Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356880 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13655
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #45 : 18 Март 2015, 11:14:40 »
Вопрос тем кто берет кету что готовите из нее

мы чаще жарим на оливк.масле. не панируем, солим, перчим и лимончиком поливаем. вкуснаааа.

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #46 : 18 Март 2015, 12:35:10 »
Кету перекладываю лимоном, специями и на режим гриля в микроволновку

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #47 : 18 Март 2015, 12:35:40 »
Кета отличается от горбуши?

Оффлайн Afonasska

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1805
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #48 : 18 Март 2015, 12:38:20 »
Кета жирнее

Оффлайн Лариска

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2561
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #49 : 22 Март 2015, 23:58:46 »
Достала сливки 33% 500 мл а они немного горчят, вроде начали прокисать. Их теперь только выливать или можно что - то сотворить?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #50 : 23 Март 2015, 11:24:54 »
Достала сливки 33% 500 мл а они немного горчят, вроде начали прокисать. Их теперь только выливать или можно что - то сотворить?
в блины.

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5601
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #51 : 23 Март 2015, 11:50:04 »
Помнится, кто-то рецепт соленой капусты выкладывал. Ткните в ссылку

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #53 : 23 Март 2015, 21:42:54 »
к  вечеру еще рассольник  сделала
 и  леденцы    петушки   на палочке (  за  2  минуты как  при  СССР,  вспомни  детство) мелкому, а то  просил   химические   конфеты  синего цвета  на палке( ядерного цвета) в магазине.
Elena-shum как леденцы делаете, тоже хочу сыну

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #54 : 23 Март 2015, 23:22:03 »
Tania, как раньше при КПСС))   в миску ( у  меня    маленький ковш  с толстым  дном  есть нержавейка)
сыплю сахар,  и  капаю  пол чайной ложки воды. И варю.  Будет казаться что   как это так ,    сахар без всего. а так  и  раньше делали карамель  на петушки.   Стою  и мешаю на сильном огне. Через 30 секунд начинается   движение сахара. Потом он быстро начинает  темнеть, очень быстро.   Мешаем  и не доводя  до сильного коричневого цвета( бурление продолжится   даже в снятой   посуде.. и он темнеет даже там!!  )  и сразу заливаем   в формочки.  и все.   Спички втыкаем!! Готово. Минута-    ну может от силы 2. Я сегодня  пол стакана   сахара  всыпала и   где то   1 чайн. ложку  воды. Воды можно МЕНЬШЕ. Мешать постоянно,  все очень быстро делается. Как раньше будут   петушки. Но сахар сейчас  явно ДРУГОЙ. не  застывает    так  как раньше. Раньше   пока     несешь кастрюлю к  формам  -уже  застыло наполовину.  А сейчас у  меня  и  в  форме  минут 5 стоит на столе   пока   застынет . Какой то сахар ненормальный   стали делать., потому он и не сладкий.

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #55 : 23 Март 2015, 23:25:32 »
муж захотел  вареный  сахар. вспомнил   детство)))  ( который сахар+молоко+масло) ... Сделать что ли завтра.

Оффлайн Little My

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1850
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • 8-937-886-2366
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #56 : 23 Март 2015, 23:40:18 »
муж захотел  вареный  сахар. вспомнил   детство)))  ( который сахар+молоко+масло) ... Сделать что ли завтра.
о, боже, мое любимое лакомство в детстве (ku-ku) особенно если грецких орешков добавить. А Вы как его варите? А то у меня ток бабушка умела.

Оффлайн Tania

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1143
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #57 : 24 Март 2015, 09:08:52 »
Elena-shum, спасибо!  dank. Вареный сахар м-м-м, вкусняшка flud!
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 01:03:13 от Олисия »

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #58 : 24 Март 2015, 11:18:15 »
 flud!

мягкий  вареный сахар-
2 стакана сахара взять
3 столовые ложки сметаны,
поставить на огонь.Когда закипит добавить 50 гр. сливочного масла и варить с полчаса пока не пожелтеет.
 Снять с огня,залить в  формочку  невысокую.
----
2. сахар другой немного.. На глазок..
сахар, мёд и молоко, всё смешать и варить пока не  станет кремово -коричневатая  масса.
--------------
3. как ириски  на вкус,  с ума сойти . Рецепт 3.
 сметану  варить))))))))))) будут  мягкие  ириски.
-----------
4.  простой рецепт, сахар будет  пожестче
сахар 2  стакана
жирное   молоко  -1 стакан.
в конце  немного     масла сливочного.
-----------------------
 !!!!! можно в  конце добавлять в    сахар    корицу,  какао,  изюм. орехи, резанные кубиками корочки   апельсина....
=======
Стараемся  не переварить,а то жесткое будет. 

а вот есть  у  меня в загашнике щербет.  С орехами. Дам ссылку.
http://33recepta.ru/deserty/varenyj-molochnyj-saxar-shherbet/

Оффлайн elena-shum

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7383
  • Спасибо 40
  • Пол: Женский
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #59 : 25 Март 2015, 22:03:00 »
девочки ,   ветчину  Тескомовской ветчинницей  делали  кто нибудь ??