Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28896 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Ух ты! РОДИНУ обсуждаем! Да еще и критикуем, до чего демократия дошла))
У нас нет ни культуры ни патриотов. В Штатах тоже засрано, но они этого не замечают, их страна самая прекрасная.
У нас все гадят и страну ругают

Как же согласна! да, у нас народ привык, что ему кто-точто-то должен, асам ничго делать не хочет.Хотят все жить как заграницей, а сами идут и во все стороны гадят...тянутся к цивилизации,а как вести себя в ней - понятия не имеют...

блиииннн, больная тема.... с мужем столько раз дискутировали на нее,чуть ли не до ругани...а все почему? потому что он рвется за границу жить и вот нахваливает мне заграничное бытие, а тутошнее обкакивает...а мои патриотические чувства мне подсказывают,что на хрен мы там никому не нужны,разве,что мыть унитазы и мести тротуары...
Нас ТАМ никто не ждет с распростертыми объятьями.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
да это понятно, но ведь то же быдло в обстановке, где нет кругом уже мусора, в центре города напрмер - не станет кидать куда ни попадя бутылки.
Перевоспитывать целый народ можно долго, лет 50 пройдет.
А чистоты хочется уже сейчас. И надо для этого что-то делать.

в сингапуре поставили камеры на улицах и установили штрафы: за плевок на асфальт - 300 баксов, за мусор - 500, за расколотую бутылку 15 суток исправительных работ по уборке мусора. за полгода город из помойки превратился в "стерильный". :)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
напомнило мне это все момент из фильма "12": монолог героя Михалкова "собрались, пообсуждали, осудили и разошлись, и ВСЕ!"

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
напомнило мне это все момент из фильма "12": монолог героя Михалкова "собрались, пообсуждали, осудили и разошлись, и ВСЕ!"
А ты что хотел? Думаю, тут собравшиеся сами не мусорят и детей своих этому учат, так что учить не нужно.
Можно собрать субботник, почитить какую-нибудь территорию. =)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
А ты что хотел? Думаю, тут собравшиеся сами не мусорят и детей своих этому учат, так что учить не нужно.

у меня товарищ, с небольшим бизнесом, выезжая на природу считает нормой пройти и собрать мусор в округе.
мы во время выездов на природу собираем мусор в окрестностях. благо выезжаем практически всегда в одни и те же места.
помнится мне когда учился в школе нас регулярно выводили на уборку территорий, в частности парк дружбы народов и район обелиска. когда там сам лазишь и собираешь мусор 100 раз подумаешь бросить ли фантик в ту сторону.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
а еще меня раздражает тротуарная плитка.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Чем?  ogo

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4

у меня товарищ, с небольшим бизнесом, выезжая на природу считает нормой пройти и собрать мусор в округе.
мы во время выездов на природу собираем мусор в окрестностях. благо выезжаем практически всегда в одни и те же места.
помнится мне когда учился в школе нас регулярно выводили на уборку территорий, в частности парк дружбы народов и район обелиска. когда там сам лазишь и собираешь мусор 100 раз подумаешь бросить ли фантик в ту сторону.
А ты (вы) разве не в 29 школе учился ? Это вас так далеко вывозили за мусором?  ogo

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Чем?  ogo

тупостью. асфальт придумали что бы упростить работу, улучшить качество. нет, ради того что бы кто-то заработал себе на квартиру давайте вернемся на 100 лет назад. а потом опять поймем что асфальт лучше.
как минимум 4 причины против плитки:
1. дети в колясках трясутся
2. женщины получают вывихи
3. зимой с плитки сложнее скалывать лед. его просто не скалывают.
4. дождевая и талая вода теперь идет в подвалы домов.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
А ты (вы) разве не в 29 школе учился ? Это вас так далеко вывозили за мусором?  ogo

верно, вывозили, что ж такого :)

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У нас нет ни культуры ни патриотов. В Штатах тоже засрано, но они этого не замечают, их страна самая прекрасная.

Как же согласна! да, у нас народ привык, что ему кто-точто-то должен, асам ничго делать не хочет.Хотят все жить как заграницей, а сами идут и во все стороны гадят...тянутся к цивилизации,а как вести себя в ней - понятия не имеют...

блиииннн, больная тема.... с мужем столько раз дискутировали на нее,чуть ли не до ругани...а все почему? потому что он рвется за границу жить и вот нахваливает мне заграничное бытие, а тутошнее обкакивает...а мои патриотические чувства мне подсказывают,что на хрен мы там никому не нужны,разве,что мыть унитазы и мести тротуары...
ты права, мы там никому не нужны .... хотя тем у кого нет детей - можно рискнуть если терять нечего.
А насчет заграницы - сестра рассказывает что там есть районы в Каждом городе куда полиция даже не заезжает на патруль и на вызовы не едет, потому что это для них опасно. У нас такого нет. Так что вот и думайте хде лучше.

да ну вот и я не голословно говорю...пример ближайших родственниковперед глазами, и хотя они все там нахваливают и говорят,как там круто и нет бардака российского ( во всех отношениях), но живут в общем-то на деньги из России, а там разнорабочие, пашут как не знаю кто. И то что уехали без ребенка еще - не помогло им.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4

ты права, мы там никому не нужны .... хотя тем у кого нет детей - можно рискнуть если терять нечего.
А насчет заграницы - сестра рассказывает что там есть районы в Каждом городе куда полиция даже не заезжает на патруль и на вызовы не едет, потому что это для них опасно. У нас такого нет. Так что вот и думайте хде лучше.

да ну вот и я не голословно говорю...пример ближайших родственниковперед глазами, и хотя они все там нахваливают и говорят,как там круто и нет бардака российского ( во всех отношениях), но живут в общем-то на деньги из России, а там разнорабочие, пашут как не знаю кто. И то что уехали без ребенка еще - не помогло им.
Ну ей повезло с мужом - отцом детей - он прилично зарабатывает. А так ..... очень многие возвращаются. И расказвает она что это первое время живешь в "розовых очках" а чернз столько лет понимаешь что "говно" есть везде. Взятки те же, налоги выше. Единственное живя здесь вот уже 2 месяца понимает что продукты одежда химия всякая здесь намного дороже.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
http://dvdm.livejournal.com/54764.html

"Как-то так совпало... увидел пост про англичан в ЖЖ Булки и под окнами у меня третью ночь подряд бухают представители, как мне думается, Единой России =) Ну кто еще в жару будет орать дурным голосом - "Россия вперёд !!!" ?!  Иногда мне кажется, что русские алкаши - самые счастливые люди в нашей стране -  бухло дешевое, цель всегда ясна и она достижима, рядом всегда верные товарищи и подруги под рукой. Одним словом, - люди будущего нашей Страны. Кстати, после переезда из центра количество их просто поражает ! У нас во дворе всегда сидит не менее трех больших компаний, и среди них девушки и дети ! К ночи двор заполнен весь ! Звон стекла, песни, разборки - жизнь кипит =)  Детей жалко, - к ночи они устает и начинают капризничать, на что мамочки советуют им закрыть е*ало...  Я как-нибудь попробую снять это, но пока не получается, - очень плотно расположены они по территории =) Утром таджики с киргизами убирают стекло, дерьмо и блевотину и район опять выглядит прекрасно.
  И как приятно узнать, что у нас есть народ-побратим =) Это... англичане ! Да-да ! Никаких джентльменов с внешностью Ливанова там уже нет давным-давно, и остатки приличных людей называют местных гопников Chavs, чавы по-нашему =) Чтобы долго не мучать ваш перегретый мозг, предлагаю перейти к картинкам, благо посмотреть есть на что ! Это суббота в Уэльсе... город Кардифф. Это не единичный вечер, так там каждые выходные. Хорошего вам дня ! =)"

Одну самую приличную картинку все же приложу:

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
опять же, повторюсь.
Когда мусорные бачки стоять в городе очень редко - это НЕНОРМАЛЬНО.
Не надо людей ставить в такие условия, что они должны с оберткой от мороженого пройти пару кварталов, прежде чем встретят урну.
Надо как-то обратить внимание администрации города на эту проблему.
Урны должны часто стоять вдоль улиц, а так же быть во всех посещаемых общественных местах в нормальном количестве.

если так будет - вот тогда уже можно и воспитанием общества заниматься.
например - действительно привлечением молодежи сознательного возраста к субботникам, но в каком-то модном, современном ключе.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Ирис, согласна, что урны должны быть в достаточном количестве. О каком воспитании может идти речь, если на многих детских площадках нет урн. Это же ненормально: собирать фантики, коробочки и нести их домой выкидывать. Мы собирали и еще пара человек, а остальные... Да и взрослые курят - кидают окурки здесь же. И даже захоти они выкинуть их в урну - они ее не найдут. А дети смотрят... %-(