Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279196 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #375 : 30 Январь 2014, 19:54:40 »
и по имуноглобулинам. .   в одкб почему бесплатно ни кто не сдает?
А там можно что ли бесплатно? Сомневаюсь. Племяннику надо было как частоболеющему сдавать иммунограмму Сдавали там платно. Там дешевле вышло.
я туда вчера звонила,сказали платно вообще ни чего не делают,все бесплатно,нужно направление от участкового,записаться на прием к их врачу и он даст направление на анализ.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #376 : 30 Январь 2014, 20:28:27 »
Может что-то напутали.  Может это просто какой-то там анализ на какой-то там иммуноглобулин, а не аллергопробы ребенку младше 3-х лет

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #377 : 30 Январь 2014, 20:36:04 »
Ань, это на скрытые инфекции иммунологическое исследование.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #378 : 30 Январь 2014, 20:38:55 »
да вроди мы поняли друг друга,ч спросила про кровь на аллергены! буду пробовать туда для начала,уточню еще завтра.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #379 : 02 Февраль 2014, 13:00:26 »
девочки, тут про академию писали что раньше они брали кровь на аллергены. типа временно пока не делают. я вот у них в прайсе полазила панель продуктов стоит 800 руб, в принципе если проверить хотя бы те продукты, что есть постоянно в рационе, то не так дорого выйдет. ну у нас например достаточно хотя бы 3 панели, потому что питание довольно скромное. так вот вопрос, там есть панели на IgE (истинная аллергия) и IgG4 (пищевая непереносимость). на что сдавать то???

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #380 : 02 Февраль 2014, 16:03:55 »
maranella87, а вы не были у дерматолога? ведь атопия - это не обязательно пищевое. Вот только в прошлое воскресенье позвонила подруга, пожаловалась, что у дочки (1,6 мес на грудном вскармливании) появились пятна на руках и ногах - ранее явных признаков аллергии не наблюдалось (только в 5-6 мес было одно сухое маленькое пятнышко и вскоре прошло) Я ее отправила в кож-вен диспансер на Радищева - там и лаборатория сразу. Врач сказала, что очень похоже на реакцию на воду, не пользоваться мылом, сменить средство для купания и выписала мазь, типа витаминную какую-то (НЕ гормональную). Подруга говорит, что пятна проходят прям на глазах. Конечно, еще рано судить - правильный ли диагноз, всего неделя прошла - но может стоит попробовать?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #381 : 02 Февраль 2014, 16:26:35 »
Ой Аня, креоноом у нас папа занимался, сидел делил их, пото делал из бумаги маленькие конвертики и расскладывал по ним.

Loram

• Гость
« Ответ #382 : 02 Февраль 2014, 17:25:45 »
На всякий случай напишу, мож кому пригодится. Мустелла эмульсия и пенка для купания есть в продаже в аптеке вита на радищева.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #383 : 02 Февраль 2014, 19:04:52 »
maranella87, а вы не были у дерматолога? ведь атопия - это не обязательно пищевое. Вот только в прошлое воскресенье позвонила подруга, пожаловалась, что у дочки (1,6 мес на грудном вскармливании) появились пятна на руках и ногах - ранее явных признаков аллергии не наблюдалось (только в 5-6 мес было одно сухое маленькое пятнышко и вскоре прошло) Я ее отправила в кож-вен диспансер на Радищева - там и лаборатория сразу. Врач сказала, что очень похоже на реакцию на воду, не пользоваться мылом, сменить средство для купания и выписала мазь, типа витаминную какую-то (НЕ гормональную). Подруга говорит, что пятна проходят прям на глазах. Конечно, еще рано судить - правильный ли диагноз, всего неделя прошла - но может стоит попробовать?

а не знаете к какому врачу они ходили? у нас в принципе кроме одного пятна сухого ничего нет....

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #384 : 02 Февраль 2014, 20:54:31 »

а не знаете к какому врачу они ходили? у нас в принципе кроме одного пятна сухого ничего нет....
мы ходим к Осановой. от себя пока ничего не могу сказать, понаблюдаю еще недельку, потом отпишусь. Вроде улучшения у нас есть,ттт. ну по крайней мере ухудшений точно нет, но я пока не знаю, что именно нам помогает.

artemisia

• Гость
« Ответ #385 : 03 Февраль 2014, 22:37:56 »
наткнулась на интересную статью   http://medi.ru/Doc/a796507.htm

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #386 : 14 Февраль 2014, 06:25:29 »
о, значит на иммоглобулины можно бесплатно сдать...
annamaliya, а в ОДКБ потом к какому врачу, не знаешь? Тоже к педиатру?

А у нас обострение атопии. Причем началось оно, когда стали меньше грудью кормиться... Сейчас на ночь и ночью не кушает вообще, только днём, и то не всегда.
Совсем глютеновые (из них только овсяная каша и иногда бездрожжевой цельнозерновой хлеб), что ли, убрать... Прямо не знаю ex А может не давать финики и курагу, например. Больше ничего такого криминального не едим...
К врачу, наверное, придется записываться. В сгибах локтей красные сухие пятна (вообще впервые такое! zzz), а на внешней стороне руки около локтя и на попе сухие...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #387 : 14 Февраль 2014, 08:53:58 »
Финики и курагу убери

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #388 : 14 Февраль 2014, 09:04:22 »
Lenusja,  у нас такие пятная! красные и сухие! на сгибах локтей, на щеках и одной под попкой. Мы сдали кровь на иммуноглобулины! Я довольна несказанно!!!!Теперь даже жалею, что раньше этого не сделали! В принципе мои предположения подтвердились, и мне стало НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ - хоть не думать, не гадать, а может это....а может то...а может это вообще вон оно что....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #389 : 14 Февраль 2014, 09:07:16 »
у нас что то очистилось под конец зимы, надолго ли...
а очистилось с того момента как стал цитрусы просить и есть...рискнула дать первый раз в жизни..ничего вроде.
и кстати заметила что хлеба меньше есть стал в это время.