Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15178
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1980 : 25 Апрель 2016, 14:22:03 »
Кто-то выкладывал рецепт домашнего овсяного печенья. Не могу найти. Напомните

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1981 : 25 Апрель 2016, 14:32:22 »
кссеня, ууу - такие сложно-этапные вещи не любу)))
это описание такое, а так делов на 10 минут.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1982 : 25 Апрель 2016, 14:34:42 »
кссеня, не....я та кне любу.....это же надо вытащить полуприготовелнное мясо......а тарелку потом мыть...фии - для меня это сложности прям какие-то....
 и вот валяние в муке....сколько примерно муки? - я как-то делала, но видимо переборщила - у меня как в тесте получилось(((( к рукам липнет фииии в общем.....че, другого враинат в вине нету чтоли?

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3310
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1983 : 25 Апрель 2016, 15:04:47 »
Кто-то выкладывал рецепт домашнего овсяного печенья. Не могу найти. Напомните
В проверенных 999 пост.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1984 : 25 Апрель 2016, 15:14:11 »
кссеня, не....я та кне любу.....это же надо вытащить полуприготовелнное мясо......а тарелку потом мыть...фии - для меня это сложности прям какие-то....
 и вот валяние в муке....сколько примерно муки? - я как-то делала, но видимо переборщила - у меня как в тесте получилось(((( к рукам липнет фииии в общем.....че, другого враинат в вине нету чтоли?
Можно не обжаривать ничего, но не так вкусно получается. Я без муки делала. Лук и морковь чуть обжарила в чугунном казанке, потом добавила кролика кусками, залила белым вином и все, тушить часа 2-2,5. Я добавляю перец горошком и прованские травы. С розмарином еще вкусно, но мои домашние его не очень любят.

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15178
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1985 : 25 Апрель 2016, 15:17:12 »
Кто-то выкладывал рецепт домашнего овсяного печенья. Не могу найти. Напомните
В проверенных 999 пост.
Благодарю

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1986 : 25 Апрель 2016, 15:25:10 »
Как поинтереснее запечь целую курицу? Давно я целую не делала.

вот так делала гуся на рождество, получился сочный и нежный
можно индюшку, курицу целую печь
главное, хорошо закутать в фольгу. чтобы сок там был, а так рецепт несложный
в конце открыть и под грилем до румяной корочки
http://forum.say7.info/topic51089.html

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1987 : 25 Апрель 2016, 17:47:56 »
ми-Шутка, ну чуть чуть муки, я все на глаз делаю, обжариваю в муке для того что бы соус погуще был да и вкус совсем другой когда обжаришь.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16655
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1988 : 26 Апрель 2016, 09:00:50 »
Как поинтереснее запечь целую курицу? Давно я целую не делала.

вот так делала гуся на рождество, получился сочный и нежный
можно индюшку, курицу целую печь
главное, хорошо закутать в фольгу. чтобы сок там был, а так рецепт несложный
в конце открыть и под грилем до румяной корочки
http://forum.say7.info/topic51089.html

Спасибо! Так и сделала, только подкорректировала под себя. Вроде ничего получилось. Но не хочу больше целиком делать.

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1989 : 26 Апрель 2016, 12:40:12 »
Девочки-мастерицы,обращаюсь к вам за советом. Солираюсь в этом году попробовать куличи испечь. Рецепт теста нашла,решила алксандрийский делать,но вот с глазурью наверх беда что то не знаю как ее правильно делать,чтоб она не растеклась или не впиталась полностью. Поделитесь секретами своими knee

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1990 : 26 Апрель 2016, 12:43:54 »
Пусечка, я просто белки+сахар взбиваю, так, чтобы ложка стояла, и ничего не растекается и не впитывается :)

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1991 : 26 Апрель 2016, 12:48:02 »
АнечкА, а примерное сотношение и белки холодные или без разницы?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1992 : 26 Апрель 2016, 12:55:57 »
АнечкА, а примерное сотношение и белки холодные или без разницы?
белки холодные.
я делаю примерно в таких пропорциях на один белок почти стакан пудры (меньше целого, но точно больше половины у меня уходит). такая меренга у меня хорошо застывает и не остается сырой.
чтоб не растекалась, мазать надо чуть остывшие куличи и сразу посыпать посыпкой цветной.
и взбивать надо венчиком. а не погружным блендером (соседка так делала, получалась хрень какая-то).
некоторые добавляют лим.сок. я не добавляю.
начинаю взбивать белки, постепенно ввожу пудру. смотрю по консистенции.

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1993 : 26 Апрель 2016, 12:58:55 »
на 1 белок беру 1 ст. сахара, яйца у меня всегда в холодильнике, поэтому белок холодный, мажу куличи когда уже совсем остыли, и посыпаю сразу, т.к. застывает глазурь быстро ;)

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1994 : 26 Апрель 2016, 13:00:30 »
а я горячие всегда мажу..тоже не растекается и застывает быстро...попробывать в этом году остывшие что ли намазать. кто когда печь будет?