Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3975 : 21 Апрель 2020, 19:51:13 »
ИринаУр,  я сельдерей добавляю, корневой или стебли, перец душистый и лавровый лист. Сельдерей очень здорово обогащает и вкус и аромат бульона.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3976 : 21 Апрель 2020, 22:17:12 »
МАСИК, спасибо) в следующий раз попробую добавить)

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3977 : 22 Апрель 2020, 08:18:00 »
кроме лука и моркови кладу лавровый лист, тщательно снимаю накипь и процеживаю еще. И мне кажется, секрет вкусного бульона - долгая варка на минимальном огне после закипания. Конечно, от качества мяса вкус сильно зависит

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3978 : 22 Апрель 2020, 10:28:31 »
кроме лука и моркови кладу лавровый лист, тщательно снимаю накипь и процеживаю еще. И мне кажется, секрет вкусного бульона - долгая варка на минимальном огне после закипания. Конечно, от качества мяса вкус сильно зависит
+1.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3979 : 22 Апрель 2020, 11:19:08 »
Девочки спасибо, в целом я так и сделала, как вы рекомендовали. с сельдереем только в  след раз попробую еще)

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3980 : 22 Апрель 2020, 11:42:35 »
Куриный бульон делаю только по одному рецепту, он настолько ароматный, насыщенный и красивый получается - слов нет! И нет надоевшей поджарки! Я вроде писала здесь, но все равно хочется поделиться такой вкуснотой, попробуйте, девочки, не пожалеете) А если курочка суповая - совсем здорово!
 Части курицы (лучше спинки, горлышки, крылья, ну и мясную часть, какая нравится) натереть смесью из соли, молотого перца, сахара и муки (я кладу в равных пропорциях, для детей наверное перца меньше или совсем исключить?), положить в жаропрочную посуду, туда же целую чищенную морковь и разрезанную на две части луковицу в шелухе (помытую, конечно). Запекаем до легкой румяности курицы, потом все содержимое сковороды выложить в кастрюльку, залить холодной водой, добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и на минимальных бульках варить час. Овощи и лаврушку убрать и добавить, что нравится: лапша, картошка..  мы любим такой бульон без всего, уж очень он вкусный.
Мне нравится, что не надо плясать у плиты, боясь проворонить накипь, поджарку делать.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2020, 13:01:50 от Солнце на ладошке »

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3981 : 22 Апрель 2020, 11:51:35 »
после запекания накипи нет?

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3982 : 22 Апрель 2020, 11:53:42 »
Я в бульон сельдерей листовой добавляю, перетираю его между пальцами. Уже не представляем бульоны без него.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3983 : 22 Апрель 2020, 11:58:20 »
 Gala, а из-за муки бульон не мутный потом?

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3984 : 22 Апрель 2020, 12:14:13 »
Морлена, нет, прозрачный. У меня на кусочки курицы уходит смеси в пропорции по 1 ч.ложке соли,муки и перца. Это примерно на кастрюльку 3 литра

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3985 : 22 Апрель 2020, 12:14:52 »
ИринаУр,накипи почти нет

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3986 : 22 Апрель 2020, 12:18:27 »
Морлена, нет, прозрачный. У меня на кусочки курицы уходит смеси в пропорции по 1 ч.ложке соли,муки и перца. Это примерно на кастрюльку 3 литра
спасибо. попробую тоже ваш рецепт

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3987 : 22 Апрель 2020, 12:19:05 »
Блин, девчата, про сахар забыла. Сахар в сухую смесь еще!

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3988 : 22 Апрель 2020, 12:27:39 »
Gala, а курица обычная, магазинная? Попробую по вашему рецепту еще, а то мы отказались от куриного бульона совсем почти, пустой он из магазинной курицы получается(

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3989 : 22 Апрель 2020, 12:32:17 »
МАСИК, да, просто надо чтоб присутствовали такие части, из которых получается навар: горлышки, крылья, в идеале спинки. Я курицу когда разделываю, сразу делаю суповой набор на такой случай, мяса там немного, а для бульона самое то