Голосование

Как Вы относитесь к губернаторскому указу о запрете продажи алькоголя свыше 15% после 20-00?

положительно
отрицательно
мне все равно - я не пью
другой вариант

Автор Тема: Общественные вопросы (Вопросы общества, экономики и политики)  (Прочитано 28893 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Ирин, согласись, если человек нормальный, то он не бросит просто так мусор-бумажку-бутылку на улице. Ну нет рядом мусорки, так положит в пакет-сумку и унесет туда где есть. Не оправдание мусору на улицах отсутствие мусорок, хотя, конечно, мусорки нужны, обязательны. Но тут это внутри, если быдло, так оно быдло и есть. В кэпках и сэмечками.
+1000000000000000 Да - если некуда выкинуть то можно положить в сумку, карман, в руках понести.

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
да это понятно, но ведь то же быдло в обстановке, где нет кругом уже мусора, в центре города напрмер - не станет кидать куда ни попадя бутылки.
Перевоспитывать целый народ можно долго, лет 50 пройдет.
А чистоты хочется уже сейчас. И надо для этого что-то делать.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Ух ты! РОДИНУ обсуждаем! Да еще и критикуем, до чего демократия дошла))
У нас нет ни культуры ни патриотов. В Штатах тоже засрано, но они этого не замечают, их страна самая прекрасная.
У нас все гадят и страну ругают

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Мусорки есть, только из них мусор вываливается как правило, особенно на пляжах.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Мусорок явно не хватает, например, пока с Кам. рынка до Самарской дойдешь, ни одной нет, доча обертки от мороженого до магазина, где урны есть, тащит. Недавно заметила, она у меня мусор всегда только в мусорку бросает, НО я ее этому не учила. Все-таки личный пример важен. И если ваши дети мусорят, сначала обратите внимание на себя.Не надо страну ругать, надо свое поведение откорректировать, чтобы новое поколение не гадило. Вчера в Винновке гуляли - вот где срач! И в любом парке так. Около сцены внизу видела три компании, все с детьми - у кого в колясках, у кого постарше. Родители сидят пъют, все загажено, им пофигу. Дети там весело играют под родительский мат.
У нас около школы каждый день собираются мамаши с детьми - и грудные детки и постарше. Кстати, около мусорок стоят. И весь день там пиво хлещут, дети тут же. При чем, из года в год такая картина, мамаши передают эстафетную палочку друг другу.
Понятно, что культурнее жить не будем

Оффлайн Евгений Кузовов

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
да это понятно, но ведь то же быдло в обстановке, где нет кругом уже мусора, в центре города напрмер - не станет кидать куда ни попадя бутылки.
Делается это просто, - администрация города ставит во всех проблемных местах мусорные баки и регулярно их вывозит. И вуа ля - всё решение проблемы.  И сразу количество плохих людей резко уменьшится. А то тут у нас в споре проскальзывает, мол мы хорошие, а вот кто-то там вообще плохие изо всех сил, и мы их очень не любим.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 09:01:15 от Katuschka »

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У нас нет ни культуры ни патриотов. В Штатах тоже засрано, но они этого не замечают, их страна самая прекрасная.

Как же согласна! да, у нас народ привык, что ему кто-точто-то должен, асам ничго делать не хочет.Хотят все жить как заграницей, а сами идут и во все стороны гадят...тянутся к цивилизации,а как вести себя в ней - понятия не имеют...

блиииннн, больная тема.... с мужем столько раз дискутировали на нее,чуть ли не до ругани...а все почему? потому что он рвется за границу жить и вот нахваливает мне заграничное бытие, а тутошнее обкакивает...а мои патриотические чувства мне подсказывают,что на хрен мы там никому не нужны,разве,что мыть унитазы и мести тротуары...

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мусорок явно не хватает, например, пока с Кам. рынка до Самарской дойдешь, ни одной нет, доча обертки от мороженого до магазина, где урны есть, тащит. Недавно заметила, она у меня мусор всегда только в мусорку бросает, НО я ее этому не учила. Все-таки личный пример важен. И если ваши дети мусорят, сначала обратите внимание на себя.Не надо страну ругать, надо свое поведение откорректировать, чтобы новое поколение не гадило. Вчера в Винновке гуляли - вот где срач! И в любом парке так. Около сцены внизу видела три компании, все с детьми - у кого в колясках, у кого постарше. Родители сидят пъют, все загажено, им пофигу. Дети там весело играют под родительский мат.
У нас около школы каждый день собираются мамаши с детьми - и грудные детки и постарше. Кстати, около мусорок стоят. И весь день там пиво хлещут, дети тут же. При чем, из года в год такая картина, мамаши передают эстафетную палочку друг другу.
Понятно, что культурнее жить не будем

и так грустно от этой реальности становится...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
irinaprosto, да на плащадке, где мы с тобой пересекаемся часто и то валяются салфетки влажные. Р-Р-Р. Не видела правда, кто кидает!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Мусорками дело не решить. Сколько мужчин окурки с балконов бросают? А в подъездах? А на улице? Это тоже мусор. Даже на нашей детской площадке, где стоят две мусорки возле скамеек, море окурков. А из машин окурки летят? (балин, навязчивая тема для меня, похоже))), скоро начну борьбу с курением)))

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
ах,да вот если бы..только сегодня,стоя с ребенком у поющего фонтана,где резвилась детвора,среди взрослых людей наблюдала за  подростками-отморозками,которые выкидывали прям себе под ноги все,что извлекалось из сумок и карманов:пустые пачки сигарет,салфетки и упаковки из под них..никто из них даже не обернулся в поисках мусорки.т.е так-на автопилоте,по привычке..

Оффлайн Legenda

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 27 Июль 2010, 03:09:00 »
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 16:45:34 от Legenda »

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
а она нам нраыится, хоть и не красавица... (с)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4

Как же согласна! да, у нас народ привык, что ему кто-точто-то должен, асам ничго делать не хочет.Хотят все жить как заграницей, а сами идут и во все стороны гадят...тянутся к цивилизации,а как вести себя в ней - понятия не имеют...

блиииннн, больная тема.... с мужем столько раз дискутировали на нее,чуть ли не до ругани...а все почему? потому что он рвется за границу жить и вот нахваливает мне заграничное бытие, а тутошнее обкакивает...а мои патриотические чувства мне подсказывают,что на хрен мы там никому не нужны,разве,что мыть унитазы и мести тротуары...
ты права, мы там никому не нужны .... хотя тем у кого нет детей - можно рискнуть если терять нечего.
А насчет заграницы - сестра рассказывает что там есть районы в Каждом городе куда полиция даже не заезжает на патруль и на вызовы не едет, потому что это для них опасно. У нас такого нет. Так что вот и думайте хде лучше.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Много лет назад была в Киеве. Тогда еще я честно мусорила  uups в силу своего дикого возраста возможно. Были с младшим братом.Так вот однажды шла я по центру Киева и хотела выкинуть то ли чек, то ли обертку - но глядя вниз поняла КАК там чисто. Там не было ни одного окурка даже!!!!!! С тех спор я не мусорю и брат тоже.