Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279165 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3825 : 11 Октябрь 2021, 21:49:09 »
ursula, я считала, что с рождения лучше жить с животными, чтобы снизить риск аллергии, по этому принципу ращу своих детей) Муж кстати рос без животных, а у меня были кот и собака. У меня аллергий нет.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3826 : 11 Октябрь 2021, 22:51:13 »
Кот с нами с двух лет , на него никогда никакой реакции не было , поэтому в замешательстве . 😔завтра послушаю что скажет черданцев . К кроликам мы ходили в детстве в зоопарк реакции до двух лет никакой не было никогда 😔

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3827 : 12 Октябрь 2021, 12:25:30 »
ursula, я считала, что с рождения лучше жить с животными, чтобы снизить риск аллергии, по этому принципу ращу своих детей) Муж кстати рос без животных, а у меня были кот и собака. У меня аллергий нет.

У меня два кота и две собаки в детстве было. Я довольно сильный аллергик. Но на кошек правда нет аллергии.

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #3828 : 12 Октябрь 2021, 17:18:19 »
Да, это уже потому что взрослый , как нам немного объяснила моя знакомая врач, не аллерголог, что желательно детство прожить без животных, чтобы потом во взрослый жизни он смог жить с любыми животными . А так если сейчас перейдёт перекрёстная на кошку , то уже не сможет он ни с кошками ни с другими .... и лор сказала , если аллергия как у вас дыхательная , то кот как переносчик пыли и т.д, но я во все это не хочу верить .... нам без кота очень плохо будет ... мы с сыном живем вдвоём .....для нас это трагедия
если у вас кот, почему на кота сразу не сделали иммунокап? и понятно было бы, насколько сильная аллергия может быть на кота. мы 2 года назад чихуашку завели, мечта ребенкасбылась, через год начался аллергический ринит, но поняли,что на собаку только через мес 8, значение 17, 3 стадия аллергии(((, пытаемся пока жить с этим с поддержкой лекарственной, пока наш доктор нам дал такую возможность до НГ...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3829 : 23 Ноябрь 2021, 16:27:38 »
эту теорию поддерживают и современные аллергологи.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3830 : 13 Январь 2022, 09:13:12 »
Два года назад писала про аллергический отёк глаз у младшего. В праздники ездили навестить родителей, повторилось. В понедельник и дем за направлением к аллергологу.
Есть ли у нас в области, в близлежащих областях санатории, где лечат аллергиков?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3831 : 13 Январь 2022, 12:14:44 »
Чашка кофею, а аллергия разве лечится? убираете аллерген или пытаетесь это сделать, и живете дальше

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3832 : 13 Январь 2022, 12:21:41 »
Чашка кофею, а аллергия разве лечится? убираете аллерген или пытаетесь это сделать, и живете дальше
Понятия не имею, лечится или нет. Но помимо устранения аллергена и антигистаминных  никакого комплекса мер нет? Та же самая соляная пещера, воздух хвойны? uups Дайте-дайте мне надежду (aaaaa) Я в шоке.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3833 : 13 Январь 2022, 12:28:16 »
Чашка кофею, нет, конечно. вы с аллергией не сталкивались что ли никогда? основное - это убрать аллерген.

ну и то, что у вас 2 раза глаза отекали на что-то, не говорит о том, что это будет постоянно. у меня бывает крапивница, раз в пару лет, так и не знаю, на что. у детей тоже случается, то губу раздует, то крапивница, ни у одного пока не выяснила, от чего. а вот у мужа сильнейшие реакции на имбирь, мазь вишневского и морских свинок, убрали из жизни и всё

что-то вы  накрутили себя

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #3834 : 13 Январь 2022, 12:28:36 »
Понятия не имею, лечится или нет. Но помимо устранения аллергена и антигистаминных  никакого комплекса мер нет? Та же самая соляная пещера, воздух хвойны? uups Дайте-дайте мне надежду (aaaaa) Я в шоке.
как аллергик со стажем - аллергия не лечится. это сбой иммунитета. Хуже, что со временем она начинает расширять свои границы - добавляется аллергия еще на что-нибудь.
Самый простой метод - исключить контакт с аллергеном. Снимать антигистаминными. Еще еще лечение через очистку крови и индивидуальная терапия путем введения малых доз аллергена с постепенным увеличением - чтобы организм привык справляться. Я пробовала все - эффект есть, но аллергия до конца не уходит. И к сожалению после курсов лечения например антибиотиками возвращается снова.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3835 : 13 Январь 2022, 13:00:04 »
Спасибо, девочки. С вопросом знакома весьма поверхностно. Когда два года назад откекли глазки, я не думала, что это хроническое. Думала, что разовый случай. Бывает же, например, на укус пчелы.
Понятное дело, теперь буду углубляться.
Передается ли аллергия наследственно? Или это миф?
Свекровь категорически против лечения антигистаминными, она сама аллергик, лесится Савёловский чаем и прочим прочим... girl_think С ума меня сведёт

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3836 : 13 Январь 2022, 13:05:51 »
Чашка кофею, антигистаминное не лечит, оно снимает проявление. забудьте про свекровь

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3837 : 13 Январь 2022, 13:16:29 »
Чашка кофею, антигистаминное не лечит, оно снимает проявление. забудьте про свекровь
Да, я понимаю, что не лечит. Со свекровью тяжелее...(((
Я очень болезненно отношусь к болезням детей. Ещё сегодня день рождения, 6 лет моему карапузу. uups

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3838 : 13 Январь 2022, 13:40:06 »
Чашка кофею, ну вот когда у моего ребенка раздуло губу неожиданно, я ездила в областную и там ему поставили укол антигистаминного (не помню препарат, может и супрастин). мы предположили, что это на сгущенку, но потом ел и всё ок, может партия какая. и всегда, когда у кого-то аллергическая реакция, в первую очередь я даю супрастин, если на неск дней, то зиртек. А вообще хорошо бы держать дома укол на случай сильной реакции, ведь отек квинке непредсказуем.

по поводу свекрови мне не понять, детей лечу я и мне чужие советы не нужны, особенно если они бредовые и я не стесняюсь это высказывать

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3839 : 13 Январь 2022, 14:10:39 »
Чашка кофею, ну вот когда у моего ребенка раздуло губу неожиданно, я ездила в областную и там ему поставили укол антигистаминного (не помню препарат, может и супрастин). мы предположили, что это на сгущенку, но потом ел и всё ок, может партия какая. и всегда, когда у кого-то аллергическая реакция, в первую очередь я даю супрастин, если на неск дней, то зиртек. А вообще хорошо бы держать дома укол на случай сильной реакции, ведь отек квинке непредсказуем.

по поводу свекрови мне не понять, детей лечу я и мне чужие советы не нужны, особенно если они бредовые и я не стесняюсь это высказывать
Супрастин и шприцы купили еще в прошлый раз, на всякий слочай. И ещё какое-то лекарство на П...
Про свекровь. Она много сидит с ребёнком. Я работаю, часто отпрашиваться никак не могу. Высказывать ей всё в глаза я не могу тоже. Она хлопает дверью, и мы не видим её неделями.