Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1965 : 25 Апрель 2016, 13:30:50 »
Zheka, я утку так делаю, только я её еще начиняю рисом с потрохами.
Утку тоже вкусно и цесарку можно еще, а вот кролик суховатый так получается, нам не понравилось.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16654
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1966 : 25 Апрель 2016, 13:32:18 »
paramoon_mom, запеки на соли тогда.

У меня столько соли нет )).

Если просто специи, то ничем поливать не надо? Я чайник в готовке, у меня все по-простому. Целую курицу не беру, потому что готовлю небольшим количеством. А тут, можно сказать, подсунули, она уже была заморожена, поэтому решила целиком приготовить.

А слоёное тесто подойдет? Обычное мне негде делать. В мультиварку моя, наверно, не влезет. Не очень представляю, как её разрезанную на жарку запихнуть.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1967 : 25 Апрель 2016, 13:32:56 »
Я еще окорочка так запекаю, в тесте, быстрее получается, чем целая курица и тоже очень вкусно.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1968 : 25 Апрель 2016, 13:33:10 »
Zheka, ну кролик он сам по себе сухой, его только в большом количестве лука тушить или в майонезе.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1969 : 25 Апрель 2016, 13:34:16 »
paramoon_mom, пачки нет соли?
налей в блюдечке чуть чуть масла, туда соль, приправы, чеснок, размешай и натри этим и в рукав.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1970 : 25 Апрель 2016, 13:34:59 »
Zheka, ну кролик он сам по себе сухой, его только в большом количестве лука тушить или в майонезе.
В вине нам нравится, в белом и еще в сливках оценили, очень вкусно.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1971 : 25 Апрель 2016, 13:37:06 »
Zheka, забыла про вино, тоже последние 3 раза делала в вине, такой соус вкусный получился.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1972 : 25 Апрель 2016, 13:39:22 »
девочки про вино подробней расскажите.....и лук его нужно как-то предварительно вымочить, или замаринвоать?

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16654
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1973 : 25 Апрель 2016, 13:40:52 »
Кссеня, пачки соли нет. Места очень мало, поэтому нет запаса в пачках, есть только открытая, которая скоро закончится, все равно же каждую неделю в магазин ходим.

А коньяк можно вместо вина? Или уж молоко лучше. Блин, не было печали, называется  puh-puh Не скоро я ещё целую куплю. Итак всю неделю есть будем.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1974 : 25 Апрель 2016, 13:44:04 »
paramoon_mom, вино, коньяк - это явно НЕ к курице))))
 я тут в белом вине п/с причем, делал треску - безумно понравилась....

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16654
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1975 : 25 Апрель 2016, 13:55:38 »
Я уже начинаю нелюбить эту курицу  (hi-hi-hi)

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1976 : 25 Апрель 2016, 14:03:53 »
paramoon_mom, ))) раз  не знаешь, не умееешь, и тыд ыи тыпы - не усложняй - возьми самый простой вариант))), кстати - еще её можно распластать - и на картошечку...и пусть томится))) сверзу прикрой фольгой, чтобы не погорела, раз мазаь ничем не хочешь.....и минут 45  в духовку

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1977 : 25 Апрель 2016, 14:05:30 »
девочки про вино подробней расскажите.....и лук его нужно как-то предварительно вымочить, или замаринвоать?
Я куски кролика обваливаю в муке и обжариваю в эмалированном казанке, с 2 сторон до золотистой порочен на сильном огне, потом убираю мясо, и там же обжариваю лук, крупно порезанную морковь, добавляю туда чеснок, кориандр, семена горчицы, как все обжариться заливаю сухим красным вином, как оно закипит я лопаткой со дна лексики снимаю и вкладываю туда мясо, опять довожу до кипения, закрываю крышкой и часа 2 тушится.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1978 : 25 Апрель 2016, 14:06:33 »
кссеня, ууу - такие сложно-этапные вещи не любу)))

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16654
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1979 : 25 Апрель 2016, 14:21:09 »
А ведь есть вариант с мёдом по-моему. Пробовал кто-нибудь?