Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59448 раз)

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
я сюда тоже переберусь. беспокоил жидкий стул у дочки. педиатр на это сказала " ну и пусть". Раз 8 за сутки ходит - это максимум. сегодня вот ещё пенистый стал.думаю из-за того, что яблоко вчера ела свежее. а может ещё из-за чего-то.
у меня дочка активно сигналы подает, что нужно писать или какать. только я не всегда понимаю, что она хочет от меня.  высаживаю её над раковиной. Она ведь ещё терпит. полчаса мусолит грудь, ерзает, пока я не отнесу её в ванную.

а зачем такую маленькую уже высаживать?
по поводу стула,мне нравится фраза Комаровского,что ребенок на гв имеет право на любой конситенции, частоты и цвета стул. 

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Два дня подряд мне делали антибиотик, а ребёнку давали бифидум
2 ночи мы мучаемся с животиком, почему-то именно ночью, а сегодня ночью и зеленые какахи были
Что делать? Кал сдать надо или пока смотреть?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Два дня подряд мне делали антибиотик, а ребёнку давали бифидум
2 ночи мы мучаемся с животиком, почему-то именно ночью, а сегодня ночью и зеленые какахи были
Что делать? Кал сдать надо или пока смотреть?
это выходит меконий еще, может такое быть.

Оффлайн stassy

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Mum is happy - everyone is happy
Irisha87, от бифидума тоже может болеть животик

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
я сюда тоже переберусь. беспокоил жидкий стул у дочки. педиатр на это сказала " ну и пусть". Раз 8 за сутки ходит - это максимум. сегодня вот ещё пенистый стал.думаю из-за того, что яблоко вчера ела свежее. а может ещё из-за чего-то.
у меня дочка активно сигналы подает, что нужно писать или какать. только я не всегда понимаю, что она хочет от меня.  высаживаю её над раковиной. Она ведь ещё терпит. полчаса мусолит грудь, ерзает, пока я не отнесу её в ванную.

а зачем такую маленькую уже высаживать?
по поводу стула,мне нравится фраза Комаровского,что ребенок на гв имеет право на любой конситенции, частоты и цвета стул.
высаживаю, т.к. ребенок дает знать о том, что нужно испражниться

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Пока бифидум решила не давать, в пн вызову Иванову, пусть посмотрит его
Сегодня давала сабсимплекс , вроде лучше

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Я пока не заметила связь работы кишечника дочки и своего питания. Поэтому совет: кормить по требованию и быть рядом с малышом (лежать, носить на руках), греть своим теплом животик. Также попробовать высаживать над раковиной. Моей так легче какать, чем лежа. Тем более, что делает она это в несколько заходов.
очень жду контрольное взвешивание в месяц, чтобы уж выдохнуть и не думать о том, прибавляет ли вес.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Rina1112, вот считаю правильно. Чем пить лекарства с первых дней

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Да мне кажется, что мое психическое состояние и смена погоды влияют пока сильнее на дочкин живот.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Малыш покакал вчера после обеда примерно часа в три, больше не какал
При сосании тужится и плачет
Пукает редко
Стараюсь выкладывать чаще на животик, получается немного пропускаться ему
Чем можно помочь?
Массаж делаю: поглаживаю по часовой стрелке, сгибание ножек. Если есть ссылка на доступные и эффективный массаж скиньте
Ночью спим плохо, особенно под утро, часто плачет именно при желании покакать

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Я в этом случае занимаюсь высаживанием. Беру дочку на одну руку и прижимают к себе почти как при кормлении, придерживаются ножки, даю грудь. Ребёнок при этом с голой попой. Также надо придать малышу более вертикальное положение. Делаю это над раковиной или над пеленкой. Может потребоваться 1-2 минуты. Делаю так, когда как раз дочка кяхтит и тужится. Обьяснить трудно, можно в инете посмотреть позы. Ребёнок может показать в несколько заходов, поэтому надо побольше подержать.
В общем, суть такая: какать в горизонтальном положении труднее+ надо пососать грудь, чтобы ребёнок расслабился.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
То, что поза имеет значение, заметили давно. Когда дочке даю даже пару ложек с лекарством, то она в этот момент может покакать.старшая какала тут же,как давали бутылочку с плантексом. А всего то дело в том, что в эти моменты ребёнка держишь более вертикально и чем-то рот занят у ребёнка.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо за совет! Нам помогло, пусть не с первого раза, но результат есть)

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
я тут писала уже, у меня дочка с 2 мес давала понять, что хочет писать. т.к. над раковиной мне не удобно было,а в ванной ее шум пугал,то я писали мы на кухне на линолеум,потом сразу мыла все правда меня тут негигиеничной назвали. Сейчас нам 6 мес и она прям пока ее не "высадишь" будет кряхтеть,плакать. Вот сядет куплю горшок.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Я пробовала над тазиком высаживать. Но это не лучше,т.к. у девочек струйки не контролируются.  И напор разный. А если покакает, то тазик мыть. Поэтому мы над раковиной дела делаем или на пеленальный столик на пеленку, если в ванной не хочет.
Вот они вроде малыши несмышленые, но так много понимают!
Со старшей не практиковала высаживание. Не до этого мне было. С младшей хотела активно использовать подгузники, но ребёнок предлагает сам другой вариант.