Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6366
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1950 : 24 Апрель 2016, 12:06:49 »
Творог какой лучше брать, я для выпечки беру "волжские просторы", подойдет?

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1951 : 24 Апрель 2016, 16:08:10 »
Я думаю подойдёт,я когда какой беру,Волжские просторы,Пестравка,который однородной консистенции,если зернистый,то перемолоть лучше в блендере.

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16654
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1952 : 25 Апрель 2016, 12:45:31 »
Как поинтереснее запечь целую курицу? Давно я целую не делала.

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47202
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1953 : 25 Апрель 2016, 12:51:59 »
paramoon_mom, ну не знаю,насколько интересно)) но мы консерваторы не новаторы)))
я ее мариную соль,перец, чеснок, потом могу чем-нибудь намазать,например майонез или сметана+горчица, в пакет для запекания, в конце пакет раскрываю для подрумянивания.....
единственно, я с курица срезаю грудку, запекается она у меня отдельно, а грудка потом идет на что-то другое- отбивные, сальтисон, котлеты,салат и пр
грудка запеченая у нас плохо идет

Оффлайн paramoon_mom

  • Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 16654
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1954 : 25 Апрель 2016, 13:13:50 »
Мне бы желательно без майонеза и всяких вредностей. А если нет рукава, то можно фольгой заменить?

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1955 : 25 Апрель 2016, 13:15:10 »
paramoon_mom, запеки на соли тогда.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1956 : 25 Апрель 2016, 13:19:00 »
помнится раньеш када ничего не былоа на банках вес делали))) - посадят так курочку и стоит она на баночке жарится.... (банку ка кпраивло литровую брали, а то и поболее - от размера курочки зависит)....
 но я тоже за классику - чеснок и соль...причем чеснока мноогггооо, еще классику не ухудщит корень сельдерея, им можно как шапиговать  мелкими кусочками саму курицу,  таки зафаршировать)))

Оффлайн Марйам

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 47202
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1957 : 25 Апрель 2016, 13:24:19 »
Мне бы желательно без майонеза и всяких вредностей. А если нет рукава, то можно фольгой заменить?
я могу и не мазать
и майонез у меня только домашний)))

соль+перец+чеснок

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1958 : 25 Апрель 2016, 13:26:08 »
У меня свекровь запекает курицу целиком в тесте, очень вкусно получается. Курицу посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и завернуть в тесто. Тесто обычное, пресное, слой теста не тонкий, а потом, все в фольгу, чтобы тесто не сгорело. Если курица небольшая, можно и без фольги. Сок остается внутри, очень вкусно, мы и тесто все съедаем.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1959 : 25 Апрель 2016, 13:27:22 »
Zheka,  заманчивая идея...... а тесто, я так понимаю, пельменное?...в итоге что-то наподобие лаваша?....аэж слюни потекли))))

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1960 : 25 Апрель 2016, 13:28:29 »
Zheka, я утку так делаю, только я её еще начиняю рисом с потрохами.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1961 : 25 Апрель 2016, 13:28:51 »
Я целиком в мультиварке готовлю. Солю, перчу, специи по вкусы, мы любим красный сладкий перец и прованские травы. Потом разрезаю ее по грудке немного и в мультиварку на жарку, потом переворачиваю. Тоже вкусно получается.

Оффлайн taya

  • Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4604
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1962 : 25 Апрель 2016, 13:29:00 »
Я или в тесте или в пакете запекаю,солью и перцем только посыпаю и все.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1963 : 25 Апрель 2016, 13:29:08 »
ми-Шутка, оно хрустящее получается, дети любят его у меня.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1964 : 25 Апрель 2016, 13:29:48 »
Zheka,  заманчивая идея...... а тесто, я так понимаю, пельменное?...в итоге что-то наподобие лаваша?....аэж слюни потекли))))
Да, пельменное, только не очень тонко нужно раскатывать, чтобы слой получился хороший и тесто не порвалось.