Автор Тема: Все о работе детского животика - запоры, колики и прочие "приятности"  (Прочитано 59449 раз)

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Вообще есть смысл сдавать анализы на дисбак или углеводы? Что то меня беспокоить начинает почему так долго колики %-(видно, что деть мучается, орет от боли, а помочь ничем по сути не могу((( может к гастроэнторологу пора, а я все жду(((( нам 7 уже 4 мес было

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
Я как-то выше писала у детей кишки укладываются до полгода.
Дисбак покажет флору кишечника, может у вас там рост каких-нибудь плохих патогенных бактерий. Хуже от анализа точно не будет.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
нам тоже назначили анализ на углеводы. Как правильно кал собрать? на сайте инвитро написано, что с подгузника нельзя.  ее не угадаешь, она у меня один раз в день какает

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
Фрукты плюс большой пучок зелени и немного воды. Все в блендере.
а любые фрукты?

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
нам тоже назначили анализ на углеводы. Как правильно кал собрать? на сайте инвитро написано, что с подгузника нельзя.  ее не угадаешь, она у меня один раз в день какает
Я на углеводы не собирала, на дисбак утром вставляла свечку, стелила на комод клеенку и на нее сына. Свечка действует быстро и с клеенки собирала 2ю часть кала без свечки.

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
Фрукты плюс большой пучок зелени и немного воды. Все в блендере.
а любые фрукты?
Любые можно. Лучше послаще и посочнее, чтобы вкус зелени перебили.
Наше любимое сочетание- банан, яблоко, петрушка, салат, сельдерей.

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
fantabulous, спасибо надо попробывать

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Я на углеводы не собирала, на дисбак утром вставляла свечку, стелила на комод клеенку и на нее сына. Свечка действует быстро и с клеенки собирала 2ю часть кала без свечки.
Tania спасибо!

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Сдали мы на дисбак, а унас там.....и стафилакок, клабсиелла, дрож.грибы ogoСъездили к гастроэнтерологу, выписали лечение нам, стало полегче, колики есть, но по времени недолго длиться  knee

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
cherries, к кому ездили? Мы на след неделе к Кудаковой идем, тоже высеялось, кишечная палочка какая-то лактозоненативная 10в 3, наверное тоже лечить будем, но у нас еще и непереносимость коровьего белка, может это она дает

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
cherries, к кому ездили? Мы на след неделе к Кудаковой идем, тоже высеялось, кишечная палочка какая-то лактозоненативная 10в 3, наверное тоже лечить будем, но у нас еще и непереносимость коровьего белка, может это она дает

Мы ездили к Бабайловой ЕМ,  она раньше в 1 поликлинике работала в НГ, сейчас на Верхней, со старшей у ней наблюдалась, вроде никогда лишнего не выписывала. У нас вообще все в 10 в 9с %--( Врач говорит, может 1 курса не хватить,так как цифры высокие. У вас животик болит? Сколько вам?

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
мы тоже сдали на углеводы и бакпосев . На углеводы в норме все, славтехосспади!  Бакпосев ждем еще, завтра должен быть готов. К слову, свечка вообще не помогла почему-то, ребенок покакал через 4 часа только.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
cherries, нам почти 5 мес, у нас животик болел, потом появились прожилки крови в кале, лейкоцитов было много и слизь, гастроенторолог сразу сказала непереносимость коровьего белка, меня на диету безмолочную, плюс курицу и гречку нельзя, мы пропили 2 курса бефиформ беби, прожилок нет, но вот высеялось и лейкоциты уменьшились но все равно 4-7 и слизь переодически бывает, думаю все равно пролечиться нужно будет

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
мы тоже сдали на углеводы и бакпосев . На углеводы в норме все, славтехосспади!  Бакпосев ждем еще, завтра должен быть готов. К слову, свечка вообще не помогла почему-то, ребенок покакал через 4 часа только.

И нас свечка не помогла %-(

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
cherries, нам почти 5 мес, у нас животик болел, потом появились прожилки крови в кале, лейкоцитов было много и слизь, гастроенторолог сразу сказала непереносимость коровьего белка, меня на диету безмолочную, плюс курицу и гречку нельзя, мы пропили 2 курса бефиформ беби, прожилок нет, но вот высеялось и лейкоциты уменьшились но все равно 4-7 и слизь переодически бывает, думаю все равно пролечиться нужно будет

Ох уж эти животики) Не думала я , что настолько у нас будет это проблемой. И нам скоро 5 , а живот крути. И слизь в кале постоянно. Нам гастроэнтеролог посоветовал вводить овощи, чтоб эту гадость выводить