Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279158 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3855 : 01 Февраль 2022, 12:15:45 »
А какой показатель крови у ребенка повышен, что врач подозревает паразитов?
подозреваю, что эозинофилы. которые повышаются как на аллергию, так и на глистов, насколько я понимаю.

вообще, если подозревается пищевая аллергия, то обязательно вести пищевой дневник (или как правильно он называется).

на кошек, вроде как, прям на своих можно сдать анализ, но я не уточняла, у моих сколько раз были реакции, это либо пищевые, либо последствия энтеровируса / а/б

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3856 : 01 Февраль 2022, 12:26:48 »
А какой показатель крови у ребенка повышен, что врач подозревает паразитов?
подозреваю, что эозинофилы. которые повышаются как на аллергию, так и на глистов, насколько я понимаю.

вообще, если подозревается пищевая аллергия, то обязательно вести пищевой дневник (или как правильно он называется).

на кошек, вроде как, прям на своих можно сдать анализ, но я не уточняла, у моих сколько раз были реакции, это либо пищевые, либо последствия энтеровируса / а/б
Вообще, насколько я изучала многих разных аллергологов, то по повышению эзонофилов диагноз аллергической реакции не ставят, потому что эзонофилы могут повышаться и во многих других случаях.
Если общий игЕ сильно повышен, то говорят про аллергореакции, да и то, все нормальные аллергологи говорят, что стоит опираться на симптомы, если их нет, например, то просто пить антигистаминные, если повышен игЕ, не стоит.
А дневник да, стоит попробовать вести. Возможно, увидится закономерность реакции на прием чего-то.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3857 : 01 Февраль 2022, 15:26:37 »
Врач посоветовала сначала попробовать пропить препарат от паразитов, потом сдеть кровь. Если титр останется таким же высоким, сдавать трижды аназиз кала, и плюс вот этот мудрёный анализ на каких-то там сложных паразитов %-'(
Внешне и по поведению ничего похоженого на наличие паразитов нет, и однократный анализ кала на копрограмму ничего не выявил. Я знаю, что это не показатель.
Меня убивает другое. У ребёнка яные признаки аллергии: кашель, красные щёчки, а я не могу его лечить, так как мне надо месяц выдержать без антигистаминных.
В нашем случае кашель был следствием лямблиоза. Причем анализ кала не показал, только анализ крови на антитела к паразитам (каким именно, врач написала).

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3858 : 01 Февраль 2022, 16:04:24 »
Врач посоветовала сначала попробовать пропить препарат от паразитов, потом сдеть кровь. Если титр останется таким же высоким, сдавать трижды аназиз кала, и плюс вот этот мудрёный анализ на каких-то там сложных паразитов %-'(
Внешне и по поведению ничего похоженого на наличие паразитов нет, и однократный анализ кала на копрограмму ничего не выявил. Я знаю, что это не показатель.
Меня убивает другое. У ребёнка яные признаки аллергии: кашель, красные щёчки, а я не могу его лечить, так как мне надо месяц выдержать без антигистаминных.
В нашем случае кашель был следствием лямблиоза. Причем анализ кала не показал, только анализ крови на антитела к паразитам (каким именно, врач написала).
Тоже сегодня доктор сказала, что лучше сдать кровь на лямблии. Этот анализ более информативен, чем анализ кала (кал должен быть теплым, чтобы что то в нем выявить, а это, конечно, трудно реализовать)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3859 : 01 Февраль 2022, 16:38:57 »
Записались к Ильинцевой на пятницу. Надеюсь, все мне пояснит, как действовать, как с этим жить и ТД.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3860 : 01 Февраль 2022, 17:38:58 »
Я бы не давала от паразитов, лекарства токсичные, у вас явно не они по реакции, ну какие паразиты если отек был, мы кровь сдавали она информативнее кала

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3861 : 01 Февраль 2022, 20:41:49 »
Я бы не давала от паразитов, лекарства токсичные, у вас явно не они по реакции, ну какие паразиты если отек был, мы кровь сдавали она информативнее кала
Поняла. Уточню у врача.

Оффлайн may

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3862 : 01 Февраль 2022, 22:35:09 »
Вчера только попалась страничка доктора паразитолога Кауфмана https://instagram.com/detoxkafa?utm_medium=copy_link
В последнем видео он отвечал на вопросы и рассказывал о препарате Альбендазол. Говорил о его нетоксичности и высокой эффективности. Может кто принимал его и сможет поделиться отзывом?
Вообще, интересно было его слушать. Каждый найдет для себя информацию.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3863 : 07 Февраль 2022, 17:16:42 »
Сдали кровь на 8 пунктов. Итог: кошки - 3.3, клещ1- 30.0, клещ2 - 85.0. Нормы 0.35.
Завтра к врачу с анализами.
У меня по кошкам. Убирать их из дома? %--(

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3864 : 07 Февраль 2022, 17:51:03 »
Клещ 80 при норме в 0.25? Что-то кошки нет ничто на этом фоне.
Я бы врача дождалась, странные цифры

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3865 : 07 Февраль 2022, 17:58:48 »
Что за клещ 1,2?
 Постельные? Пылевые?

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3866 : 07 Февраль 2022, 20:43:34 »
Что за клещ 1,2?
 Постельные? Пылевые?
Там два вида. Завтра,надеюсь, врач объяснит.
Я так и думала, что какой-то клещ, так как оба раза отек глаз случался в постели в деревне.  При чем, мама у меня всегда очень тщательно перед нами убирается. Но постели ещё советские...
Кровь сдавали в Инвитро, на Радищева

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3867 : 07 Февраль 2022, 20:46:41 »
Что за клещ 1,2?
 Постельные? Пылевые?
Там два вида. Завтра,надеюсь, врач объяснит.
Я так и думала, что какой-то клещ, так как оба раза отек глаз случался в постели в деревне.  При чем, мама у меня всегда очень тщательно перед нами убирается. Но постели ещё советские...
Кровь сдавали в Инвитро, на Радищева
подушки перьевые наверное еще?

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3868 : 07 Февраль 2022, 21:20:45 »
Подушки нет, уже давно синтетика. А вот матрас и сама кровать с большим матрасом - с советских времён, ватные.
В этот раз поехали, спали на диване. Все постельное было синтетическое, постирано перед нами, на морозе держалось. И все равно, спустя два часа в деревне, начался кашель.
Но они играли в прятки, он кругом лазил.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3869 : 08 Февраль 2022, 13:22:50 »
 Абсолютно не понравилась аллерголог Ильинцева. Пока писать не буду. Немного остыну. Никому не посоветую.