Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59451 раз)

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
никак мы нормально не какаем(( по 3-4 дня, а то и 5. 2-3 раза делали микролакс, сегодня поставила свечку глицериновую - с ней так и не сходил. поставили четвертинку, может маловато? в итоге уснул.
 начала дюфалак давать. еще и щечки покраснели, полагаю, что из-за того, что стул редкий.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Rimok, я своим глицериновую ставила 1/2, минут через 20, максимум 30 - был результат

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
АнечкА, да мне медсестра сказала - четвертинки достаточно. блин. и свечку вставили с трудом, и не покакал, и спать уже улегся( крутила ножки, гладили животик, искупались - ни фига(

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
АнечкА, да мне медсестра сказала - четвертинки достаточно. блин. и свечку вставили с трудом, и не покакал, и спать уже улегся( крутила ножки, гладили животик, искупались - ни фига(
мало значит, но может и позже "сработать" )))) карауль)))) а вставлять - да, для меня это кошмар, я никогда не пользовалась для детей свечами, а тут уж безвыходная ситуация была :(

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
вот и с дюфалаком вопрос - опять же медсестра сказала начинать с 2,5 мл, если через 3-4 дня не поможет, увеличить до 3 мл. в инструкции идет от 5 мл. как давать-то? медсестра наша знает побольше врача порой) а врач в отпуске.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Rimok, ну 5 сразу думаю много, я бы сразу с 3 начала

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
АнечкА, дала сегодня 2,5мл. поглядим дальше. жаль малыша прям(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Дюфалак тоже давали, но когда дочке было больше года. Начинают с небольшой дозировки, потом повышают, потом находят свою оптимальную дозу.
Глицериновую свечку через 15 минут после еды ставят.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
вставила с утра половинку от свечки, с четвертинки не сходил. через час только подействовала..

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
вставила с утра половинку от свечки, с четвертинки не сходил. через час только подействовала..
А что в дозировке к свечкам написано? Мы ставили строго "по инструкции" - результат через 15-20 минут.
Может у ребенка просто кишечник пустой? Ведь есть мнение, что молоко может усваиваться 100% малышом.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Манилка, в дозировке до 3-х лет - половинку свечки. нам 4 мес. почти, думала, что действительно может и 1/4 хватить.
как может быть пустой кишечник на 5 день? прибавки у нас конечно хорошие, но по мне столько и не надо прибавлять. у меня руки уже отрываются)) боюсь представить, как дальше буду его носить...

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Дюфалак нормально дети переносят? По себе знаю и от нескольких человек слышала, что пучит с него сильно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Rimok, вот ещё напишу. Моя в первый и второй месяцы прибавила по 1,1 кг. При этом стул 5-7 раз бывает в день. Я иногда думаю, что лишнего ест, раз так много какает. Все же это индивидуально. У старшей были периоды, когда по 3 дня не какала. Я следила, чтобы стул жидкий был. Главное, чтобы потом регулярно был стул с введением прикорма. Там уже проблемы могут начаться более серьезные

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Сдавали кал. Обнаружена слизь в большом количестве, лейкоциты и жирные кислоты, которые свидетельствует о непереваренный пище. Начиталась блин, что причин этому много, в т ч воспаление в кишечнике. Были у кого-то подобные результаты? И до сих пор малыш срыгивает подряд несколько раз очень много и через 2-3 ч после кормления(((

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Сдавали кал. Обнаружена слизь в большом количестве, лейкоциты и жирные кислоты, которые свидетельствует о непереваренный пище. Начиталась блин, что причин этому много, в т ч воспаление в кишечнике. Были у кого-то подобные результаты? И до сих пор малыш срыгивает подряд несколько раз очень много и через 2-3 ч после кормления(((
У старшего весь первый год периодически слизь, кровь, лейкоциты. Лечили воспаление.