Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 366110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1860 : 21 Март 2016, 17:22:26 »
МАСИК, напиши как делаешь заправку.
А сельдерей надо корень или стебли?

Оффлайн Julietta

  • "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15178
  • Спасибо 11
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1861 : 21 Март 2016, 17:38:08 »
Морлена, ООО,я то думаю что так хорошо спала))) надо чаще значит делать его...

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1862 : 21 Март 2016, 19:25:28 »
Я делаю сельдерей+ яблоко + ананас консервированны,, очень нравиться, заправляем майонезом

Оффлайн irukixxx.1980

  • Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2427
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1863 : 21 Март 2016, 19:59:19 »
у меня такой салат с тунцом: огурец, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, маслины/оливки, тунец консерв., салат пекинский/листья салата, вареные яйца  вкрутую. Заправка: чеснок, лимон. сок, оливковое масло, зелень, соль, перец
Уухх! Обожаю его - называется "Ницца" _cool_

Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5541
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1864 : 22 Март 2016, 10:00:02 »
МАСИК, напиши как делаешь заправку.
А сельдерей надо корень или стебли?

кссеня, заправка обычная: оливк. масло, лимон. сок, соль, сахар, черн. перец, чеснок, иногда еще ложечку горчицы добавляю. Эта заправка подходит к очень многим салатам, вкусно и полезно. Сельдерей для этого салата - стеблевой. еще сюда вкусно кедровые орешки обжаренные.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1865 : 24 Март 2016, 15:57:57 »
вчера готовила пирог-сметанник на сковродке)))...ниче так - съедобно, только все же на медленном огне нужно,у меня слегонца подгорело((((
вот по этом урецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/63015-yagodnyy-pirog-prigotovlennyy-na-skovorode   только я вместо ягод сделлала начинку: сметана, яйцо, творог маханький й меня был и немного желатина....надо сказать пирог получился шикарный на творой день.....
 готовится моментально - 15 минут буквально....

Оффлайн zkd

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6034
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1866 : 24 Март 2016, 17:22:41 »
andychef.ru/recipes/carrot/
кто-то готовил его ? мускат.орех обывательно?
и можно обычный арахис вместо какого то другого ореха?

Оффлайн Жозефина

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18699
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1867 : 24 Март 2016, 18:17:53 »
andychef.ru/recipes/carrot/
кто-то готовил его ? мускат.орех обывательно?
и можно обычный арахис вместо какого то другого ореха?
я готовила. Мускатный орех клала и грецкие орехи (пекан у меня не было)

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1868 : 24 Март 2016, 18:55:14 »
Чем, кроме коньяка,придать терпкость масляному крема? А то дома только виски)) а они самогоном пахнут все равно  puh-puh

Оффлайн Еленнка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 60168
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • +7(917)608-31-27
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1869 : 24 Март 2016, 20:23:27 »
Поделитесь рецептами маринадов для приготовления говяжьих стейков. aga_aga как в чем и сколько мариновать и как приготавливаете  camomile
стейки готовим часто - самое главное - это само мясо, всегда берем лангетку, если будет мясо мраморное, то стейк- 100% будет удачным. Нарезаете куски 1,5-2 2-2,5 см и смазываете их оливковым маслом. На сильно разогретую гриль-сковороду кладете и жарите по 4 минуты с каждой стороны. Потом на боку минуты 2. Затем помещаете в духовку, разогретую до 50 градусов на 5 минут. Стейк готов) А там уже каждый сам солит и перчит как ему надо. Самый лучший соус для стейков -  это Ворчестер, но в последнее время не можем его найти. Друзья любят с гранатовым соусом.
Прожарку сами регулируете.
+1000!
мы тоже стейки по такому принципу делаем.только в духовку не отправляю.
Только режу по 2 см не толще, отбиваю штукенцией тезкома ( типа молоточка и оттуда ножи в мясо вгоняются)
Сок при жарке не выходит Т к масло растит, которым куски смазаны не даёт .
Жарю по 2 мин с кажд стороны на сильном огне и далее по 2-3 мин на слабом огне.
И потом сразу на стол.солим перчим в тарелке
Близкие и друзья в восторге и всегда просят моих стейков.
Кстати на сковороде-гриль получается вкуснее в разы чем на обычной. Есть в этом смысл.

Стейки делаю из говядины, индейки, получается сочно и вкусно
Свинину почему то никто не ест у нас в семье

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1870 : 24 Март 2016, 20:25:17 »
Может кофе? В крем

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1871 : 24 Март 2016, 21:09:58 »
Может кофе? В крем
Блин, идея, но уже бухнула виски)

Оффлайн Катяkа

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4447
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1872 : 24 Март 2016, 21:12:28 »
Может кофе? В крем
Блин, идея, но уже бухнула виски)
Главное в этой фразе-ударение правильно поставить ))

Можно попробовать еще лимон, ну не знаю как с маслом он будет...да нормально наверное

Оффлайн __Ириска__

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17133
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1873 : 24 Март 2016, 21:34:20 »
Может кофе? В крем
Блин, идея, но уже бухнула виски)
Главное в этой фразе-ударение правильно поставить ))

Можно попробовать еще лимон, ну не знаю как с маслом он будет...да нормально наверное
(ha-ha-ha) только вчиталась)))

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14855
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #1874 : 24 Март 2016, 21:52:55 »
Может кому пригодиться:
Научилась варить  сгущенку.
Домашним очень нра, больше чем даже самая лучшая баночная.  (eda)
Да и варить минут 10 + время на остывание.
200мл сливок 10% + 150 гр сахара+ 30-40 гр сливочного масла.
Как  закипит постоянно помешивать и варить 7, макс. 8 минут.
Слить в ёмкость и дать остыть.При остывании еще немного загустеет.