Автор Тема: Мистика, магия и барабашки  (Прочитано 53023 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Мистика, магия и барабашки
« Ответ #135 : 09 Май 2010, 15:03:52 »
Чужая история:
В 1997 году мои родители купили коттедж. Практически в центре города, небольшой район частной
застройки, на две трети - избушки, остальное - коттеджи (впрочем, за прошедшие 9 лет соотношение
сместилось до 50/50, но речь не о том...) Коттедж этот построил некий Олег. Купил участок приличной площади с хибарой, снёс её и возвёл двухэтажный кирпичный дом с цоколем и мансардой. Прожили они с женой и дочкой в доме этом только полгода - начались бесконечные ссоры, скандалы, истерики жены, ребёнок попал в клинику неврозов, семья распалась.
Когда мы пришли смотреть дом, он нам очень понравился. Большой, светлый, уютный. Всюду чистенько, салфеточки разные, половички, букетики. Воздух в доме такой...чистый был, всё хотелось вдохнуть поглубже.
Дом стоил дорого, но отец согласился: чувствовалось, что большой семье (трое детей и живность в
ассортименте) в нём будет хорошо. На деле же оказалось, что дом просто заманивал новую семью, дружную и любящую. Когда выехали прежние хозяева, дом встретил нас иначе... Он был мрачным, в комнатах царил полумрак, на стенах были трещины и паутина, пахло плесенью и сыростью. Это был словно совсем другой дом, не тот, что мы смотрели.
Он оказался очень неудобным. Потолки были разновысокими, где-то обнаружились странные, ненужные порожки, где-то - закоулки, кладовочки, тёмные углы и ниши. Мансарда была холодной, в ней выл ветер. В цоколе стены представляли собой белёный камень (дом стоит на гранитном монолите), потолки были низкими. Три года шел ремонт, перепланировка и надстройка дома. Он увеличился в 2,5 раза, но остался монстром.
Мира в семье нет уже 7 лет. Постоянные ссоры, немотивированная агрессия, тирания и диктат отца (он, собственно, всегда был жестким человеком, но - разумным, любил пошутить, словом, до "Домостроя" не доходило), ежедневные слёзы мамы. Младшие дети (я - старшая) стали худенькими, бледными и нервными. В доме неуютно, несмотря на все усилия мамы. Воздух всегда тяжелый.
В окна либо нещадно палит солнце, либо в доме царит мрак и полутьма.
Когда мы въехали в дом, начали гибнуть наши животные. Тех, что переехал вместе с нами - пёс,
две кошки, крыса, хомяки - не стало в течении года. Те, кого мы приносили в дом после, редко
задерживались на этом свете долше, чем на год. Цветы не росли тоже. На четвёртый год такой
жизни мы пригласили батюшку освятить дом. Больше часа он с помощником ходил по комнатам,
кропил, читал молитвы. Кадило гасло дважды. Наш кот Томас, единственное животное,
любившее подолгу находиться в библиотеке, которая является самым тяжелым и страшным
местом в доме, вытаращив глаза и дико воя, носился всюду и пытался вцепиться в полу
ризы помощника. Пятна от святой воды на мебели и стенах на следующий день стали
желто-бурыми и дурно пахли, будто кропили кошачьей мочой. Мы отмывали их весь день,
а вечером с сестрой и мамой пошли по дому с толстой церковной свечой. Она искрила всюду,
коптила чёрным дымом, а на пороге библиотеки язычок пламени сжался, сник и фитиль с громким
хлопком вырвался из свечи, оставив воронку. Поджечь свечу снова не представлялось возможным,
мы взяли другую и зажгли её уже в библиотеке. Свеча искрила и горела очень быстро, обильно оплывая.
Я стала громко читать "Отче Наш" и "Богородице", мама - крестить стены библиотеки.
Помещение это двухуровневое, на верхний ярус ведёт крепкая лестница. Там же, наверху,
находится дверь в спортзал (никому до сих пор не понятно, почему спортзал мы сделали
под самой крышей дома, надо всеми комнатами, это ужасно неудобно, все прыжки и шаги в
спортзале слышны, несмотря на уплотнитель, ковролин и усиленное перекрытие; с другой стороны,
иной раз прыжки-то слышишь, а все, кто мог бы их делать - перед тобой, а вовсе не в спортзале;
и вообще, в доме очень многое сделано технически абсурдно, неудобно, словно чья-то злая воля
приложилась при планировании). Так вот, в библиотеке при этом стены стали гудеть и трещать,
заскрипели балясины лестничных перил, словно что-то уходило вверх, внезапно дверь спортзала
распахнулась, грохнув о косяк, и повеяло холодом, лёгкие шторы на окне библиотеки взмыли к потолку.
Мы медленно пошли вверх по лестнице, ступени под ногами стонали.
На верхней площадке сильный порыв ледяного ветра из двери спортзала задул свечу,
как я ни прикрывала её ладошкой. Из свечки повалил едкий, кисло пахнущий сизый дым.
Окно в спортзале оказалось распахнуто настежь. Пластиковое окно, которое только во время занятия открывают в положении "форточка" и закрывают, уходя в душ. Никто, кстати, не поднимался в спортзал в течении двух предыдущих дней.
Мы посмотрели на свечу. На неё был толстый наплыв таявшего воска, в очертаниях которого ясно
виделась голова девушки. Она как бы склоняется вниз, волосы упали на лицо,
но девушка зло смотрит из-под них...
После этого животные в доме гибнуть перестали. Комнатные растения тоже, вроде, нормально себя чувствуют. Но счастья в доме по-прежнему нет. Родители "на ножах", хоть и живут под одной крышей.
Они любят друг друга, но что-то заставляет их (главным образом - отца) мучать друг друга.
Ночью в доме слышны шаги, скрип паркета, чьё-то дыхание. Тихонько открываются двери комнат.
Колышутся шторы на закрытых окнах. В доме страшно. Никто не встаёт с постели, не включив света.
Сиамская кошка боится спать одна. И никогда не ходит в библиотеку.
Однажды вечером я вернулась домой затемно, все уже разошлись по комнатам и погасили свет.
Я вошла в тёмный коридор. До выключателя - четыре шага, причём от того места,
где он расположен, хорошо видна лестница на второй этаж. На верхней ступени лестницы стояла девушка. Среднего роста, худая, темноволосая. В серой сорочке до пола. Я не успела понять,
кто передо мной, рука "по ранее заданной программе" тянулась к выключателю.
За долю секунды до того, как я включила свет в коридоре и на лестнице, её лицо исказилось,
она что-то яростно прошипела и ринулась вверх по лестнице, в темноту, в сторону родительской
спальни и библиотеки. Хмель от вечеринки сняло моментально, я стояла вся с мелких капельках
липкого холодного пота, тяжело дышала, сердце ухало где-то в животе. Всю ночь молилась
в своей комнате, на рассвете смогла заснуть. Никому о встрече в коридоре не рассказала.
На следующий год я вышла замуж и уехала из этого дома. Через пару месяцев после того отец отправился в служебную поездку, брат заночевал у приятеля, а мама с сестрёнкой долго смотрели телевизор и грызли чипсы в спальне родителей, затем уснули вместе. Ночью сестра проснулась от того, что у неё страшно мёрзли ступни. В изножье кровати родителей - окно, но оно было закрыто,
сестра хорошо видела это, потому как шторы они с мамой на ночь не сдвинули.
Одна из лёгких штор, на левой стороне окна, колыхалась. За шторой стояла темноволосая девушка и, внимательно глядя на спящую маму, что-то шептала. Что именно, было не понять. Сестра резко,
рывком села в постели и пыталась крикнуть "Изыди!", именно это слово крутилось в голове,
она говорит, что не боялась совершенно, но была очень зла на то, что какая-то дрянь нашептывает
что-то над мамой. Девушка не обернулась на сестру, а просто скользнула из-за шторы к дверям комнаты.
Сестра не могла ничего сказать, из горла вырывалось странное шипение - и всё.
Вдохнуть она тоже не могла. Задыхаясь, стала креститься. От её возни проснулась мама,
стала трясти её за плечи, крестить, плакать. Сестра задышала, но губы у неё были уже синие...
Мама умыла её святой водичкой, они до утра не спали.
И ещё: вот уже пять лет всех женщин семьи, живущих в доме (смешно сказать, даже крысу Дорис!),
одолевают гинекологические недуги. Чего только уже не было... Всё - плохо поддаётся терапии,
протекает с осложнениями; только вылечим один недуг - приходит другой.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #136 : 09 Май 2010, 15:08:46 »
Продолжение...

Я там не живу. Я - замужем, так что живём отдельно, в квартире, причём у нас, судя по всему,
не то что приведений - домовёнка нет!
Что же касается коттеджа - он очень красивый снаружи, представительный такой домина, статусный.
Для отца это очень важно. У него - бизнес, так что всё в жизни должно быть... ну, вы понимаете.
Ни он (отец), ни брат не видели Её. Похоже, они даже не чувствуют чьего-то присутствия в доме.
Братцу сейчас 16, ещё 3-4 года назад он был гораздо более восприимчив к тому, что творится:
также боялся, не спал ночами, слышал звуки, мучился головными болями... Он знал, что дом у нас-
недобрый, что кто-то в нём есть. Сейчас они с отцом, когда случается что-то... когда она
что-то делает такое... они стараются придумать любое, пусть громоздкое и нелогичное, но рациональное объяснение происходящему.
Я не знаю, что такое случилось на том месте, где стоит дом, или в самом доме, или в доме, который
стоял там до нашего. Все мои попытки (нашла доступ к городскому земельному архиву,
кое-каким сведениям архива уголовного...) отыскать зацепочку, хоть какую-то информацию оказались провальны. Всё, что я знаю, это: с начала 19 века в этом районе существовала рабочая слободка, затем посёлок, название которого и сейчас сохранено в названии микрорайона (Некрасово, если кому интересно), с конца 80-х прошлого века ведётся коттеджная застройка района частными лицами; криминальная обстановка ничем особенно страшным на общегородском
фоне не выделялась, драки, пьянство, грабежи - всего в меру.
Я знаю, чего она хочет. Она ненавидит женщин. И хочет развести родителей и, по возможности,
извести женщин в доме вообще. Быть может, она - покинутая чья-то невеста,
или её погубила соперница, или любовница её мужа... Из дома она никуда не уйдёт,
она считает его своим. Мы - православные, так что просто молимся и противостоим ей духовно,
не прибегать же к ритуалам по изгнанию "тёмных сил"! Это лишь означает, что мы попытаемся сыграть в её игру. Нам необходимо крепиться, терпеть и с верой смиряться.
Она - злобный, яростный, обиженный дух, которому нет покоя. Она, наверное, не первое столетие обитает на этом месте, потому что её тёмной, тяжелой энергетикой буквально пропитано всё в доме. Она говорит, но мы не понимаем её речи.
30 апреля 2003 года мы с сестрой остались дома одни - все уехали на дачу. Мы сварили пунш,
запекли курочку, поужинали, поболтали, выпили с литр пунша и решили "поговорить по душам"
с нашей "соседкой". Посидели в тишине, не включая свет... она уже вовсю скрипела паркетом в библиотеке...
Мы взяли белую простынь, пунш в кувшине, толстые белые свечи и три стакана.
Поднялись в библиотеку. Сели на пол, постелив простынь треугольником - я на один угол,
сестра - на другой. Третий - ей оставили. Зажгли свечи, штук 5-7, разлили пунш.
В абсолютной тишине я начала говорить. Я говорила ей, что мы всё поймём, чтобы она прекратила
нас изводить, что мы готовы ей помочь, я просила у неё знака... Пришла и села на пороге библиотеки кошка Кася, сиамка. Она громко мурлыкала. Затем начала вертеться и коротко мяукать, как делает, если проголодалась и не нашла в миске корма. Она звала нас на кухню. Я продолжала разговаривать с Ней.
Стояла тишина. Я предлагала ей понимание и смирение, участие в её судьбе.
Время от времени мы поднимали стаканы и пили пунш. Её стакан стоял, полный, на свободном углу простыни.
Я сказала, что если она даст нам знать, кто она и что ей нужно, мы закажем молебен, отпоём её душу...
На этих моих словах во дворе протяжно и горестно завыл азиат Хасан.
А на верхнем ярусе библиотеки раздался скрип, долгий скрип медленно трескавшегося дерева...
Я попросила её не гневаться и не начинать, я знала, что она слышит. Сестра знала тоже,
в её глазах застыл ужас, в руке мелко дрожал стакан с пуншем. Кася прижала уши и опрометью
кинулась вниз по ступенькам, прямо ко входной двери в дом.
Скрип над нашими головами нарастал, я закрыла глаза и изо всех сил старалась не пустить
страх внутрь, унять свой голос, ставший вдруг высоким и сиплым, я просила:
"Не надо, не делай этого..." Раздался удар и грохот, на наши головы посыпались книги -
на верхнем ярусе библиотеки рухнул стеллаж. Я схватила сестру за руку и потащила её прочь.
Рука была холодной и липкой... Мы бежали вслед за кошкой, во двор, к надрывно воющей собаке,
в тёплый весенний вечер...
Минут 40 мы сидели на газоне во дворе, Хасан успокоился и лёг рядышком, мы молчали.
Потом вошли в дом. Было темно и тихо. Попытались включить свет - не вышло, взяли фонарь,
пошли к генератору - молчит. Покрутили так и этак тумблер - генератор умер.
С фонарём пошли в библиотеку, там же остались зажжеными свечи, а вокруг - дерево, паркет,
бумага... Нет, ей не нужно было, чтобы дом сгорел! Все свечи погасли, ни одна даже не опрокинулась.
Повсюду валялись книги. Наши стаканы были разбиты, её - цел и полон. На поверхности рубинового
цвета пунша плавал тёмно-вишнёвый гадкий сгусток. Я расплакалась от какой-то обиды и бессилия
и в сердцах швырнула стакан вместе с осколками двух других и простынью в мусорный пакет.
Закрыли дом, сели на машину и поехали к своим, на дачу. Там сказали, что соскучились...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #137 : 09 Май 2010, 15:09:05 »
Продолжение ...

Утром следующего дня мы вернулись домой вместе с отцом, потому что нужно было чинить генератор.
Ох, и наслушалась же я по дороге за то, что обесточенный дом оставила!
Сигнализация же не работает!!! Вон, соседей "выставили" месяц назад!!!!! и собака не спасла.
А я знаю, что никто никогда не ограбит этот дом - Она стережёт его эффективнее любого ЧОПа.
Не раз бывало, что я, сестра или мама, вернувшись откуда-нибудь, не могли попасть в дом -
заклинивало замки, стопрились гаражные ворота... Отец всегда входит беспрепятственно и очень злится, что мы, такие неумехи, ключа в замке повернуть не умеем.
Так вот, генератор работал. Более того, сигнализация была включена. Отец орал вообще как безумный, что мы его с дачи выдернули, а там, между прочим, шашлык киснет и водка греется!!!
Также к числу технических странностей нашего дома я могу отнести то, что мы (женщины)
можем по телефону поговорить только с кухни или из своих спален. Ни в коридорах, ни в цоколе,
ни в спальне родителей, ни (как вы уже, наверное, догадываетесь) в библиотеке, ни в спортзале...гостиной...столовой...кабинете...госте вых...гардеробной...оружейной комнате связи нет.
В доме стоит современный навороченный Сименс, база и 12 трубок. Отец и брат свободно разговаривают по любой из них в любом закоулке дома. Провели эксперимент: мама и отец находились вместе в гостиной.
Отец набрал мой мобильный номер и дозвонился, сказал пару-тройку слов мне (я была в своей спальне) и отключился. Передал трубку маме. Она не могла даже номер набрать - телефон просто выдавал "извините, нет сети". Кончилось тем, что отец наорал на маму за то, что у неё биоэнергетика дурная, даже радиоволны перешибает!

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #138 : 09 Май 2010, 15:24:46 »
 zzz боюсь я таких рассказов

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #139 : 09 Май 2010, 15:57:31 »
чем все закончилось-то?все живы? zzz zzz zzz

Оффлайн katy2809

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 22.07.2005 мама сыночка и дочки!!!
« Ответ #140 : 09 Май 2010, 17:57:45 »
Просто душа замирает zzz! Как же жить дальше? А вдруг чего-нибудь еще случиться не дай бог конечно?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #141 : 27 Сентябрь 2010, 17:18:21 »
Прошло лето. Никто не сталкивался со сверхъестественным?

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #142 : 27 Сентябрь 2010, 19:39:08 »
Ух,какая темка интересная)До смерти люблю такие истории...Хотя ни разу не сталкивалась с чем-то подобным и не могу сказать,что всему верю...Подозреваю,что в подавляющем большинстве случаев истории эти являются плодом богатой фантазии и мнительности,однако...Есть что-то,наверное.Единственное,что в моей жизни необъяснимое произошло с точки зрения логики и физики,это вот следующее.
В институтские годы ехали с однокурсницей в битком набитом автобусе по осени.Рядом мужичок какой-то стоял,и где-то на полпути завел  нами разговор,собственно с того,что скоро у подруги начнется обострение хронического гастрита и что-то в этом духе.Я б,пожалуй,и разговор продолжать не стала,да подруга заинтересовалась.Ну,слово за слово..Начал нам в общих словах о будущем говорить,да я уж совсем скептически настроена была - подкалывала,посмеивалась.Ну,говорит,вижу я - и все тут.И будущее и болезни...Хорошо,говорю,ну вот у меня какие болезни-травмы-шрамы?..К слову сказать,шрамов у меня достаточно,детство было веселым.А увидеть эти шрамы у мужичка возможности ну никакой не было - осень,куртки,кроме лица и ладоней открытых частей тела не наблюдалось) И вот тут он меня удивил,когдла начал,внимательно глядя на меня,перечислять,где у меня шрамы.Я стояла немного ошарашенная и кивала,пока он не дошел до некого шрама в верхней части живота,которого у меня не было и нет по сей день.Говорю,нету.Он,грит,вижу.Начал описывать форму:мол, как несколько повернутая буква Г в районе солнечного сплетения.В общем,вскоре мы вышли из автобуса,на этом как-то разговор и оборвался.Но мы под впечатлением были,что и говорить.Придя в институт я кинулась девчонкам своим все расказывать,дойдя до шрама на животе,задираю водолазку,говорю,типа тут.И мы дружно впадаем в изумление.Поскольку ровно на указанном месте красуется что-то среднее между царапиной и шрамом точь-в-точь,как описанный мужичком шрам..Через 2часа царапина-шрам пропала.Вот и думай,что хочешь...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #143 : 28 Сентябрь 2010, 11:37:04 »
Да, интересная история. Может что-то типа рентгеновского зрения?

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #144 : 28 Сентябрь 2010, 13:04:56 »
Тут ваще непонятно: мало того,что надо было это увидеть,так ведь как-то эта царапина у меня появилась..Причем ведь нормальная царапина не исчезла б за пару часов...Так что не знаю,как это объяснять girl_tak-tak

Красатулечка

• Гость
« Ответ #145 : 28 Сентябрь 2010, 13:28:29 »
Тут ваще непонятно: мало того,что надо было это увидеть,так ведь как-то эта царапина у меня появилась..Причем ведь нормальная царапина не исчезла б за пару часов...Так что не знаю,как это объяснять girl_tak-tak
Ему на Битву экстрасенсов надо  he-he

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #146 : 28 Сентябрь 2010, 13:31:16 »
Кстати, на счет битвы. как думаете, реально там они "бьются" или это все подстава?

Красатулечка

• Гость
« Ответ #147 : 28 Сентябрь 2010, 13:32:43 »
Мне кажется да, я и раньше верила в существование таких людей girl_angel

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #148 : 28 Сентябрь 2010, 13:35:39 »
Ой,я прям с таким удовольствием эти Битвы смотрю,муж как на идиотку смотрит и реально не понимает,почему мне это интересно)))Хочется верить,что не подставы там,вроде выглядит все довольно реалистично...Мне кажется,проще таких люде находить,нежели сценарии с подставами писать tyu-tyu

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #149 : 28 Сентябрь 2010, 20:44:10 »
Кстати, на счет битвы. как думаете, реально там они "бьются" или это все подстава?

Читала, что они действительно обладают способностями, НО  первые три места покупаются за нехилые деньги...... Это так сказать "взнос" за рекламу. А суммы за услуги у "занявших" места вырастают в астрономические ........ (smoking) бизнес.......