Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 356916 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3945 : 30 Декабрь 2019, 15:15:50 »
О, с ананасами тоже нравится - курица вареная+ ананас+ сыр+яйцо

Лёгкие можно сделать.
Морлена, а говядина + огурцы+ лук не слишком тяжело? Или норма

Посоветовали - морковь по корейски + курица + яйцо + сыр
мне нормально. Конечно с травяными салатами не сравнишь, но легче чем оливье. единственный минус - может быть неприятный запах изо рта после лука. но есть миллион способов отбить его.
главное говядину взять не старую и не переварить ее. нарезаю обычно всё соломкой. мясо пропитывается томатным соусом и огуречным соком.  очень вкусно.

Оффлайн Myxa

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10071
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3946 : 30 Декабрь 2019, 16:00:34 »
Я тоже люблю подобный салат, только вместо говядины беру говяжье сердце. И еще грецкие орешки )

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3947 : 30 Декабрь 2019, 17:40:44 »
тож такой салат люблю - но лук мариную (выдерживаю в уксусной заправке) - вполне по вкусу.....еще так делают с печенью, вместо говядины.....либо с копченой колбасой вместо той же говядины.....а если хочется посытнее то в такой салат добавляю фасоль.....

но последнее время нам нравится легкий на основе травы+ креветки (или любые гады морские )+ мандарины (или манго)....

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3948 : 30 Декабрь 2019, 18:04:02 »
Мясной салат с луком. Готовлю на каждый праздник, не надоедает. Но готовить надо сегодня, чтобы мясо промариновалось
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99073/

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3949 : 07 Февраль 2020, 21:57:53 »
Девчата, в салат добавляете свежий или конс ананас?

Подскажите, плиз, вкусный салат с кальмаром.  uups

Оффлайн zaznaika

  • Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7986
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3950 : 07 Февраль 2020, 22:35:40 »
Я консервированный добавляю
Я делаю кальмар, креветки (краб мясо), яйцо, кукуруза и заправка сметана или майонез

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3951 : 07 Февраль 2020, 22:41:02 »
 zaznaika, спасибо! У нас ещё будет салат с пекинской капустой, кукурузой и краб палочками. Вот ищу, чтобы не было пересечения ингредиентов.  uups Мне понравилось сочетание с огурцом, листьями салата и яйцом, заправка - лимонный сок и оливк масло. А муж говорит, что не интересно (((

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3952 : 10 Февраль 2020, 14:08:14 »
Девчата, в салат добавляете свежий или конс ананас?

Подскажите, плиз, вкусный салат с кальмаром.  uups
в салат консервированный ананас добавляю. со свежим не понравился мне салат.

кальмары с морковкой корейской делаю. вкусно получается.
 можно фунчёзу с кальмарами сделать. фунчеза+перец сладкий+огурец+ морковка. сделать  по рецепту, а потом кальмар добавить

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7295
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3953 : 10 Февраль 2020, 20:01:19 »
С кальмаром мне нравится кальмар, яйцо, горошек, фиолетовый лук, яблоко, майонез.

Оффлайн Dian4ik

  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 215
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3954 : 10 Февраль 2020, 21:13:11 »
Я делаю так кальмар+ грудка+лук+зеленое яблок

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6934
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3955 : 10 Февраль 2020, 21:20:05 »
Спасибо! Будем пробовать разные варианты.  (eda)

вчера делали по моему рецепту салат с кальмаром,, заправка : лимон и оливк масло, немного соевого соуса. Гостям очень понравилось, я осталась равнодушной к нему, детям не понравилось. Поэтому будем экспериментировать дальше.)) Курица с конс ананасом и сыром, заправленная майонезом с чесноком понравилась всем)))

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3956 : 11 Февраль 2020, 08:13:30 »
консервированный кальмар+маринованный лук (лимонный сок/уксус+сахар)+сыр+яйцо+зеленое яблоко. На баночку кальмаров беру пару яблок, кажется, что много, но салат только свежее на мой вкус. Заправка майонезом.

Оффлайн Амариллис

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 36800
  • Спасибо 62
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3957 : 11 Февраль 2020, 13:48:36 »
Я всегда делаю так
Обжариваю лук на масле, слегка перчу или других пряностей, добавляю уксус прямо на сковородку. Потом слегка обжариваю там  же кальмара. К остывшему добавляю 3 яйца. Без заправки, он и так масляный

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6366
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3958 : 17 Февраль 2020, 19:53:01 »
Впервые купила льняное масло. По сравнению с подсолнечным, оливковым, горчичным показалось, что сильно горчит. На самом деле масло горчит или испорченный продукт попался?

Оффлайн Miss Butterfly

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5623
  • Спасибо 4
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3959 : 17 Февраль 2020, 23:12:25 »
Впервые купила льняное масло. По сравнению с подсолнечным, оливковым, горчичным показалось, что сильно горчит. На самом деле масло горчит или испорченный продукт попался?

свежее сыродавленное масло не горчит. Хранить в холодильнике. В темном стекле. Легкая горчинка в нем есть конечно, но если сильно горчит - то лучше не употреблять.