Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59455 раз)

Оффлайн Ната11

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 10
А по поводу прикорма, нам мед.сестра тоже говоила, что с 4-4.5мес. вводятся понемногу овощные пюре, затем каши, а потом уж фруктовые пюрешки.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Mila88, меня смутил не сам факт введения каш в 4-4,5 месяца, я как бы в курсе о схемах прикорма либо с овощей с 6 либо при недоборе веса с каш и тогда ранее, а смутила меня безапелляционность в этом вопросе, т е нам на момент приёма 2,5 мес, откуда можно быть уверенной, что за эти 2 мес будет плохая прибавка, да и набираем мы сейчас не ниже нормы пока. Конечно в 3 мес посмотрим набор и будем решать вопрос с антирефлюксными смесями, но просто на столько заранее и говорить с такой уверенностью мне показалось не очень верно.
Какую смесь вы давали? 15 мл до каждого кормления доза?
А Элькар вы не пили, есть от него эффект в плане набора веса?

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Irisha87, у меня Василиса элькар пила. Вау эффекта не было. Так и набирали по 350 гр.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
несколько знакомых пили Элькар, при недоборе веса, был зверский аппетит, как прекращали пить, пропадало, но это в другую тему наверное надо

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
Mila88, меня смутил не сам факт введения каш в 4-4,5 месяца, я как бы в курсе о схемах прикорма либо с овощей с 6 либо при недоборе веса с каш и тогда ранее, а смутила меня безапелляционность в этом вопросе, т е нам на момент приёма 2,5 мес, откуда можно быть уверенной, что за эти 2 мес будет плохая прибавка, да и набираем мы сейчас не ниже нормы пока. Конечно в 3 мес посмотрим набор и будем решать вопрос с антирефлюксными смесями, но просто на столько заранее и говорить с такой уверенностью мне показалось не очень верно.
Какую смесь вы давали? 15 мл до каждого кормления доза?
Irisha87, понятно, я думаю она не с потолка это взяла,а по каким-либо показателям анализов ваших.
Смесь пили Нутрилон Пепти Гастро, она гидролиз, но и от срыгиваний помогала, доза была какая сначала я не помню уже., Элькар пили, зверского аппетита не замечала. Мы его и сейчас курсами пьем, по рекомендации кардиолога. И невролог его же прописывал. Он нам реально помог по всем пунктам.
На набор веса Элькар влиял или нет, не знаю, мы маловесные после года стали ))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
не было
было три попытки

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Есть ли какие-то особенности собирания каках для сдачи на посев? Лукьянова вроде сказала, что в холодильник их нельзя,  т е надо свежие, правильно я поняла? И на дисбактериоз так же?
А на скрытую кровь и углеводы можно как обычно?  girl_think прям ловля каках, столько банок надо заполнить, а мы какаем раз в день

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а у меня у сына уже которую неделю несварение какое-то
стул чаще обычного, но неоформленный
копрограмма показала лишь то,что стул неоформленный, более ничего критичного, что еще надо сдать? или чем поить?

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Марйам, а если просто киселя попить попробовать, каши рисовой, короче крахмалосодержащее, чтобы закрепить немного? Может это временное?
У меня так было, но в месяц дитячий, я думала траванулась чем-то, а это оказывается с гв связано было тогда
Может это ваши индивид реакция на какую-то пищу?
Ну или кал на дисбак сдать как вариант

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Дочке 2,5 года. Мучаемся запорами. Может не какать по 2-3 дня, а потом очень долго тужится, тяжело прям ходит, кал становится твердым, еще иногда как шарики.. Чем помочь?? Кефир пьет каждый день на ночь. Когда долго не какает ставлю микролакс.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Врач может назначить курс Дюфалака, чтобы стул был регулярным и мягким. Ещё надо много давать воды, овощей и фруктов. Не ждите 2 дня. Максимум сутки, на вторые делайте микролакс или глицериновую свечку ставьте. Иначе кал становится твердым и больно какать

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Ещё пшеничный хлеб или булки к запорами могут приводить. Его можно ограничить.
Из обследований назначают копррлогию кала, анализ на дисбактериоз.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
2-3 дня ждать в этом возрасте категорически нельзя.
Дочь тоже с такой проблемой, до сих пор нужно каждый день следить, чтоб сходила в туалет. А в вашем возрасте и шантажом, и уговорами, и подкупом, и поощрением хорошим приходилось выманивать это самое.
Курсом дюфалак обязательно, только он может быстро скорректировать. Диету маленьким сложно поддерживать, очень привередливы в еде детки бывают.

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Диетой да, сложно. Просто воду моя не любит пить, да и овощи с фруктами просто так она не особо ест, супчики стараюсь готовить овощные, щи, борщ.  И не заставить её съесть то, что она не хочет.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Диетой да, сложно. Просто воду моя не любит пить, да и овощи с фруктами просто так она не особо ест, супчики стараюсь готовить овощные, щи, борщ.  И не заставить её съесть то, что она не хочет.

вместо конфет можно давать чернослив с шоколадом  ;-) свеклу везде добавлять и кабачок, я так делаю, если надо ) эффект не заставляет себя ждать )