Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28892 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Ирис, согласна, что урны должны быть в достаточном количестве. О каком воспитании может идти речь, если на многих детских площадках нет урн. Это же ненормально: собирать фантики, коробочки и нести их домой выкидывать. Мы собирали и еще пара человек, а остальные... Да и взрослые курят - кидают окурки здесь же. И даже захоти они выкинуть их в урну - они ее не найдут. А дети смотрят... %-(
Да. Это ненормально, но это не оправдывает людей, которые мусорят.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Россию непеределать. Да, есть люди,которые не мусорят и убирают за собой и вокруг себя. но свинство во многих воспитывается с детства(((  вчера вечером, в 9 часов мы гуляли с дитем в песочнице во дворе. двор чистый, отличная детская площадка с песочницами,качелями и горками. пришли из соседнего двора 4 мамашки с колясками и детьми постарше. старшие детки дорвались до качелей, с ногами на сиденьях, визгами, ором и драками начали разносить инвентарь дет площадки.а мамшки сели к ним спинами в песочницу, загородились колясками и стали..пить пиво, курить и грызть семечки. отходы их отдыха полетели в песочницу.  я попыталась вежливо попросить их переместиться на лавочки к мусорке, была послана,далеко..  муж оттащил меня  сторону и драки не получилось.но  песочек к хождению босиком больше не пригоден, и 2 качельки раздолбанны.. один из их сыновей упал с качели и его увезли на скорой. на.рена такой отдых.почему нельзя по людски???? Россия, блин...

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Ирис, согласна, что урны должны быть в достаточном количестве. О каком воспитании может идти речь, если на многих детских площадках нет урн. Это же ненормально: собирать фантики, коробочки и нести их домой выкидывать. Мы собирали и еще пара человек, а остальные... Да и взрослые курят - кидают окурки здесь же. И даже захоти они выкинуть их в урну - они ее не найдут. А дети смотрят... %-(
Не оправдывает. Но если бы они были, было бы немного чище и детей было бы легче приучать к чистоте.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Не оправдывает. Но если бы они были, было бы немного чище и детей было бы легче приучать к чистоте.
отношение детей к чистоте мало не зависит от окружающей среды, всё зависит от родителей.
Если вся толпа идет на красный а я с ребенком стою и жду зеленый - так он у меня в 2 года  уже знал где и как надо дорогу переходить. если я мусор ношу в сумке если некуда выбросить - то и он всё мне в сумку складывает. И плевать он хотел что ребенок который идет рядом бросил бумажку на землю.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
отношение детей к чистоте мало не зависит от окружающей среды, всё зависит от родителей.
Если вся толпа идет на красный а я с ребенком стою и жду зеленый - так он у меня в 2 года  уже знал где и как надо дорогу переходить. если я мусор ношу в сумке если некуда выбросить - то и он всё мне в сумку складывает. И плевать он хотел что ребенок который идет рядом бросил бумажку на землю.
Вот. +10

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
В младшем возрасте - да, основной пример - поведение родителей. Но я не уверена, что лет в 10-12, мои сыновья, глядя, как окружающие их сверстники мусорят, будут складывать мусор в кармашек и приносить его домой. И я это говорю не смотря на то, что сейчас старший любит найти какую-нибудь бяку (особенно битые стекла) и отнести в урну. И ему, привыкшему к "цивилизации" в виде урин в нашем дворе, было непонятно как их может не быть на площадке и рядом с подъездами.
 Да о чем вообще спор?! Урны должны быть! Или кому-то хочется оправдать лень или чрезмерную экономность ТСЖ и домоуправлений, которые не могут поставить несколько урн?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
В младшем возрасте - да, основной пример - поведение родителей. Но я не уверена, что лет в 10-12, мои сыновья, глядя, как окружающие их сверстники мусорят, будут складывать мусор в кармашек и приносить его домой. И я это говорю не смотря на то, что сейчас старший любит найти какую-нибудь бяку (особенно битые стекла) и отнести в урну. И ему, привыкшему к "цивилизации" в виде урин в нашем дворе, было непонятно как их может не быть на площадке и рядом с подъездами.
 Да о чем вообще спор?! Урны должны быть! Или кому-то хочется оправдать лень или чрезмерную экономность ТСЖ и домоуправлений, которые не могут поставить несколько урн?
Спор идет о том, что воспитанные люди не будут кидать куда попало мусор, деже если урн нет, а невоспитанные будут кидать себе под ноги при наличии урны в двух метрах. Никого мы не оправдываем, просто говорим про элементарные вещи.
Поставить во всех дворах и площадках урны мы не в силах, а вот не мусорить - очень даже.+

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
С этими элементарными вещами я тож согласна! ook Вопрос в том как их воспитать ???

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Спор идет о том, что воспитанные люди не будут кидать куда попало мусор, деже если урн нет, а невоспитанные будут кидать себе под ноги при наличии урны в двух метрах. Никого мы не оправдываем, просто говорим про элементарные вещи.
Поставить во всех дворах и площадках урны мы не в силах, а вот не мусорить - очень даже.+
Катушка + 1000

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
С этими элементарными вещами я тож согласна! ook Вопрос в том как их воспитать ???
Рассказами, собственным примером. Даже и не знаю, но меня вот родители как-то воспитали. =)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Если ты физически не можешь бросить фантик на улице, так же как и дома, значит такое было воспитание. То же мы должны и своим детям привить

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Я могла в юности бросить фантик на улице. uups Я не была злостным хулиганом, но, не найдя урны, могла выкинуть фантик по дороге. С годами перевоспиталась.  uups И мне бы очень хотелось, чтобы побольше было таких перевоспитанных и просто воспитанных людей.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Я могла в юности бросить фантик на улице. uups Я не была злостным хулиганом, но, не найдя урны, могла выкинуть фантик по дороге. С годами перевоспиталась.  uups И мне бы очень хотелось, чтобы побольше было таких перевоспитанных и просто воспитанных людей.
На днях вышли с сыном гулять во двор, там мальчишки гуляли лет по 10-12. Так вот они как раз пришли из магазина, сели на карусель во дворе, съели чипсы и кинули все 3 пакетика рядом с каруселью. Это при том, что до урны у подъезда 2 метра. Я естественно сделала замечание. Один из трех поднял один пакетик и выкинул. Остальные и не почесались. А потом, когда мы с сыной уходили на другую площадку, они меня откровенно послали и еще какието угрозы вслед бросили. И все это на "великом и могучем"... Вот воспитание, ниче не скажешь!  ogo

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Лена, я думаю наши дети такими не будут. ;-) Меня тоже недавно возмутил один мальчик лет 6-7, он кидал камни на горку на детской площадке. В это время на горке были дети. Их родители кричат ему: отойди, не кидай. Он не реагирует и продолжает кидать. Я подошла к нему и говорю: "Мальчик, прекрати, ты можешь в детей попасть". Он посмотрел с абсолютным безразличием и ответил, что ему по барабану и посоветовал мне отвалить. Мальчика потом я все-таки корректно вывела с площадки, но  меня его поведение просто шокировало. (girl)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Спор идет о том, что воспитанные люди не будут кидать куда попало мусор, деже если урн нет, а невоспитанные будут кидать себе под ноги при наличии урны в двух метрах.
а есть ещё колеблющиеся люди. Им вроде и не западло в урну выкинуть, но если её рядом нет - париться не будут. А если урн будет побольше - они перейдут в список воспитанных. А те, что были совсем невоспитанные - станут колеблющимися.
Мне кажется легче все-таки власти убедить поставить побольше урн, чем перевоспитать всех разгильдяев в ближайшую пятилетку.

Я подошла к нему и говорю: "Мальчик, прекрати, ты можешь в детей попасть". Он посмотрел с абсолютным безразличием и ответил, что ему по барабану и посоветовал мне отвалить.
смелый мальчик - явно не рассчитал, что вы с ним в разных весовых категориях  (*) Я бы не постеснялась и некорректно пригрозить ему надрать одно место.  (nu-nu)