Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5641
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1920 : 21 Апрель 2016, 08:51:34 »
Я тоже свеклу тушу на сковороде в небольшом количестве врды с сахаром и чуточкой уксуса. Уксус выпаривается вместе с водой, на вкус не влияет. А цвет остается всегда. Бывает еще свекла не сильно красящая что ли...вот если мне такой сорт попадается, борщ насыщенно красным не получается, скорее красно-оранжевым каким-то
Оль, а уксуса неразведённого,эссенцию? и сколько это -чуточку?

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5641
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1921 : 21 Апрель 2016, 08:52:32 »
всем спасибо,попробую ещё сахара добавить в конце....а может проблема в том,что тушу с морковкой?

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1922 : 21 Апрель 2016, 09:00:00 »
ольгульчик, не от морковки точно, я тоже с морковкой тушу свеклу, при тушении добавляю либо сок лимона, либо немного уксуса, удобнее разведенного (с эссенцией легко переборщить), ну и сахар конечно. кислота сохраняет цвет как раз.

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5641
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1923 : 21 Апрель 2016, 09:12:01 »
МАСИК, немного уксуса-это сколько? хоть примерно )

Оффлайн Anastasya

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6574
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1924 : 21 Апрель 2016, 09:13:12 »
ольгульчик, ложки столовой хватит. Я добавляю сок одной половины лимона.

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18945
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1925 : 21 Апрель 2016, 09:28:51 »
Лучше яблочный уксус имхо

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1926 : 21 Апрель 2016, 09:30:33 »
Тоже при тушении свеклы добавляю 9% уксус, на глазок...немножко и запускаю в самом конце. И потом когда разогреваешь, лучше порционно делать...не всю кастрюлю.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1927 : 21 Апрель 2016, 09:35:34 »
морковь лучше ложить  в начале, чтоб ыона цвет отдала свой раньше, чем свекла....а количество уксуса зависит от кастрюльки))) ...столовую ложку яблочного на литров 6-8 должно самое то быть

Оффлайн Барабулька

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1102
  • Спасибо 1
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1928 : 21 Апрель 2016, 11:14:47 »
девочки, а есть у нас тут где-нибудь проверенный рецепт кулича?  (hozyayka)

нашла уже!  camomile

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18699
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1929 : 21 Апрель 2016, 11:24:35 »
девочки, а есть у нас тут где-нибудь проверенный рецепт кулича?  (hozyayka)

нашла уже!  camomile
Солнце на ладошке каждый год выкладывает

Оффлайн Tanya21

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1650
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1930 : 21 Апрель 2016, 11:33:42 »
почему у меня борщ обесцвечиваентся мин через 10 после приготовления? вроде свеклу добавляю в конце ,до кипения довожу и выключаю
Я тоже раньше тушила свеклу с уксусом или лим.соком,а в последнее время в самом конце добавляю готовую натёртую варёную свеклу,цвет очень насыщенный получается и совсем без поджарки,полезнее вроде.

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3310
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1931 : 21 Апрель 2016, 12:13:17 »
Что бы такое испечь не сильно мудреное girl_think, чтобы мальчикам моим на выходные.рогалики пекла,блины фарш, булки с маком, овсяное печенье. ...

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18699
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1932 : 21 Апрель 2016, 13:21:40 »
Что бы такое испечь не сильно мудреное girl_think, чтобы мальчикам моим на выходные.рогалики пекла,блины фарш, булки с маком, овсяное печенье. ...
язычки, конвертики из слоеного теста, песочное печенье 

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1933 : 21 Апрель 2016, 14:48:45 »
Светлая, сочники

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3310
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1934 : 21 Апрель 2016, 14:54:01 »
Светлая, сочники
Ссылку можно на рецепт.
Пекла как раз твое овсяное, и твои рогалики.
Решила испечь сегодня пирог с персиками вот недавно выкладывали