В этой теме обсуждаем проявления и лечение аллергии и атопического дерматита у ребенка, делимся опытом.
Атопический дерматит.
Вот здесь почитайте:
Атопический дерматитЕсли пройти по вышеуказанной ссылке, в последнем посте можно найти прикрепленный файл с очень подробным исследованием АД и его лечением.
Вот выдержка оттуда:
"Основная особенность АД – выраженная сухость кожи, обусловленная дисфункцией кожного
барьера с повышенной чрескожной потерей воды. Этот процесс обычно сопровождается
интенсивным зудом и воспалением. Поэтому важным является применение смягчающих средств,
что наряду с увлажняющими средствами составляет основу терапии атопического дерматита.
Смягчающие средства необходимо применять постоянно, даже при отсутствии видимого
воспаления. Большой арсенал доступных смягчающих средств позволяет подобрать оптимальное
для пациента средство с учетом индивидуальных особенностей кожи, сезонных и климатических
условий, времени суток, что оптимизирует базисное лечение. Для поддержания защитного
кожного барьера используют эмульсии«масло-в-воде» и «вода-в-масле»; смягчающие средства
на основе полидоканола эффективно уменьшают симптомы зуда. Дополнительная аппликация
топических препаратов, содержащих мочевину, позволяет интенсивно насытить кожу влагой,тогда как салициловая кислота эффективна при хронических гиперкератических поражениях."
Ссылки про лечение бронхиальной астмы: http://forums.rusmedserv.com/blog.php
http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=63
Целиакия: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=184708&highlight=%E0%ED%F2%E8%F2%E5%EB%E0+%E3%EB%FE%F2%E5%ED%F3
http://agluten.narod.ru/chavo.htm
Базисная диета для детей с аллергозаболеваниями1. Каши на воде (только рисовая, гречневая и кукурузная)
2. Масло растительное рафинированное
3. Кролик, свинина постная, индейка
4. Хлеб ржаной
5. Овощи (капуста, кабачки, репа, огурцы, лук после термообработки)
6. Ягоды (крыжовник, шиповник, смородина белая, зеленые яблоки, груши, желтые сливы)
7. Чай (сахар 1 чайная ложка на 200 мл)
8. Мин. вода без газа (волжанка, симбирка)
Ни в коем случае не потреблять молочное, кисло-молочное, курицу, говядину, злаковые содержащие глютен, рыбу, грибы, орехи, помидоры, баклажаны, абрикосы, курагу, хурму, свеклу, перец (а в целом все имеющее яркий окрас - красный, желтый), белок яйца
Арбуз не аллерген, если не содержит химии
Дыня аллерген
морковку только после термообработки