Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279213 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #420 : 01 Март 2014, 20:55:45 »
Девочки, у сына ножки шершавым стали, дома сухо из-за этого видно, что лучше подавать фенестил или зиртек и по сколько?

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #421 : 01 Март 2014, 20:56:51 »
Rina1112,да,сложновато:-(( А вы делали прик-тесты? или по крови?И у какого аллерголога сейчас лечитесь?Может,частный садик тогда получше,но денег не напасешься:-(

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #422 : 01 Март 2014, 20:58:04 »
Девочки, у сына ножки шершавым стали, дома сухо из-за этого видно, что лучше подавать фенестил или зиртек и по сколько?
а зачем зиртек. Увлажняйте кожу кремом

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #423 : 01 Март 2014, 21:02:43 »
Да,сложновато:-(( А вы делали прик-тесты? или по крови?И у какого аллерголога сейчас лечитесь?Может,частный садик тогда получше,но денег не напасешься:-(
В частных садах не готовят отдельно и снова дорого. да и найти ещё надо его близко к дому. А я столько пока не зарабатываю, т.к. сейчас уже в административном сижу. А потом уволюсь, т.к. работы для меня пока там нет, где я числюсь.
Мы сдавали кожные пробы бесплатно на Кирова. Наблюдаемся у Травиной, но пробы там делает врач Чубарова.
в мае снова поедем, т.к. на май приходится первый период цветения. а у дочки выявилась аллергия на пыльцу деревьев. Надо будет наблюдаться. Там попробуем снова и по поводу диеты проконсультироваться.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #424 : 01 Март 2014, 21:03:33 »
У нас ситуация аналогичная, поэтому ушли мы из садика и больше не пойдем.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #425 : 01 Март 2014, 21:04:55 »
Увлажняю постоянно, всю зиму, но все равно ножки шершавые у меня так и у дочки было, я смотрю он чешет их иногда из-за этого и хотела подавать зиртек или фенистил.

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #426 : 01 Март 2014, 21:05:18 »
Ясно,что то я так и думала,что к этому все и идет.А если взять путевку и не ходить до след.года,не вариант?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #427 : 01 Март 2014, 21:07:41 »
В следующем году и возьмете тогда путевку.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #428 : 01 Март 2014, 21:12:00 »
мы вот надеялись нормально ходить в сад. настроились. летом уже и с кожей проблемы прошли. Но вот конец августа нам много сюрпризов преподнес. Повылезало столько всего у ребенка! К ноябрю восстановилась. И мы в декабре уже пробы записались сдавать. Но вот до конца января затянулось это из-за болезней. Пробы нам много сюрпризов преподнесли. и вот пшеницу убрать из рациона довольно трудно. Даже в ржаном хлебе почти во всем есть она.
Сейчас я немного надеюсь на то, что другой аллерголог всё же рацион дочки расширит. Хотя эта надежда мала.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #429 : 01 Март 2014, 21:59:14 »
Девочки,    Civetta, annamaliya,  МариЯ В., artemisia, всем большое спасибо за ответы по нашим пятнам и по аллергологу в областной! _friends_ (nice)
У нас они то есть, то нет... Финики и курага...  girl_tak-tak Ох, я считаю например мясо гораааздо большим вредом...))) (уворачиваюсь от cheburashka )))) Стала сухофрукты подольше вымачивать в воде. Не на них реакция, тут скорее на пшеницу... (нашла хлеб цельнозерновой и бездрожжевой, но он опять же из цельных зерен пшеницы %-( )
Во вторник поедем в областную к аллергологу...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #430 : 01 Март 2014, 22:02:38 »
В Дворцовом ряду ищи хлеб хлебпромовский "Ржаной"- там только ржаная сеянная мука в составе, ну дрожжи есть тоже.
В Гулливерах есть тоже хлебпромовский "Пряный хлеб Балтия". там тоже нет пшеничной муки и отрубей. Но он с тмином

artemisia

• Гость
« Ответ #431 : 01 Март 2014, 22:57:59 »
Девочки, ну что так печально-то с детскими садами?? Мой ребенок с аллергией отходил в садик (муниципальный) 4 года!!! НИКТО не верил в возможность этого, НИКТО! Кроме меня и...заведующей...Врачи вообще пугали, что мы рискуем жизнью ребенка (у него поливалентная аллергия, в младенчестве дважды был отек Квинке), что он обязательно станет астматиком (т.к. там далеко не гипоаллергенный быт) и др. ужасы.  Для меня было важно, чтобы мой ребенок чувствовал себя полноценным, чтобы мог существовать в социуме. Я привела его в сад в 2г10мес (с высыпаниями на коже, т.к. ремиссий у нас не было вообще), нас определили к 3-леткам. Попросили список разрешенных продуктов в 2-х экземплярах - один на кухню поварам, другой воспитателям в группу (т.к. на тот момент запрещенных было больше, чем разрешенных: нельзя было даже сливочное масло, морковь, сахар, сухофрукты и т.д. и т.д.). О таком особенном ребенке предупредили ВСЕХ в детском саду. Адаптация шла 8 месяцев - постепенно увеличивалось время пребывания, расширялся рацион: я узнавала из каких продуктов готовят пищу и оооч постепенно вводила эти продукты дома, а после вычеркивала их из списка.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #432 : 01 Март 2014, 23:02:47 »
Тут роль играет личность заведующей
Какой садик, поделитесь, девочкам будет полезно знать!

Но это явно не наш вариант, у Феди гортань отекает от запрещенных продуктов, поэтому ввести я ему ничего не смогу.

Лен, курага и финики опасны тем, что их обрабатывают. Сами они не так аллергенны, имхо.

artemisia

• Гость
« Ответ #433 : 01 Март 2014, 23:11:40 »
Полгода ходили в сад ДО послеобеденного сна (т.к. зуд усиливался во сне), сначала не кушали, потом стали оставаться на обед - ел что можно из приготовленного, потом домой. Утром повара варили кашу на воде (детей с аллергией на молочку в саду было неск человек, не мой один), нам на растит масле, в группе воспитатели сластили кашу фруктозой (я приносила), заваривали ему чай (тоже я приносила). Постепенно (через 2 года) начали есть ВСЮ садиковскую еду, даже рыбу, омлет и курицу! Поллиноз, конечно, у нас все же развился (май месяц, как правило, сидели дома, кетотифен начинали кушать еще в апреле), а вот астма - нет! Хотя в группе был шерстяной ковер (через пару лет его заменили на синтетику) и пуховые подушки (мой один спал на синтетической из дома). И в бассейн мы ходили 3 раза в неделю с первого года посещения д/с, и на лечебную физкультуру! И первый год посещения д/с деть практически не болел ( у нас почему-то сложным был второй год посещения д/с, но болели не больше др ослабленных детей). Всё, конечно, зависит прежде всего от сотрудников д/с! Это огромная ответственность. Я своим воспитателям и няне ОЧЕНЬ благодарна!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #434 : 01 Март 2014, 23:17:41 »
Ну вот а мне заведующая сказала "Чего такого ребенка привели?". А привела ей 4 летнего кстати, я почувствовала себя матерью, которая В детдом привела дитя. Свое Фи высказали ВСЕ работники дс! На Мою просьбу приносить свою Еду было категорическое Нет, чая у них нет и свой носить нельзя, сметану не класть моему ребенку в суп они не могут ))))))