Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59447 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Если ребенка не беспокоит ничего, не стоит выискивать болезни)Через день - это ж нормально....Не раз в неделю.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Ну хорошо) я не искала болезней))) просто интересно стало нормально или нет)))
А то иногда чувствую себя беспечной мамашей)))

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
расскажу как с первой было:у нас постоянные отиты были и прием а/б.стул был жидкий.потом в 5 мес слизь присоединилась,иногда пена.были у гастроэнт не помогло лечение,думали что еще и зубы.потом др.педиатр отправил на анализ на диз.группу-итог кишеч палочка.пролечились.через месяц у ребенка опять отит,температура,понос от желтого до зеленого..положилина радищева.взяли анализ-сальмонилез у нас еще.его лечили бакториофагами.вылечили.вот только потом стул стал нормальным.без всяких слизей пен и зеленого цвета
ужас.вот только на диз.группу мы и не сдавали.я так понимаю это когда мазок из попы берут?
мы так и мучаемся.(((все таже слизь,прожилки крови.сейчас энтерофурил пьем.лейкоциты в стуле снизились
с 10-15 до 2-3.надеюсь это лечение нам поможет иначе я чекнусь(((в весе мало прибавили,я ничего и не ем практически.придется наверное смесью докармливать((

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
На диз группу-да, мазок.Насчет смеси, лучше посоветоваться с врачом. Не всякие можно. Энтерофурил мы пили, не помог.Только бактериофаги.

Оффлайн Nutik81

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
У нас до 9,5 месяцев был стул жидкий с пеной и прожилками крови. Я конечно поседела за эти месяцы. Ходили к врачам, лечились и бактериофагами и энтерофурилом и бактериями. В итоге убрали по рекомендации Кудаковой всю молочку и я перестала тоже есть все молочное. Не знаю что помогло но в день когда вылез первый зуб все прекратилось. Но молочку стала понемножку давать после года, да и сейчас цельное молоко не даю. В общем все индивидуально, если очень беспокоит все таки я считаю надо к врачу.

Оффлайн Maruha

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, нам только неделя и колики уже. Не пострадает ли желудок от беби кала? Все таки лекарство, но так жалко малышку.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Беби калм - эфирные масла, эспумизан эль, саб симплекс

Оффлайн Maruha

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Девочки, трещины  от запоров были у деток? Чем лечили? Свечки облепиховые. Может еще что-то есть эффективное и не такое пачкающее?

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Такс мы сюда наверное....
Сколько в норме новорожденный может по большому не ходить?
Гащы еще мучают. Для этого эспумизан. Он со стулом поможет?
Я как впервый раз... у старшей не было таких проблем....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Julietta, раз в 7 дней и 7 раз в день - все норма на ГВ)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Марйам, ну хорошо. А то переживаю... значит пока ничем помогать не надо.

Оффлайн Maruha

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Мы одни сутки по большому не ходили, хотя до этого каждый день, я сама пила чай укропный, ребенку беби калм, особенно помог фитбол и как прокакались мне кажется ей самой легче стало и газики пропали.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
У нас бывало до 4 дней. Я правда тоже ужасоо переживала, всю тему перечитывала и караулила 24 часа в сутки)) проблема была просто глобальная для меня)))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
я сюда тоже переберусь. беспокоил жидкий стул у дочки. педиатр на это сказала " ну и пусть". Раз 8 за сутки ходит - это максимум. сегодня вот ещё пенистый стал.думаю из-за того, что яблоко вчера ела свежее. а может ещё из-за чего-то.
у меня дочка активно сигналы подает, что нужно писать или какать. только я не всегда понимаю, что она хочет от меня.  высаживаю её над раковиной. Она ведь ещё терпит. полчаса мусолит грудь, ерзает, пока я не отнесу её в ванную.