в Ульяновсе гопники?
« Ответ #90 : 13 Август 2009, 16:18:06 »
собственно, интересно :)
а то сами не знаете

MINUTKA

• Гость
« Ответ #91 : 13 Август 2009, 16:27:26 »
а то сами не знаете

Калинка, flyandrew из Алтайска. Думаю, не знает.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #92 : 13 Август 2009, 16:54:51 »
а то сами не знаете

Калинка, flyandrew из Алтайска. Думаю, не знает.
везёт же некоторым  ^^

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #93 : 13 Август 2009, 17:37:45 »
ульяновские гопники всем гопникам гопники :)

в прошлом году на открытии сезона у байкеров был конфликт с гопотой:

байкеры 2м гопам объяснили вежливо что воровать пиво нельзя. те не поняли, полезли в драку, за что и получили. через какое-то время на автодроме стояло около сотни людей в спортивной форме и с арматуринами.
достаточно быстро подъехали маски шоу с автоматами и битва не состоялась.
самарские байкеры потом шутили: мы будто в 80-е вернулись, у нас такого уже нет давно.

лилиана

• Гость
« Ответ #94 : 13 Август 2009, 17:43:17 »
у меня муж -москвич,так он был дико удивлен,когда к нему на остановке у Стройграда подвалил в зюзю пьяный парень в спортивке пытался с него денег стрясти,объясняя ему,что он с Сапли.Мой ему только и ответил,что бесплатный проезд-только в милицейском уазике или на скорой с пробитой головой...Гопота удивился,что с ним так разговаривают,но отвалил...

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #95 : 13 Август 2009, 23:35:22 »
гопники, по-моему только в Ульс-ке и остались ))) сама неместная, ужасаюсь уже 9-ый год ))))

Оффлайн Dudel

• Фотограф
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Фото \/ тут
« Ответ #96 : 14 Август 2009, 08:38:41 »
Да уж! Гопов у нас еще предостаточно... Со слов соседа (его сын учится в школе, где я когда-то учился), "мафия еще сильна". С арматурами уже не бегают, но гопо-мода и гопо-понт еще жив, трясут в школе мелочь, втирают сАплёвские  идеалы (правильно: сАпля  smile).
Но основной состав медленно деградирует (ранее называемые "старшие"). Они трансформируются в приподъездных бухариков - сидят возле стоянок, бухают, семки...  (ha-ha-ha)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #97 : 14 Август 2009, 22:05:08 »
... втирают сАплёвские  идеалы (правильно: сАпля  smile).
Да кто сказал, что ЭТО правильно? просто ещё вдобавок ко всему утверждают и демонстрируют свою безграмотность. (byak)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #98 : 16 Август 2009, 22:57:13 »
Ну если так район называется. Сапля. Мож это абривиатура, неизвестно же откуда название пошло. :) Если бы гопники были только в Ульске, вряд ли бы в камеди клабе о них шутили до сих пор, можно подумать они у нас в городе отдыхают переодически.
Ездию к сестре, 40 минут от Москвы, видела гопников и там в электричке.
Но очень бы хотелось, чтобы от них воспоминания остались одни.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #99 : 17 Август 2009, 11:35:49 »
я вот недавно общался с готами мужского полу... :)
после общения закралась мысль: "а все-таки гопники нам нужны". )))
не так? ;)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #100 : 17 Август 2009, 11:37:51 »
они всё равно будут, как люди определённого уровня...
flyandrew, а зачем нужны-то?

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #101 : 17 Август 2009, 14:55:47 »
они всё равно будут, как люди определённого уровня...
flyandrew, а зачем нужны-то?
чтобы готов, эмо и подобных им было меньше.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #102 : 17 Август 2009, 15:03:58 »
Ну если так район называется. Сапля. Мож это абривиатура, неизвестно же откуда название пошло. :)
А где документ, подтверждающий существование этого топонима тогда?
 Если такого нет, то я считаю всё же (по правилам русского языка), что слово пишется через "о". be-be

А может, кто-то знает расшифровку аббревиатуры?....а если это аббревиатура, то все буквы должны быть прописными, а пишут все маленькими... Гм. Дилемма...
 Даже интересно стало происхождение столь неблагозвучного названия...
Засвияжцы, кто-нибудь знает историю?

CANON

• Гость
« Ответ #103 : 18 Август 2009, 18:20:26 »
ну я сам проживал на Сапле с 1986 по 2001 год.
откуда название пошло - не знаю - одно из варинатов было что когда район построился (60-е годы) то один из предводителей-хулиганов имел кличку Сапля..
ну и оттуда и район видать так и стал называться..
вообще деление на район было всегда- мой отец сам был "активистом" в начале 60-х в 12-м квартале и они тогда дрались с 9-кой..

вплоть до середины 90-х район Сапля (как и многие другие) имел четкую иерархию и "участники" придерживались определенных правил.. вообще попасть в группировку было не очень сложно - но для этого ты должен быть "подходящим" под определенные параметры, либо за тебя ручаются более страшие..
если нет - путь прост - "п*здюки" - лет 12-13, молодые 14-17, середняки 18-20, старики - обычно кто уже вернулся с армии...
 хотя можно было и с "п*здюками" до самого окончания школы "лазить"
обычно "бегали" молодые и середняки, младшие же устраивали небольшие акции, задания - но если уж район "побежал" человек в 80-100 то - то в основном молодые которых "вели" середняки.
мелкие набеги (10-15 человек) и мелкие бегали - но это так - типа разведка, провокация...
отшить могли за серьезные косяки - типа убежал когда остальные дерутся... да либо какие-то внутренние "непонятки" , в том числе и за язык болтливый..
середняками контролировалось чтобы более младшие не курили и не пили, занимались спортом - в 61-й школе например тхеквондо вел Кувалда (из стариков)
в период после 91-го года когда и страна покатилась непонятно куда - то и в группировках начались проблемы - наркотики-пьянство- многие старики поумирали и сели..
вообще в 1991-2001 много народу поумирало или были убиты на Сапле
в итоге "лазить" стали брать многих кого до этого бы и не взяли..
началось у старших деление на бригады, но принципы ктос чего начинает -так и сохранилось - наверняка  и сборы до сих пор остались..
раньше сборы были обязательны - отмазываться по сути было не реально. сборы проводились с сентябяр по май (всё-таки летом многие разъезжались)
принцип этот в других районах был
 типа коалиция  Сапля -Тайвань- 9ка
Новые дома- УЗТС - Вырыпаевка
Старый даманский + Связь
Микрарайон
15 квартал
Пески
до 91 года основными конкурентами Сапли были Новые дома.. набеги делали часто , первое серьезное побоище с трупами на моей памятив 1986-м в Молодежке..
на Сапле в драках 1986-2001 погибло 2 человека всего, на Новых человек 5. после 1991 го Сапля стала враждовать с 15-м..
Новые дома в середине 90-х распались ..  какие-то небольшие группы остались.
сейчас ситуация конечноне такая как в 80-90-х, но думаю в приницпе тоже самое но не в таких масштабах..

лилиана

• Гость
« Ответ #104 : 18 Август 2009, 22:27:50 »
зато сейчас центр камаз с кузинскими воюет и остатки сапли с вырыпаевскими (*)