Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279207 раз)

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #405 : 14 Февраль 2014, 16:26:58 »
я как раз к тому может вам не стоит кровь сдавать, если сильных реакций тем более нет? сходите попробуде к дермо для начала - может выпишет вам какую-нибудь волшебную мазилку и все пройдет и там уже за реакцией будет легче наблюдать.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #406 : 14 Февраль 2014, 16:31:06 »
у нас как раз таки сейчас скорее не алерго диета, а гастро. стараться кушать в одно время, никаких перекусов, больше воды, так же пока без молочных каш и мясных бульонов. Пьем ферменты. Налаживаем стул. Рацион значительно расширили, когда узнали что аллергии на продукты как таковой нет.

artemisia

• Гость
« Ответ #407 : 14 Февраль 2014, 18:18:38 »
Финики и курага   ogo
убрать, конечно!!!!!!!!!!!!! с этого и надо было начинать....а не с овсянки....

artemisia

• Гость
« Ответ #408 : 14 Февраль 2014, 18:25:32 »
Я пришла к нашему педиатру,и попросила чтобы нам написали направление к аллергологу в обл.больницу,медсестра без проблем выписала мне его,я записалась в своей регистратуре к Зобниной и мы спокойненько пошли в областную.На приеме без всяких уговоров нам выписали кучу анализов,в том числе и бесплатно сдавали в областной.Так что ничего страшного,идите.
напишите, пожалуйста, что конкретно вам выписали (какие анализы в ОДКБ сдали)???

Оффлайн МариЯ В.

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #409 : 14 Февраль 2014, 20:15:34 »
Я пришла к нашему педиатру,и попросила чтобы нам написали направление к аллергологу в обл.больницу,медсестра без проблем выписала мне его,я записалась в своей регистратуре к Зобниной и мы спокойненько пошли в областную.На приеме без всяких уговоров нам выписали кучу анализов,в том числе и бесплатно сдавали в областной.Так что ничего страшного,идите.
напишите, пожалуйста, что конкретно вам выписали (какие анализы в ОДКБ сдали)???
Нам выписали направление просто.У нас не аллергия сказали ,нам фоликулярный гиперкератоз ставят(на ручках, ножках и щечках прыщики такие,похожи говорят на гусиную кожу,но мне она ее совсем не напоминает и бывают эти прыщики красными).Сдавали кровь на антитела к гельминтам и цистолямблиям,имуноглобулин Е,кал,кровь на сахар,назначили еще раз консультацию дерматолога.Вот  все соберем и пойдем опять на прием к аллергологу,послушаю что скажет.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #410 : 14 Февраль 2014, 20:47:41 »
 ex опять у дочи попа вся в пятнышку...ладно хоть не чешет...садимся на диету, видимо кроме коровьего белка и вишни у нас еще на что-то есть реакция...хотя практически придерживаемся гипоаллергенной диеты с первой страницы. Девочки, а если на курицу и яйца не было реакции - может появится со временем?
И еще вопрос, кто-нибудь видел крем-витамин Ф99

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #411 : 14 Февраль 2014, 22:26:53 »
ex опять у дочи попа вся в пятнышку...ладно хоть не чешет...садимся на диету, видимо кроме коровьего белка и вишни у нас еще на что-то есть реакция...хотя практически придерживаемся гипоаллергенной диеты с первой страницы. Девочки, а если на курицу и яйца не было реакции - может появится со временем?
И еще вопрос, кто-нибудь видел крем-витамин Ф99
крем ф 99 я видела и покупала. в аптеке на минаева, только не в аптеке низкие цены, а рядом в соседнем доме аптека

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #412 : 14 Февраль 2014, 22:42:53 »
юлияS, спасибо!

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #413 : 14 Февраль 2014, 22:57:31 »
юлияS, спасибо!
еще можно найти его в аптеке на гончарова, возле центробанка-самая первая аптека

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #414 : 17 Февраль 2014, 15:46:07 »
Если вдруг кто будет искать крем Ф99 - нашла в аптеках "Скан". Покупала на Ульяновском 11 (или 14). Очень понравился, кстати. Попец наш почти чист.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #415 : 17 Февраль 2014, 17:55:18 »
Если вдруг кто будет искать крем Ф99 - нашла в аптеках "Скан". Покупала на Ульяновском 11 (или 14). Очень понравился, кстати. Попец наш почти чист.
+1. быстро кожу заживляет при болячках

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #416 : 19 Февраль 2014, 13:47:22 »
Сейчас посмотрела фильм второго канала "Аллергия. Реквием по жизни?".  Много нового узнала.
Фильм не оптимистичный. Итог. В теме аллергии больше вопросов, чем ответов.
Там разные теории развития аллергии рассматривали. Единого механизма не нашли.
http://russia.tv/brand/show/brand_id/48303

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #417 : 01 Март 2014, 20:09:19 »
Девочки,у кого детки-аллергики ходят в обычный сад.Как справляетесь с этим? У нас аллергия на молочку и на сахар,и еще м-т быть на что .Надо к аллергологу идти.Предстоит выбор из садиков.Нужно наверно предварительно сходить в каждый и выяснить,как они к таких деткам относятся?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #418 : 01 Март 2014, 20:39:31 »
Можете сходить. Но что вам скажут? Готовить отдельно не будут, своё - нельзя.
Аллерголог что сейчас может сделать? назначить анализы только по крови+диету, пищевой дневник и антигистаминные.
Кожные пробы- после 3-х лет.
И я так подозреваю, что аллергологи посоветуют не водить в сад.
Как мы сейчас решаем вопрос.
Заведующей написала заявление, в котором прошу разрешения в связи с аллергией у ребенка водить дочку в сад с 8.20 до 12 ч с исключение продуктов из рациона (список продуктов указан). Т.е. я привожу дочку после завтрака. В 8.20 у нас завтракает группа. Дома свою сама кормлю.
Забираю в 11ч. В 11.20 обед у них в группе.
Решили водить так, чтобы дочка даже за столом не сидела с детками. у нее аллергия на пшеницу, поэтому нельзя ни батон, который каждый завтрак, ни манную кашу. А т.к. осенью болела и на домашнем режиме сидела, то адаптация к саду у неё ещё не прошла. Сейчас вожу так, потом видно будет, может немного график изменим. Может перестану водить. До лета определимся. Летом будут переводить в другую группу и время завтрака, обеда изменится. А ещё летом на прогулку сок выносят часов в 10. С этим пока тоже не знаю, как быть. Его нельзя тоже.
Сейчас дочку кормлю утром в 7.20. Обед получается дома  примерно в 11.30. Дольше она точно не сможет без еды.
Кроме заявления заведующая попросила, чтобы я принесла справку от педиатра, в которой указаны продукты, которые нужно запретить. Кое-как со своим педиатром сочинили сию справку. ну может это педиатр у нас такая, что не понимает, как надо это делать.
нужно это для того, чтобы к заведующей претензий не было.
Платим как и все-75 р в день.
Если в этот день не приходим, то обязательно звоню до 7.45, чтобы уведомить. Т.к. деток в 7.45 отмечают.
Утром у наших деток занятия: музыка, физкультура, ещё что-то+ прогулка.
Вожу пока ради общения и для того, чтобы у меня было пару часов на мои разные дела без ребенка.
Но пока самое долго проходили 4 дня подряд. Потом заболевает.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #419 : 01 Март 2014, 20:46:36 »
Да, изначально и врачи и заведующая не видели смысла приводить ребенка на 2 часа в сад.
Сейчас заведующая нормально к этому отнеслась. Без проблем решили, когда я сказала, что платить буду как и все за весь день.
Но всё же ощущение, что я в саду всем обязана за разрешение водить такого ребенка в сад и что добавляю проблем, меня не покидает. и пока не знаю, как правильно объяснить ребенку эту ситуацию. Она сейчас особенная. Но сейчас она этого не ощущает,т.к. ещё не освоилась в саду и детки маленькие пока. Но чем старше, тем больше вопросов у деток. Моя не горит желанием в сад ходить, поэтому и нет желания там кушать.
Сначала всё казалось проще. А вот стали ходить- тут труднее.
Просила осенью ещё не давать сладости. Так всё равно угостили вафлей с какао на день рождения другого ребенка.