Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59446 раз)

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Девочки,спасибо camomileу меня вчера прям какой то приступ паники был.к лактазе линекс добавила(что дома было)сегодня какал 2 раза нормально вроде,немного зеленоватым оттетнком

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Банан кстати сказать не прожилки крови в кале дает! А коричневые прожилки банана,такие же можно наблюдать на переспелом банане. Не надо путать. Зеленый стул чаще бывает на ИВ, нежели на ГВ. А уж от питания мамы..... бредятина полная!
Ярко зеленого(неестественного) цвета какахи это Что?Такое тоже бывает?Я что совсем запуталась?Такого еще не видела
пена есть?слизь?
Пена на прошлой неделе была и слизь.после приема лактазара прошло.теперь зеленый стул.ситуацию свою описывала в теме с грудным вскармливанием
Ситуация ваша очень смахивает на мою (прочитала вас в теме ГВ) Тут писала год назад примерно. Думаю стоит сдать как на дизбак однозначно.Идти к гастроэнтерологу. Лактозар бэби это хорошо, но дело тут не только в лактазной недостаточности.И ничего это не норма, ни прожилки крови, ни слизь, ни зелень!ИМХО, основанное на собственном опыте. (ded)
расскажите,пож-та как вы лечились?что у вас было?
А лечились мы фагами, антимикробными и бифидобактерии пили. + не ели цельное молоко, ни я ни дочка пока на гв были.

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Mila88,спасибо.а у кого вы наблюдались?кто вам лечение назначал?

Natacha Mytarevа

• Гость
Мда, тоже был и зелёный и пенистый, и даже со слизью и прожилками крови...но я для себя сделала вывод, поменьше ковыряться в подгузнике и будет спокойствие и маме и малышу. Не лечились ничем, один раз бифидум  только пропили...все нормализовалось.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Mila88, почему бредятина то ? от питания мамы стул ребёнка зависит

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
и стул у нас зелёный бывает,хотя мы на ГВ.....Со вторым часто были прожилки крови, но он тужился у меня ,хотя и жидко какал долдго

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Mila88,спасибо.а у кого вы наблюдались?кто вам лечение назначал?
Гастроэнтеролог Кудакова С.В.
Mila88, почему бредятина то ? от питания мамы стул ребёнка зависит
Зависит, но не наличие прожилок крови. Если ребенок тужится и есть трещинка, то там и "вид" крови другой будет (с)
ИМХО. Как реагировать на стул ребенка, личное дело мамы ребенка.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Мда, тоже был и зелёный и пенистый, и даже со слизью и прожилками крови...но я для себя сделала вывод, поменьше ковыряться в подгузнике и будет спокойствие и маме и малышу. Не лечились ничем, один раз бифидум  только пропили...все нормализовалось.
Рада,что у вас всё хорошо.Видимо ребёнок был у вас спокоен и счастлив в моменты такого стула.

Natacha Mytarevа

• Гость
Ну конечно, а как же по другому...так же как и все прошли период колик+ ко всему прочему срыгивали обильно до введения нормальной еды! Так что у нас все пучком!

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
расскажу как с первой было:у нас постоянные отиты были и прием а/б.стул был жидкий.потом в 5 мес слизь присоединилась,иногда пена.были у гастроэнт не помогло лечение,думали что еще и зубы.потом др.педиатр отправил на анализ на диз.группу-итог кишеч палочка.пролечились.через месяц у ребенка опять отит,температура,понос от желтого до зеленого..положилина радищева.взяли анализ-сальмонилез у нас еще.его лечили бакториофагами.вылечили.вот только потом стул стал нормальным.без всяких слизей пен и зеленого цвета

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
теперь считаю что если стул меняется надо смотреть все и что ели,пили,и сколько дней такой.если очень долго и ребенку мешает.сдать кал

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Подскажите
У дочки общий стол плюс бутылка смеси на ночь.
Бывают дни что не ходит по большому,а на следующий день только. Ее ничего не беспокоит.
Это нормально?

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
Julietta, т.е. не каждый день,а через день?ну у врачей разное мнение. Метаболизм тоже.кто может каждый день,а кто то только через несколько

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
GRAFIKA, да,через день. Но такое может раз в две недели или раз в неделю... Остальное время каждый день...

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
Julietta, ну если не капризничает,ничего не беспокоит тогда ей нормально,может съела что то что крепит. Ведь кому то чернослив съесть-и он уже из туалета не вылазеет,а кому то съесть молоко,селедку,огурец,чернослив,свеклу и все равно в туалет не сходит