Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1905 : 14 Апрель 2016, 14:50:54 »
Irisha87, я в гулливере беру их, в магните не встречала (может внимание не обращала)
Ань, ты же имеешь ввиду  Репинский гулливер?
Да, там где одноразовая посуда/фольга/пекарская бумага

Спасибо, посмотрю сегодня!

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9570
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1906 : 16 Апрель 2016, 00:25:07 »
Варю мужу фасоль красную. Сколько надо было воды наливать?

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4744
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1907 : 16 Апрель 2016, 07:26:31 »
Варю мужу фасоль красную. Сколько надо было воды наливать?
я в егда один к двум наливаю. Лишнюю воду сливаю,но ее чуть чуть остается

Оффлайн atamanka!

  • А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9570
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
  • 20.11.2010г
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1908 : 16 Апрель 2016, 07:43:23 »
В общем не удалась фасоль у меня. Ставила в мульте ее готовить. В итоге она пригорела.

Оффлайн Gulena

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 529
  • Спасибо -1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1909 : 17 Апрель 2016, 00:52:20 »
Уместно  наверное  здесь  спросить.  Потеплело, гулять стали больше  и времени дома соответственно  меньше  проводим.  Что такое  можно  приготовить вкусное   и сытно но одновременно  не тяжелое  и на скорую  руку.  То что хочется есть когда уже на улице  тепло или жарко? 
Мне особо  на ум  ничего  кроме картошки  и курицы  не приходит и летнего  салата  uups

Оффлайн Lenuuule4ka

  • Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13659
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1910 : 17 Апрель 2016, 00:55:26 »
Уместно  наверное  здесь  спросить.  Потеплело, гулять стали больше  и времени дома соответственно  меньше  проводим.  Что такое  можно  приготовить вкусное   и сытно но одновременно  не тяжелое  и на скорую  руку.  То что хочется есть когда уже на улице  тепло или жарко? 
Мне особо  на ум  ничего  кроме картошки  и курицы  не приходит и летнего  салата  uups

овощное рагу или запеканки овощные. можно с мясом, курицей или рыбой. girl_tak-tak

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1911 : 17 Апрель 2016, 09:45:55 »
Уместно  наверное  здесь  спросить.  Потеплело, гулять стали больше  и времени дома соответственно  меньше  проводим.  Что такое  можно  приготовить вкусное   и сытно но одновременно  не тяжелое  и на скорую  руку.  То что хочется есть когда уже на улице  тепло или жарко? 
Мне особо  на ум  ничего  кроме картошки  и курицы  не приходит и летнего  салата  uups
окрошку ;-) нарезать и после улицы просто заправлять её

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5641
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1912 : 21 Апрель 2016, 07:26:40 »
почему у меня борщ обесцвечиваентся мин через 10 после приготовления? вроде свеклу добавляю в конце ,до кипения довожу и выключаю

Оффлайн Настя Кирюшина мама

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 39354
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1913 : 21 Апрель 2016, 07:40:40 »
Вот поэтому и пропадает цвет потому что кипит, по моему такое правило было.....

Оффлайн Natashe4ka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18945
  • Спасибо 19
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1914 : 21 Апрель 2016, 07:43:45 »
почему у меня борщ обесцвечиваентся мин через 10 после приготовления? вроде свеклу добавляю в конце ,до кипения довожу и выключаю
Я свеклу слегка обжариваю с четвертью чайной ложки сахара, потом добавляю, не обесцвечивается

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20649
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1915 : 21 Апрель 2016, 07:52:12 »
Я тоже кипячу со свеклой, не обесцвечивается никогда) свеклу тоже обжариваю с сахаром, а потом тушу с том. пастой

Оффлайн Олисия

  • olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 13414
  • Спасибо 26
  • Пол: Женский
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1916 : 21 Апрель 2016, 07:55:31 »
Я тоже свеклу тушу на сковороде в небольшом количестве врды с сахаром и чуточкой уксуса. Уксус выпаривается вместе с водой, на вкус не влияет. А цвет остается всегда. Бывает еще свекла не сильно красящая что ли...вот если мне такой сорт попадается, борщ насыщенно красным не получается, скорее красно-оранжевым каким-то

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1917 : 21 Апрель 2016, 08:08:47 »
свеклу отдельно тушу на бульоне примерно 20 мин с сахаром, уксус добавляю за пару минут до окончания. Режу ее на тонкие полоски, теркой не пользуюсь практически никогда. Все это кладу в суп в конце готовки, довожу до кипения и сразу выключаю. И да, от сорта очень цвет зависит, еще заметила, чем более "приплюснутая" форма у свеклы, тем она больше дает насыщенности и цвета, и вкуса в борще.

Оффлайн Neta

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6366
  • Спасибо 34
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1918 : 21 Апрель 2016, 08:29:11 »
я вместо уксуса стала использовать лимонный сок или лимонную кислоту. тоже цвет свекла не теряет.

Оффлайн ольгульчик

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5641
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1919 : 21 Апрель 2016, 08:49:47 »
Вот поэтому и пропадает цвет потому что кипит, по моему такое правило было.....
я довожу до кипения,но не кипячу