Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279161 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3840 : 13 Январь 2022, 17:17:00 »
Преднизолон, наверное, мне его кололи при отеке Квинке, скорую когда вызывала.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3841 : 13 Январь 2022, 17:34:12 »
Идите по мж, сдавайте на бытовые аллергены, на цветение, шерсть животных, у нас пылевой клещ, аллергия лечится сейчас асит, ну как лечится, вводится аллерген, организм привыкает жить с аллергеном и уже нетак на него реагирует, лучший климат для алоергиков крым, черногрия, болгария, пока не выясните аллерген, не поймете на что
Думайте что может быть у бабашки, животные, пылевые клещи, клопы, цветы

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3842 : 17 Январь 2022, 11:38:43 »
Преднизолон, наверное, мне его кололи при отеке Квинке, скорую когда вызывала.
Да-да, он самый.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3843 : 17 Январь 2022, 11:41:26 »
Идите по мж, сдавайте на бытовые аллергены, на цветение, шерсть животных, у нас пылевой клещ, аллергия лечится сейчас асит, ну как лечится, вводится аллерген, организм привыкает жить с аллергеном и уже нетак на него реагирует, лучший климат для алоергиков крым, черногрия, болгария, пока не выясните аллерген, не поймете на что
Думайте что может быть у бабашки, животные, пылевые клещи, клопы, цветы
Зазанайка, спасибо за ответ по существу. Сейчас вот взяли направление к аллергологу. Да, я так понимаю, нам именно на бытовые аллергены надо будет сдать. Плюс на кошек. У нас их две. Про АСИТ почитаю. Очень боюсь, что на пыль...((( Чаще раза в неделю влажную уборку делать не получается.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3844 : 17 Январь 2022, 13:28:17 »
Если что можно кровь сдать в гемотесте, там по immuno cap делают

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3845 : 17 Январь 2022, 13:39:51 »
Если что можно кровь сдать в гемотесте, там по immuno cap делают
Поняла, спасибо. Я про этот кап только тут узнала.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3846 : 31 Январь 2022, 22:40:13 »
Девочки, снова я к вам. Сдали анализы мочи и крови, сходили по направлению на Кирова, 20 к аллергологу. Врач сказала, по анализу крови слишком высокий титр, похожий бывает при глистной инвазии. Реактивов нет, в лучшем случае, появятся к весне. Но в любом случае, сдавать анализ на аллергены через месяц после приема препаратов антигистаминных. Сдать на паразитов три анализа калла+ какой-то мудоеный анализ платно.
Так же, как вариант, пропить препарат против глист, после этого ещё раз сдать общую кровь, посмотреть на показатель и уже после этого сдавать/не сдавать этот платный анализ.
Сейчас ребенок кашляет, я не знаю, аллергический или простудных кашель. По мне, так не простудных. Но в сад не проведешь.
Вдруг начали краснеть щёчки после еды. После обычных макарон с мясом, например.
Я не знаю, что делать. Мне интуиция подсказывает, что надо как-то пролечиться антигистаминными, по схеме, чтоб снять все это дело, и только потом уже выдерживать месяц. Мне сейчас прям жалко ребенка. Или как?
Тут ещё свекровь сообщила, что у нее аллергия на наших кошек. И у сына, наверное, тоже на них. Муж собирается их выселить во двор, уже думает, как им домик построить. Мы все расстроены от таких событий.

Оффлайн Анна76

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3847 : 31 Январь 2022, 23:05:41 »
Наверно, лучше сначала анализы на паразитов сдать, чтобы причину понять. Врач с чего начать советует?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #3848 : 01 Февраль 2022, 05:41:32 »
Аллергическую реакцию на кошку тоже можно проверить.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3849 : 01 Февраль 2022, 08:30:00 »
Врач посоветовала сначала попробовать пропить препарат от паразитов, потом сдеть кровь. Если титр останется таким же высоким, сдавать трижды аназиз кала, и плюс вот этот мудрёный анализ на каких-то там сложных паразитов %-'(
Внешне и по поведению ничего похоженого на наличие паразитов нет, и однократный анализ кала на копрограмму ничего не выявил. Я знаю, что это не показатель.
Меня убивает другое. У ребёнка яные признаки аллергии: кашель, красные щёчки, а я не могу его лечить, так как мне надо месяц выдержать без антигистаминных.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3850 : 01 Февраль 2022, 10:01:46 »
Чашка кофею, к другому врачу сходите. К Ильинцевой например

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3851 : 01 Февраль 2022, 11:38:24 »
Такие мысли есть, конечно. Но везде рекомендуют, для информативности анализа, выдерживать время.
Спасибо, посмотрю, что за доктор и где принимает.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3852 : 01 Февраль 2022, 11:50:49 »
Девочки, снова я к вам. Сдали анализы мочи и крови, сходили по направлению на Кирова, 20 к аллергологу. Врач сказала, по анализу крови слишком высокий титр, похожий бывает при глистной инвазии. Реактивов нет, в лучшем случае, появятся к весне. Но в любом случае, сдавать анализ на аллергены через месяц после приема препаратов антигистаминных. Сдать на паразитов три анализа калла+ какой-то мудоеный анализ платно.
Так же, как вариант, пропить препарат против глист, после этого ещё раз сдать общую кровь, посмотреть на показатель и уже после этого сдавать/не сдавать этот платный анализ.
Сейчас ребенок кашляет, я не знаю, аллергический или простудных кашель. По мне, так не простудных. Но в сад не проведешь.
Вдруг начали краснеть щёчки после еды. После обычных макарон с мясом, например.
Я не знаю, что делать. Мне интуиция подсказывает, что надо как-то пролечиться антигистаминными, по схеме, чтоб снять все это дело, и только потом уже выдерживать месяц. Мне сейчас прям жалко ребенка. Или как?
Тут ещё свекровь сообщила, что у нее аллергия на наших кошек. И у сына, наверное, тоже на них. Муж собирается их выселить во двор, уже думает, как им домик построить. Мы все расстроены от таких событий.
У младшей дочки атопич.дерматит плюс аллергореакции бывают на некоторые продукты, травы, лекарства.
Насчет покраснения щек - возможно, щеки просто обветренные, и могут проявлять свою красноту время от времени.
Антигистаминные мы пили долго и много, по рекомендации Черданцева, Травиной, но это никак не отражалось на состоянии кожи, как были проявления, так и оставались. Только когда начали ездить в Москву к аллергологу, она нам и сказала, что при атопич.дерматите антигистаминные совершенно не нужны. Они применяются только, когда есть аллергореакции, проявления аллергические именно. А Черданцев нам на первом приеме их вообще сразу на год назначил каждый день пить! Очень жалею, что раньше не нашла выход на врачей из Мск, столько ребенку антигистаминных влила (((
Препараты против глистов желательно применять только после подтверждения оных, иначе бывают у детей нехилые осложнения, не раз об этом читала в московской аллергогруппе, когда на всякий пропивали такие препараты, а потом долго восстанавливали жкт.
А какой показатель крови у ребенка повышен, что врач подозревает паразитов?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3853 : 01 Февраль 2022, 11:52:16 »
Такие мысли есть, конечно. Но везде рекомендуют, для информативности анализа, выдерживать время.
Спасибо, посмотрю, что за доктор и где принимает.
да, тоже считаю Ильинцеву более грамотным врачом, чем другие аллергологи, которых мы прошли в свое время здесь.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3854 : 01 Февраль 2022, 11:53:56 »
Врач посоветовала сначала попробовать пропить препарат от паразитов, потом сдеть кровь. Если титр останется таким же высоким, сдавать трижды аназиз кала, и плюс вот этот мудрёный анализ на каких-то там сложных паразитов %-'(
Внешне и по поведению ничего похоженого на наличие паразитов нет, и однократный анализ кала на копрограмму ничего не выявил. Я знаю, что это не показатель.
Меня убивает другое. У ребёнка яные признаки аллергии: кашель, красные щёчки, а я не могу его лечить, так как мне надо месяц выдержать без антигистаминных.
Если вы сдаете кровь на аллергены, то прием антигистаминных на игЕ не влияет.
Если царапки, то да, это может смазать реакцию.