Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59454 раз)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Сдавали кал. Обнаружена слизь в большом количестве, лейкоциты и жирные кислоты, которые свидетельствует о непереваренный пище. Начиталась блин, что причин этому много, в т ч воспаление в кишечнике. Были у кого-то подобные результаты? И до сих пор малыш срыгивает подряд несколько раз очень много и через 2-3 ч после кормления(((
У старшего весь первый год периодически слизь, кровь, лейкоциты. Лечили воспаление.
+1 тоже было, лечились долго

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Девочки, а с мы это связано, в чем первопричина?
Завтра идём к гастроэнтерологу, на что обратить внимание? Пока не копалось в этой теме, подскажите, что дополнительно сдавать ещё, надо ли молоко проверить, посев кала сдать?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Причина - незрелость жкт. Мы с младшей неделю назад к гастроэнтерологу ходили. В кале слизь, прожилки крови. Копрограмма еще и лейкоциты показала в небольшом количестве. Плюс на щеках аллергия. Врач сказала, что до 3-х месяцев лучше не вмешиваться в процесс засеивания кишечника. В общем, мне на диету, ребенку антигистаминные, через 2 нед. опять копрограмма. Если результат хуже, то уже посев. Молоко сдавать смысла нет, оно в любом случае будет нормальным, если конечно нет явных гнойных воспалений.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Neta, спасибо за разъяснения! У кого были?
А про диету можно поподробнее? Я расслабилась и начала многое позволять себе: кусочек шоколада попробовала, мёд ем с 4х недель, но реакции не было на него. А из антигистаминные случайно не фенистил в каплях?
А жирнев кислоты не нашли в кале? Меня они смущают ещё , что вроде как пища не перевариваться до конца значит. Хотя мб это нормально для незрелого ЖКТ?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Были у Кудаковой. О, диета у меня жесть - убрать все производные коровы в любом виде. Она заподозрила у дочки аллергию на коровий белок. Сейчас питаюсь крольчатиной, рис, греча и всё! Как высыпания сойдут, буду расширять свой рацион и наблюдать за кожей ребенка. Я по началу тоже всё ела понемногу и вот результат, так что не понятно на что среагировал ребенок, может и вовсе не на белок коровий.
Ага, фенистил.
Жирные кислоты у нас в большом количестве, до года могут быть в незначительном.

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
Сдавали кал. Обнаружена слизь в большом количестве, лейкоциты и жирные кислоты, которые свидетельствует о непереваренный пище. Начиталась блин, что причин этому много, в т ч воспаление в кишечнике. Были у кого-то подобные результаты? И до сих пор малыш срыгивает подряд несколько раз очень много и через 2-3 ч после кормления(((
Ирин, у нас тоже слизи много. Пока педиатр мюскащала, что это может быть от того что я много овощей, фруктов ем, в том числе и арбузы, либо много молочки. Молочки я мало ем, а вот на яблоки наседаю! Она мне сказала, дня 2-3 исклюсючить все такое из моего рациона и переслать кал. А там посмотрим. Если также будет, то возможно воспаление кишечника. Пропишет лечение. Посмотрю, какой новый анализ придёт. Напишу.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Neta, мы тоже к Кудаковой идём. Ничего себе диета! А почему нельзя индюшку, курицу? Гречка ведь относится к средним аллергенам, на неё тоже могут быть высыпания. А сдать на этот коровий белок никак нельзя, чтобы точно знать?

Ната11, я вот овощи каждый день ем, молоко не пью, но периодически в каши немного добавляю с водой, и кисломолочная и творог конечно присутвуют. Посмотрим, что нам скажут сегодня.

А у вас срыгивания не  беспокоят? Как часто, обильность?
У нас ведь все от них пошло, может срыгнуть и через 2 часа после еды, несколько раз подряд и как под напором, т е фонтаном. И по обильности как лужицы, не просто пятнышко.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
Куру и индюшку, которая продаются в магазинах/рынках, накачивают всякой дурью для быстрого роста. Если только домашних покупать.
Наверное самое простое - исключить из рациона матери этот белок, чем проводить с ребенком какие-либо манипуляции. А так, да делают аллергопробы. Если ситуация наша не измениться пойдем уже к аллергологу.
Срыгивает, но немного сразу после еды и не каждый раз.

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
Irisha87, нет, мы практически не срыгиваем. Иногда бывает вытечет немного, когда ногами начинает ботать. Фонтаном у нас было 2 раза, когда ещё месяца не было.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Может я не права, и не наш пример, но слизь у вани была, когда были колики и мы давали лекарство. Тогда врач объяснила, что эспумизан схлопывает пузырьки и выходит слизь, это нормально. Никак не лечились, как колики прошли - слизь исчезла.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Ясно, у нас значит чаще срыгивания и да, когда ногами болтает.
Тофи, , я знаю, что от эспумизана слизь мб, мы не давали перед сдачей. Сейчас снова назначили сдать капрограмму, +на скрытую кровь, посев кала, углеводы в кале( подозревает лактазную недостаточность раз так долго молоко не переваривается)+оак , либо колит и тогда посев покажет, ну либо незрелость ждёт, в общем много неизвестных.
А мне по диете из молочки кефир пока можно стакан в день, творог редко, сыр и масло убрать, молоко я итак не пила. Белое мясо, крупы, брокколи, цв капуста, кабачки.
Мёд убрать((( Ела с 4х недель- не было реакции
Ещё назначила бифиформ бэби и Элькар
Что мне не понравилось, однозначность ее мнения по поводу введения прикорма в 4,5 мес с каш
Сейчас мы набираем в пределах нормы я считаю 600+800 г за 2 мес, +7 см
И ещё сказала дома взвешиваться и если малый набор, то докармливать рефлюксными смесями, которые не дадут срыгивать
Подождём ещё до педиатра и посмотрим набор за этот месяц

Оффлайн Манилка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 1
Мы набирали по 600 гр три первых месяца. Были колики и частые срыгивания, и слизь в кале. Иванова с большими глазами настаивала на введение смеси, а Шагеев уверил, что все хорошо-это средняя прибавка, это не сто и не двести грамм, и ничего не нужно. В 4 месяца набрали килограмм. А потом опять стали среднюю набирать. Хорошо что не доверились мнению одного педиатра. Введение смеси, мне кажется, только усугубит состояние.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Мы всегда по 600 грамм набирали с первого месяца, слизь была в кале, но , как прочел где-то муж, это норма, от слюней, мы и не обращали внимания... Срыгивала ооооочень много, часто, и через два, и через три часа после еды, продолжалось до 5 месяцев где-то. Мы каждый день стирали по мешку марлевых салфеток и меняли наряды по 5-7 раз на дню, даже ночью меняли одежду по 2-3 раза, тк срыгивала. Кудаков сказал, это норма, мы и не парились, ему виднее

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Ясно, у нас значит чаще срыгивания и да, когда ногами болтает.
Тофи, , я знаю, что от эспумизана слизь мб, мы не давали перед сдачей. Сейчас снова назначили сдать капрограмму, +на скрытую кровь, посев кала, углеводы в кале( подозревает лактазную недостаточность раз так долго молоко не переваривается)+оак , либо колит и тогда посев покажет, ну либо незрелость ждёт, в общем много неизвестных.
А мне по диете из молочки кефир пока можно стакан в день, творог редко, сыр и масло убрать, молоко я итак не пила. Белое мясо, крупы, брокколи, цв капуста, кабачки.
Мёд убрать((( Ела с 4х недель- не было реакции
Ещё назначила бифиформ бэби и Элькар
Что мне не понравилось, однозначность ее мнения по поводу введения прикорма в 4,5 мес с каш
Сейчас мы набираем в пределах нормы я считаю 600+800 г за 2 мес, +7 см
И ещё сказала дома взвешиваться и если малый набор, то докармливать рефлюксными смесями, которые не дадут срыгивать
Подождём ещё до педиатра и посмотрим набор за этот месяц
Irisha87, дело конечно Ваше, но насчет каш-нам тоже она рекомендовала их вводить. Ничего сверхъестественного, мы вводили, там же не по тарелки перловки! Это более-менее нормализует стул. Насчет антирефлюксных смесей-тоже не вижу проблемы, пили и их. Главное, если хотите помочь ребенку справиться с этой проблемой, выполнять назначения  (ded) Абсолютно доверяю Кудаковой, жалею только то, что с рождения не знала про неё, пришлось метаться по другим и это привело к колиту  ex
Насчет меда-это очен-приочень сильный аллерген, на него и не бывает сразу реакции она накапливается!  (ded) 10 лет ела мед, ничего, а на 11 год - на тебе-аллергия.

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
Irisha87, нет, мы практически не срыгиваем. Иногда бывает вытечет немного, когда ногами начинает ботать. Фонтаном у нас было 2 раза, когда ещё месяца не было.
Сегодня были в поликлинике. Повторный анализ кала оказался хорошим. Слизи нет.