Полгода ходили в сад ДО послеобеденного сна (т.к. зуд усиливался во сне), сначала не кушали, потом стали оставаться на обед - ел что можно из приготовленного, потом домой. Утром повара варили кашу на воде (детей с аллергией на молочку в саду было неск человек, не мой один), нам на растит масле, в группе воспитатели сластили кашу фруктозой (я приносила), заваривали ему чай (тоже я приносила). Постепенно (через 2 года) начали есть ВСЮ садиковскую еду, даже рыбу, омлет и курицу! Поллиноз, конечно, у нас все же развился (май месяц, как правило, сидели дома, кетотифен начинали кушать еще в апреле), а вот астма - нет! Хотя в группе был шерстяной ковер (через пару лет его заменили на синтетику) и пуховые подушки (мой один спал на синтетической из дома). И в бассейн мы ходили 3 раза в неделю с первого года посещения д/с, и на лечебную физкультуру! И первый год посещения д/с деть практически не болел ( у нас почему-то сложным был второй год посещения д/с, но болели не больше др ослабленных детей). Всё, конечно, зависит прежде всего от сотрудников д/с! Это огромная ответственность. Я своим воспитателям и няне ОЧЕНЬ благодарна!