Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #60 : 25 Март 2015, 23:45:47 »
девочки ,   ветчину  Тескомовской ветчинницей  делали  кто нибудь ??
делала из курицы, дочка есть не стала, мужу тоже не особо понравилась, а для себя одной делать слишком муторно, так что у нас не прижилась пока эта штука.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #61 : 26 Март 2015, 09:42:45 »
МАСИК, по вкусу  не понравилось??? 
в инете нашла столько много рецептов для Тескомовской ветчинницы.  И я загорелась и      брат мужа  тоже...

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #62 : 26 Март 2015, 11:34:25 »
Я делала много раз,пока "Белобоку" не купила..

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #63 : 26 Март 2015, 11:39:02 »
kandibober, В Белобоке вкусней получается?

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #64 : 26 Март 2015, 11:58:58 »
а в чем разница?

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #65 : 26 Март 2015, 13:23:08 »
elena-shum, По вкусу колбаса вроде нормальная получается (плюс рецептов море - надо другие попробовать). У нас не пошла эта штука больше из-за особенностей питания, это все же как холодная закуска, на бутерброд. А у нас в семье бутерброды не  в ходу, в первый день съели по кусочку, на следующий по кусочку, а остальное выкинули, так как срок годности маленький. Нам очень маленькие порции нужны, а в Тескомовской выбор только либо полная, либо половинная загрузка, поэтому не готовлю больше. А вообще, для большой семьи или для любителей бутербродов очень даже хорошо

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #66 : 26 Март 2015, 13:41:25 »
Хочу на пасху испечь пирожки с капустой,  сливером, с луком и яйцом и сладкие. Дайте рецепт вкусной начинки с курагой.

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #67 : 26 Март 2015, 14:09:10 »
kandibober, В Белобоке вкусней получается?
1.В Белобоке быстрее,потому ,что в мультиварке (можно на плите,в аэрогриле или в духовке),а в Тескоме на плите,следить приходится,воду подливать.
2.Зато в Тескому вода не попадает,сок не вытекает.А из Белобоки вытекает,пакет постоянно прокалывается пружинами и ветчина получается суховатая.Но я  лично люблю когда не жирно. ;-)
3.С зарядкой Тескомовской ветчинницы возни меньше,мясо положил,закрутил крышку и все.
А для Белобоки во-первых дополнительные материалы нужны-пакет для запекания или фольга.Можно и без них,но см.пункт 2. А во-вторых возня с установкой дисков и натягиванием пружин.Правда на третий раз проблем не было уже,приспособилась.
4.Мыть,казалось бы,должно быть удобнее Тескому,ан нет! Там на крышке такие ребра жесткости есть,которые образуют с самой крышкой прямой угол и туда все время мясо забивается,приходится ножом выковыривать и мыть несколько раз.БЕСИТ! (girl)
Мытье Белобоки,несмотря на множество отверстий и пружины ,занимает у меня меньше времени.
5.Вкус!
Вкус продукта,приготовленного в обеих ветчинницах просто обалденный!Но это от вас зависит,какие продукты выберете,режим приготовления и специи.Главное,что можно приготовить все исключительно натуральное и полезное.

Готовлю в Тескомовской ветчину из измельченного мяса или фарша.А в Белобоке удобнее из крупных кусков.Но это субъективно.В принципе можно обойтись и чем-то одним.
Тескомовская для газа удобнее была бы,наверное.Потому,что экономичнее на плите варить и температуру приготовления легче соблюсти.
У меня советская электрическая плита и температуру приготовления,рекомендуемую для Тескомовской ветчинницы (от 75 до 85 градусов) соблюсти не получается,или меньше,или больше.Варю при 90.Вкус ухудшается,вероятнее всего.Зато бактерии мрут! crazy

В Белобоке (в мультиварке ARC на режиме тушенка/холодец) свинина крупными кусками как буженина получается! Даже без предварительного замачивания! А мелкими кусочками-как тушенка советская,только без жира и желе! Вкуснотищща! angel_cloud
В ветчина куриная в Тескоме!!! (lya-lya) А ветчина куриная с индюшачьим фаршем!!!! (eda) (hozyayka)

Все! Сейчас слюной захлебнусь.Пойду-ка  я обедать! ;-)

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #68 : 26 Март 2015, 14:35:12 »
kandibober, а в белобоке прям получается ветчина или как пресованное мясо?

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #69 : 26 Март 2015, 15:00:07 »
Я не сильна в терминологии,в чем разница?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #70 : 26 Март 2015, 15:29:39 »
kandibober, для меня прессованное мясо это типа холодца , нет однородной структуры, а ветчина это как магазинная ветчина из кусков мяса,но вся однородная.

Оффлайн kandibober

  • Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5803
  • Спасибо 63
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #71 : 26 Март 2015, 16:02:24 »
Зависит от степени измельчения мяса. Скорее,как ветчина магазинная.Если с фаршем или чистый фарш,то более однородная структура.
Вот рецепт докторской колбасы-однородная получилась.
Копировала из интернета.

"Итак, брала для одного "батона" домашней докторской колбаски: (а делала сразу 2-3 шт., мы колбаску любим)
300 г. свинины (высшего сорта или жилованной),
100 г. говядины (высшего сорта или жилованной),
1 яйцо (по-рецепту 12 г., так что, вполне можно взять перепелиное),
8 г. сухого молока,
9 г. соли,
1 г. сахара,
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха или кардамона (мои дети кардамон не очень, поэтому беру мускатный орех, измельченный в порошок).
Сразу предупреждаю, что колбаса такого же цвета, что и магазинная, не получится, будет серая, цвета вареного мяса -- на производстве добавляют нитрит натрия, т.к. он придает красивый розовый цвет и попутно убивает микрофлору.
Цвет меня волнует гораздо меньше, чем возможность не травить своих детей ненужной химией, а с микрофлорой бороться лучше, используя ТОЛЬКО СВЕЖИЕ продукты, да проваривая как следует, ИМХО.
Хотя читала где-то, что можно добавлять свекольный сок для красоты, но я не пробовала -- по моему, уже извращение.
Итак...
1. Приготовим из мяса фарш.
Чем мельче вы сможете сделать фарш, тем лучше получится результат -- нежнее, однороднее, да и вкуснее, как мне кажется. Если через мясорубку -- то пропустить не менее 3-4 раз через мелкую решетку. Если есть хороший блендер -- еще лучше, после мясорубки "дорубить" самое то. Если в измельчителе кухонного комбайна -- тоже получается отлично.

2. Добавим яйцо и хорошо перемешаем, лучше в комбайне или блендером, вручную однородности нужной очень сложно добиться. На такое количество фарша действительно лучше брать перепелиное, т.к. перебарщивать с яйцом не стоит -- чем больше, тем суше и грубее будет колбаса.

3. Добавляем сухое молоко, соль, сахар и мускатный орех (или кардамон), опять тщательно перемешиваем.

4. Далее, можно уже и в емкость какую-то отправить, как было по рецепту изначально, НО! Вычитав рекомендации технолога колбасного производства, и опробовав это дело, очень советую добавить молотый лед (не воду!). На производстве лед добавляют в соотношении 20-25%, я брала около половины стакана. Перемалываем лед в блендере, быстро смешиваем до однородной массы с готовым фаршем и начиняем оболочку -- я брала обыкновенный рукав для запекания, в 2 слоя, до нужной толщины колбасного батона потом сверху фиксировала нитками (рукав-то слишком широкий), завернув лишнюю часть ширины рукава.

5. Далее желательно положить готовый батон в холодильник и выдержать там с полчаса, чтобы все ингридиенты хорошенько пропитались друг другом и напитались ледяной водой -- это придаст нежность готовой колбасе.

6. Кладем готовый батон в кастрюлю с кипящей водой и варим до готовности, где-то минут 20-25. Если дольше -- есть риск переварить, колбаса будет слишком твердой. Если недоварите -- не беда, можно потом обжарить, тоже очень вкусно получается. А вообще, время находится опытным путем, я уже примерно на глаз вижу, когда готово. Как будет в БЕЛОБОКЕ -- пока сказать не могу, еще не пробовала.

Если готовите по обычному рецепту, есть один недостаток -- некоторая рыхлость. На производстве колбасу набивают очень плотно, т.к. в процессе приготовления она уваривается, а дома так рукав набить не получается. Поэтому вся надежда на БЕЛОБОКУ -- она-то нам и поможет добиться нужной плотности продукта.
Вот такой получился длинный рецепт, но на самом деле, все делается довольно быстро, особенно, когда не в первый раз. "

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #72 : 26 Март 2015, 16:04:43 »
kandibober, Спасибо! Значит не зря я взяла себе. Мы колбасники.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47194
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #73 : 26 Март 2015, 19:11:37 »
kandibober, Спасибо! Значит не зря я взяла себе. Мы колбасники.
и я)))
Оксан,ты белобоку взяла?
делала уже?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #74 : 26 Март 2015, 19:12:59 »
Марйам, Нет, не взяла, некогда до маков доехать, а руки уже чешутся, мужу всю плешь проела что бы съездил, но пока времени нет.