Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59450 раз)

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
Фрукты плюс большой пучок зелени и немного воды. Все в блендере.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
 ex ex ex Дочка орёт со вчерашнего дня, с 16:00, как с прогулки пришли. Ночью заснула в половине четвертого. В семь утра проснулась и не замолкает с тех пор. Грудь даю, хорошо, если минуту сосёт, потом выплёвывает и опять кричит....  Сейчас уже заметила, что голос сорвала, хрипеть начинает... Жуть, сердце разрывается. .. Как помочь ребенку... Когда же эти проклятые колики уже закончатся....

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
ex ex ex Дочка орёт со вчерашнего дня, с 16:00, как с прогулки пришли. Ночью заснула в половине четвертого. В семь утра проснулась и не замолкает с тех пор. Грудь даю, хорошо, если минуту сосёт, потом выплёвывает и опять кричит....  Сейчас уже заметила, что голос сорвала, хрипеть начинает... Жуть, сердце разрывается. .. Как помочь ребенку... Когда же эти проклятые колики уже закончатся....

У нас ситуация один-в-один...у сына аж голос охрип, настолько орет и ничего не помогает, а нам уже 4 месяца, грудь вообще не берет, а я уже и боюсь ему лишний раз давать, как только начинает есть, так сразу скручивает((((Засыпает только к 3 ночи, и просыпается постоянно и тужится, целый день висит на руках....я уже не верю, что когда нибудь этот ад кончится

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0

У нас ситуация один-в-один...у сына аж голос охрип, настолько орет и ничего не помогает, а нам уже 4 месяца, грудь вообще не берет, а я уже и боюсь ему лишний раз давать, как только начинает есть, так сразу скручивает((((Засыпает только к 3 ночи, и просыпается постоянно и тужится, целый день висит на руках....я уже не верю, что когда нибудь этот ад кончится
Прям наша ситуация... Иногда спит хорошо, но в основном.... Когда вот так кричит, грудь даю, а она уже воздуха наглоталась и опять в крик... еще хуже только от этого...

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
Мне очень понравились капли от колик Бейби калм. Они полностью натуральные, из масел. Плюс они обладают успокаивающим действием.
 ex как жаль что я не знала про них с 1м сыном.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Да, нам тоже они помогали, попробуйте из еще ограничивать мучное и хлеб белый, может конечно и не поможет, но моей полегче было, а еще укроп ела и чернослив

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Боботик пробовали? Наша дуром от колик орала, помог только он. Эспумизан не действовал.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Мы испробовали: эспумизан, который еще педиатр в РД посоветавал, бейби калм, с месяца боботик. Буфидум бактерин, Линекс, теплую пеленку, выкладывание на живот перед кормлением, массаж, живот малыша к животу мамы. Нам не помогает ничего. Я смирилась с тем, что поможет только время, ждем-с, как говорится. На данный момент даю только линекс, тк надо допить курс и кажется, что он хоть как-то помогает. Все-таки, это бактерии. Совпадение или нет, но через некоторое время после начала приема малышка начала спать по ночам. И бейби калм продолжаю перед каждым кормлением давать, тк он действительно полностью натуральный и безвредный. Плюс массаж и выкладывание на живот.

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Tania, может и не помог бы он с младшим. Вот чем боль тем больше убеждаюсь, что все детки разные и на препараты каждый по своему реагирует. Или не реагирует...

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Да, нам тоже они помогали, попробуйте из еще ограничивать мучное и хлеб белый, может конечно и не поможет, но моей полегче было, а еще укроп ела и чернослив
Белый хлеб не ем вообще, к мучному очень спокойно отношусь, могу запросто прожить без булочек всяких))) Из мучного только макароны редкий раз и утром бутер из ржаного хлеба с сыром.
А насчет чернослива мне одна знакомая мамочка такой втык дала! Я на дочин месяц съела кусочек торта с черносливом и арахисом. Кстати, кто как считает - как питание мамы влияет на колики малыша?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
по моему опыту, очень влияет.
правда у моей колики дикие были не только от съеденной мной молочки, но и от гречки.
спокойный более-менее живот был только от индейки и риса.

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мы наверное привыкли к Боботику, 3 пузырек, не особо уже помогает. Тоже заметила после приема бактерий стал лучше спать...как только прекращали давать, через 2 дня опять просыпался с ором каждые 1,5 часа. Сегодня опять приступ коликов был в 12 ночи, делала массаж и давала с ложечки чай из плодов фенхеля, прижимали ножки к животику, помогло, пропукался и прокакался и спал до 6. Я аж с непривычки с 1 до 6 спала и сама проснулась))))

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
мне тоже кажется влияет, прочитала где-то , что омлет можно с 3 мес мамочке есть....съела прям чуть-чуть и все....орал нечелевеческим голос и стул сразу зеленый был. Долго свежие фрукты не могла есть, вообще до 3 мало что ела, гемоглобин снизился сразу . И у ребенка низкий

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
У моей точно зависит( молочку вообще пока не ем, мучное тоже, фрукты свежие тоже, яблоко запеченое только, попробуйте отменить и посмотрите, если связи нет, то только ждать, к 3 мес пройдет

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
Мы наверное привыкли к Боботику, 3 пузырек, не особо уже помогает. Тоже заметила после приема бактерий стал лучше спать...как только прекращали давать, через 2 дня опять просыпался с ором каждые 1,5 часа. Сегодня опять приступ коликов был в 12 ночи, делала массаж и давала с ложечки чай из плодов фенхеля, прижимали ножки к животику, помогло, пропукался и прокакался и спал до 6. Я аж с непривычки с 1 до 6 спала и сама проснулась))))
Бактерии нужно длительное время принимать 1месяц точно, в некоторых случаях и дольше.