Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24692
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1890 : 09 Апрель 2016, 20:09:39 »
ИринаУр, а сливу вниз выкладывали или наверх?
я обычно делаю шарлотку так- выливаю половину теста, потом начинку, потом сверху оставшееся тесто. и с яблоками так делаю, и с вишней и другими ягодами)

Оффлайн Дивуля

  • Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3686
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
  • ЦР Центр
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1891 : 09 Апрель 2016, 20:56:39 »
ИринаУр, аа, спасибо)) я либо вниз (яблоки), либо вверх (черноплодку так делала)))

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1892 : 09 Апрель 2016, 22:38:54 »
А подскажите как в духовке готовить филе, пробовала разные маринады и время их выдержки все не то - на раз попробовали и больше не хочется. Либо я что делаю не так, либо все таки духовка подводит (плита еще стоит Лысьва 15) uups
филе чего?
Филе никогда не мариную. Выкладываю в форму с высокими бортиками кусочки филе, немного отбитые, сверху грибочки обжаренные, тертый сыр и заливаю все либо сливочным соусом, либо сливками с яйцом, специи, соль, зелень по вкусу и в духовку. Иногда картофель еще добавляю резанный тонкими пластинками, но тогда дольше готовится или картофель надо брать полуготовый. А вообще из куриного филе мы любим котлеты рубленные.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1893 : 09 Апрель 2016, 22:41:16 »
Вспомнила, где то кссеня, кажется, давала рецепт запеченной в духовке куриной грудки, я раз делала, очень вкусно и мясо сочное получается. Должен быть рецепт в соответствующем разделе, поищите.

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1894 : 09 Апрель 2016, 22:42:56 »
ИринаУр, а сливу вниз выкладывали или наверх?
я обычно делаю шарлотку так- выливаю половину теста, потом начинку, потом сверху оставшееся тесто. и с яблоками так делаю, и с вишней и другими ягодами)
С вишней добавляете что-то в начинку крахмал или муку? тоже хочу попробовать, как раз вишни пакетик есть. Боюсь не растечется ли начинка...

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24692
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1895 : 09 Апрель 2016, 23:37:25 »
Ничего не добавляла) вроде нормально получилось)

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24692
  • Спасибо 38
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1896 : 09 Апрель 2016, 23:37:58 »
Жозефина, напиши как делала пирог с желе))) в инсте фото увидела аппетитненько)

Оффлайн Zheka

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4810
  • Спасибо 44
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1897 : 10 Апрель 2016, 00:03:21 »
Ничего не добавляла) вроде нормально получилось)
спасибо! Попробую!

Оффлайн Len4ik

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 491
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1898 : 10 Апрель 2016, 01:45:08 »
А подскажите как в духовке готовить филе, пробовала разные маринады и время их выдержки все не то - на раз попробовали и больше не хочется. Либо я что делаю не так, либо все таки духовка подводит (плита еще стоит Лысьва 15) uups
филе чего?
Филе никогда не мариную. Выкладываю в форму с высокими бортиками кусочки филе, немного отбитые, сверху грибочки обжаренные, тертый сыр и заливаю все либо сливочным соусом, либо сливками с яйцом, специи, соль, зелень по вкусу и в духовку. Иногда картофель еще добавляю резанный тонкими пластинками, но тогда дольше готовится или картофель надо брать полуготовый. А вообще из куриного филе мы любим котлеты рубленные.
Спасибо (nice) Попробую и так сделать, и поищу в проверенных

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1899 : 12 Апрель 2016, 07:54:36 »
Len4ik, а филе замороженое?.....просто если филе замороженой рыбы((- то вполне может быть, что  заморозка не один раз уже была, тады качество самого филе, как и его вкус просто теряются,...а еще есть суховато получается, тможете не запекать а потушить в сливочном соусе..... или в томатном, тоже будет вкусно....а маринад просто разный бывает...

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1900 : 14 Апрель 2016, 14:14:36 »
Кто знает в фикс прайс или в большом магните есть маленькие деревянные шпажки для шашлыка в духовке?
топать туда просто так неохота

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1901 : 14 Апрель 2016, 14:16:48 »
Irisha87, я в гулливере беру их, в магните не встречала (может внимание не обращала)

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1902 : 14 Апрель 2016, 14:17:56 »
Irisha87, я в фиксе видала...но я так понимаю данный товар то бывает, то не бывает...

Оффлайн Irisha87

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3298
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1903 : 14 Апрель 2016, 14:48:55 »
Irisha87, я в гулливере беру их, в магните не встречала (может внимание не обращала)
Ань, ты же имеешь ввиду  Репинский гулливер?

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1904 : 14 Апрель 2016, 14:50:18 »
Irisha87, я в гулливере беру их, в магните не встречала (может внимание не обращала)
Ань, ты же имеешь ввиду  Репинский гулливер?
Да, там где одноразовая посуда/фольга/пекарская бумага
Там в упаковке их много штук, не то 50 или 100 )))) короче много