Девочки, помогите советом. У родственницы сыну 6 мес, с рождения на смеси Нан (с роддома), мальчик крупный, почти с рождения проблемы с запорами, колики сильные были до 3х мес, но как то пережили. Стул твердый 1 в 5 дн когда мама ждала, по рекомендации Ш давали какой то порошок - не помог, добавляли кисломолочный нан - тоже не помог, сходили к Кудаковой, им было тогда 3 мес, но что то ее назначения показались неадекватными, сказала что перекармливаете (хотя не было такого), прикорм начинать с 4х с овощей, никаких анализов не назначила), в итоге, решила мама сменить смесь на Фрисо, со стулом сразу стало лучше, но началимь проблемы с поведением, он как будто не наедался орал, устраивал истерики (может это совпадение), мама с испугу вернулась на Нан, истерики прекратились, но начались опять запоры, перешли на Нестожен, плюс начали прикорм кабачок, цв кап, брокколи, но запоры не проходят, пьет воды мало. Не засунуть. К Кудаковой больше не хочет идти, но что то делать нужно, ходит только со стимуляцией свечкой, кал тугой ему больно, тужится... Она советуется со мной, что делать? Я думаю смесь не подходит, но не знаю на какую переходить, посоветовала пока дюфалак подавать, т.к. сейчас походу еще и зубы начались, не спит орет, слюни, сопли...каши ввела гречневую только. Может нужно какие обследования пройти, может физиологические проблемы какие? Может др гастро посоветуете?