Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1995 : 26 Апрель 2016, 13:03:37 »
Натальюшка, я 30 буду печь после обеда и яйца в субботу буду красить и пирожки печь.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1996 : 26 Апрель 2016, 13:05:57 »
я наверное в пятницу,а в субботу освящать пойдем.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1997 : 26 Апрель 2016, 13:08:51 »
Натальюшка, я 30 буду печь после обеда и яйца в субботу буду красить и пирожки печь.
мы так же будем.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1998 : 26 Апрель 2016, 13:09:49 »
Натальюшка, а освещать же можно и вечером в субботу.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1999 : 26 Апрель 2016, 13:12:44 »
кссеня, я знаю....просто это все в кучу будет, и пеку я в основном когда детей спать уложу...чтобы спокойно все было. А яйца да,можно и в субботу.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2000 : 26 Апрель 2016, 13:13:25 »
Я в этом году выходная ))) к маме поедем на пасху )))

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2001 : 26 Апрель 2016, 13:24:49 »
а я тоже не заморачиваюсь по этому поводу.... сын и я не кушаем ни куличи, ни яйца, ни пироги, ни все остальное... в гости на пасху идти не к кому, в подъезде дети не живут (поэтому особо ждать некого)...родители на пасху уезжают... так что ограничусь одним купленным куличом и десятком яиц..... (отведаю по кусочку маленькому в честь пасхи только я, поэтому остальное даже есть не кому....) girl_tak-tak

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2002 : 26 Апрель 2016, 15:56:04 »
Я добавляю немного лим.сока в глазурь иначе,когда режешь кулич вся побелка трескается и отваливается.

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6366
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2003 : 26 Апрель 2016, 17:15:58 »
У меня глазурь через раз получается, хотя один и тот же рецепт. В этот раз в Гулливере купила вот такую глазурь.

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13659
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2004 : 27 Апрель 2016, 10:50:06 »
АнечкА, а примерное сотношение и белки холодные или без разницы?
белки холодные.
я делаю примерно в таких пропорциях на один белок почти стакан пудры (меньше целого, но точно больше половины у меня уходит). такая меренга у меня хорошо застывает и не остается сырой.
чтоб не растекалась, мазать надо чуть остывшие куличи и сразу посыпать посыпкой цветной.
и взбивать надо венчиком. а не погружным блендером (соседка так делала, получалась хрень какая-то).
некоторые добавляют лим.сок. я не добавляю.
начинаю взбивать белки, постепенно ввожу пудру. смотрю по консистенции.

также глазурь делаю. лим.сок добавляю только если он есть. но чаще без него получалось. хорошая глазурь получается именно из сах.пудры.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2005 : 27 Апрель 2016, 11:35:12 »
Я добавляю немного лим.сока в глазурь иначе,когда режешь кулич вся побелка трескается и отваливается.
и с лимоном у меня с таким же успехом трескается....
поэтому я не добавляю. на вкусе никак не отражается, на качестве тоже...

Оффлайн Леопарда

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1757
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2006 : 27 Апрель 2016, 14:59:57 »
У меня глазурь через раз получается, хотя один и тот же рецепт. В этот раз в Гулливере купила вот такую глазурь.

не хочу огорчать, но она не очень, мама в том году набрала, и говорит ужасная, в итоге продала остальную (она у меня в магазине тоже работает)

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6366
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2007 : 27 Апрель 2016, 15:40:38 »
У меня глазурь через раз получается, хотя один и тот же рецепт. В этот раз в Гулливере купила вот такую глазурь.

не хочу огорчать, но она не очень, мама в том году набрала, и говорит ужасная, в итоге продала остальную (она у меня в магазине тоже работает)
Спасибо, буду знать. Хорошо, что один пакет купила, на пробу.

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2008 : 27 Апрель 2016, 15:50:12 »
Кто-нибудь делал сахарную глазурь на желатине?

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17764
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #2009 : 27 Апрель 2016, 20:16:32 »
Девочки, муж увлекся приготовлением колбас дома  (hozyayka) Делали вареную колбасу, белорусский кумпячок (только из говядины)    (eda)  _cool_  и сейчас вот варит сосиски  crazy
что могу сказать - с магазинным не сравнить, все очень вкусно, про натуральность вообще молчу
 (fotograf)
Это вареная колбаса


кумпячок


ну и сосиски ( в процессе приготовления). Не пугаемся, что много, мы часть тут друзьям/родственникам раздаем на пробу так сказать  crazy