Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5533
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3990 : 22 Апрель 2020, 12:35:06 »
Gala, да, я тоже так разделываю курицу, но все равно не нравится стандартный бульон. Попробую Ваш, спасибо!

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3991 : 22 Апрель 2020, 12:52:03 »
При обычном способе приготовления у бульона ни вкуса, ни цвета, исправляла поджаркой, никогда не любила куриный суп, ну скучным он мне казался. Готовьте, девочки, надеюсь, понравится. Не забудьте про сахар, в первом посте не написала про него. И чем более румянее курица, тем ярче выходит цвет бульона.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3992 : 22 Апрель 2020, 12:53:26 »
Для хорошего бульона надо суповых кур брать, не бройлеров, ну где сейчас таких достать не знаю...

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3993 : 22 Апрель 2020, 13:02:08 »
Gala, добавила в Ваш пост сахар )

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5194
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3994 : 22 Апрель 2020, 13:49:01 »
Натальюшка, "синих"? :)

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3995 : 22 Апрель 2020, 14:08:50 »
Солнце на ладошке, спасибо)
Помните отрывок из Повести о настоящем человеке, где Мересьева отпаивали супом из единственной в хозяйстве курицы Партизаночки? Так вот я почему-то подумала, что то описание очень похоже на этот бульон, когда его в первый раз приготовила. Наверное, это странно, но вот почему-то такая ассоциация

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11771
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3996 : 03 Май 2020, 23:36:27 »
Что можно приготовить из обычных блюд,если все домашние ''зажрались''. Полный холодильник,все подходят,заглянут и ничего не хотят? Может недели две на одной гречке или супе подержать?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3997 : 04 Май 2020, 11:51:56 »
Что можно приготовить из обычных блюд,если все домашние ''зажрались''. Полный холодильник,все подходят,заглянут и ничего не хотят? Может недели две на одной гречке или супе подержать?
у меня сейчас в меню часто салаты бывают разные. стараюсь на выбор держать первые и вторые. первые реже варю два вида. а вот вторых стабильно 2 варю.
плюс выпечка.... я уже поправилась на пару кг  uiii

приготовь жульен, можно и как закуску в тарталетках и как горячее без тарталеток.
кальмары приготовь
сделай вок-лапшу
шаурму домашнюю, бургеры домашние, картофель запеки в духовке.
нагетсы домашние
рыбку запеки (я сама рыбу готовлю реже чем другое мясо, поэтому мне когда всё надоедает, я готовлю рыбу).
язычки свиные/говяжьи потуши со сметанкой и луком.
чебуреки.
выпечка. я пеку сейчас в основном из творога и с добавлением рисовой муки (главное не переборщить, иначе будет сухая и жесткая выпечка).
 o-go_go пока писала у самой слюни потекли.

ну и как вариант - закажите себе чего-нибудь на дом. иногда полезно побаловать себя

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11771
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3998 : 04 Май 2020, 13:56:06 »
Надо будет что нибудь из этого попробовать. Надо заморочиться булочки для бургеров испечь

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3999 : 20 Май 2020, 16:08:02 »
вчера вечером испекла торт "молочная девочка" на сковороде. сегодня уже почти доели с дочкой. нам понравился. и рецепт простецкий. и готовится быстро.

Оффлайн Marina.RU

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4591
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4000 : 25 Май 2020, 08:45:24 »
Морлена, напиши пожалуйста рецепт.
Вчера готовила с детьми (яйца, сгущенка и мука только в рецепте были), не особо получилось: тесто густое,  и коржи потом сухие.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4001 : 25 Май 2020, 10:57:50 »
Морлена, напиши пожалуйста рецепт.
Вчера готовила с детьми (яйца, сгущенка и мука только в рецепте были), не особо получилось: тесто густое,  и коржи потом сухие.
Марина, я много видела рецептов этой девочки. есть две вариации - круто тесто и жидкое.
я делала крутое тесто чтобы раскатывать скалкой.
состав для коржей в принципе одинаковый: сгущенка, яйца, мука, ванилин и разрылитель. разница в количестве муки. я рала пакет сгущенки (майонезная упаковка) + 3 яйца+ чайная ложка разрыхлителя+ мука (точно не знаю сколько, по ощущениям около 2 стаканов). тесто замесила так чтоб не липло к рукам. раскатала кружки и пекла на сухой сковороде. сестра брала 160-180 гр муки и коржи пекла в духовке (жидкое тесто было). у сестры коржи получились более воздушные.
для крема я взбила сметану (25% с сахаром и добавила чуть-чуть перетертого творога). крема было много. он быстро впитывается и коржи получаются не сухие.
сестра делала крем из жирных сливок (33%) с сыром (творожный типа хохланда) и сахаром.
мы обе для пропитки оставили его на 3-4 часа на столе.

Оффлайн Marina.RU

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4591
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4002 : 25 Май 2020, 12:47:49 »
Спасибо. Будем пробовать, надо как то сгущенку из школьных продуктовых наборов использовать.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24657
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4003 : 25 Май 2020, 12:53:31 »
у меня есть цельнозерновая пшеничная мука где то стакан наверно, может чуть больше.
что б с ней сварганить? пробовала добавлять в оладушки сырники, грубовато получается не нравится.
куда ее использовать?
если можно с рецептами или ссылку на рецепт.

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4004 : 25 Май 2020, 13:49:35 »
ИринаУр, идеально, конечно, в хлеб..