0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я вот ни разу суп с клецками не варила. Как эти клецки сделать то?
Я делаю клецки так яйца 1-2шт. в зависимости от объема кастрюли, соль, мука 2ст.л. на одно яйцо. И тоже чайной ложечкой по чуть-чуть в кипящий суп.
Цитата: Tania от 11 Март 2015, 18:52:52Я делаю клецки так яйца 1-2шт. в зависимости от объема кастрюли, соль, мука 2ст.л. на одно яйцо. И тоже чайной ложечкой по чуть-чуть в кипящий суп.Так же делаю. Но муку все-таки на глаз кладу - когда-то чуть больше получается, когда чуть меньше в зависимости от размера яиц. Частенько подмешиваю туда мелко нарезанный укроп. Получаются нарядные клецки, весенние такие )))
Цитата: Олисия от 11 Март 2015, 23:08:30Цитата: Tania от 11 Март 2015, 18:52:52Я делаю клецки так яйца 1-2шт. в зависимости от объема кастрюли, соль, мука 2ст.л. на одно яйцо. И тоже чайной ложечкой по чуть-чуть в кипящий суп.Так же делаю. Но муку все-таки на глаз кладу - когда-то чуть больше получается, когда чуть меньше в зависимости от размера яиц. Частенько подмешиваю туда мелко нарезанный укроп. Получаются нарядные клецки, весенние такие )))Олисия, обязательно в след.раз укроп положу в тесто, а то я всегда в суп. Спасибо за идею
Дома есть пакетик замороженных овощей: рис+грибы+помидоры+перец. Пакетик не большой, гр 400, что можно придумать? Докупить грибов и сделать "типа плов" или что?
Цитата: АнечкА от 16 Март 2015, 17:09:52Дома есть пакетик замороженных овощей: рис+грибы+помидоры+перец. Пакетик не большой, гр 400, что можно придумать? Докупить грибов и сделать "типа плов" или что?использовать как гарнир к гуляшу, азу, котлетам и т.д.. или обжарить мясо и добавить смесь.