Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279166 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3810 : 03 Май 2021, 19:46:54 »
Miss_M, спасибо! После цетрина отёк спал, но глаза красноватые. Понаблюдаю ещё.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3811 : 04 Май 2021, 09:58:47 »
У сына и у меня аллергия на берёзу (как раз сейчас).
В глаза лекролин, в нос назонекс, мне гефаст или Цетрин/сыну супрастинекс (если срочно то супрастин). Глаза промываем прохладной водой.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3812 : 04 Май 2021, 13:36:33 »
юлияS, поняла, спасибо. А как долго длится это цветение?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3813 : 04 Май 2021, 19:53:03 »
до середины мая точно.

Потом у меня на одуванчик аллергия начинается. Потом затишье до августа (полынь и лебеда).

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3814 : 04 Май 2021, 20:00:20 »
До начала июня, хорошо если дожди будут  и смоют пыльцу, а так она «пылит» какое-то время даже когда опадает. И ещё посмотри в интернете перекрестную реакцию на пыльцу березы, по памяти, нельзя яблоки свежие, груши, морковь, все косточковые, орехи и даже картофель. Но там ещё есть ограничения. У моего был отёк квинке в период цветения на свежую морковь, вызывала скорую.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3815 : 05 Май 2021, 06:32:44 »
Понятно. Большое всем спасибо.

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3816 : 19 Май 2021, 09:28:20 »
И тут спрошу
Добрый день! Подскажите, что получше монтелар или синглон, сингуляр, вообще разница есть в них?
И каким методом лучше определять кровь на аллергены, иммунокап или ИФА,если 3 года будет через месяц?
Разница в стоимости анализов очень явная

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3817 : 19 Май 2021, 10:01:44 »
Мы пили и то и то, разницы не заметила,,остановились на монтелареэ

Оффлайн Ele4ka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3818 : 14 Июнь 2021, 12:11:59 »
Девочки, у кого-то есть опыт лечения аллергии препаратами Асит? Предлагают Сталораль приобрести для лечения аллергии на пыльцу берёзы для начала.

И ещё вопрос, где лучше анализ крови на аллергены сдать? Кожные пробы делали. Нам ещё с бытовой нужно разобраться, плесень, пылевые клещи, здесь нужен анализ крови.

Может аллерголога детского посоветуете ещё?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #3819 : 28 Сентябрь 2021, 10:57:21 »
Девочки, у кого-то есть опыт лечения аллергии препаратами Асит? Предлагают Сталораль приобрести для лечения аллергии на пыльцу берёзы для начала.

И ещё вопрос, где лучше анализ крови на аллергены сдать? Кожные пробы делали. Нам ещё с бытовой нужно разобраться, плесень, пылевые клещи, здесь нужен анализ крови.

Может аллерголога детского посоветуете ещё?
Тоже зашла спросить, где адекватные цены на аллергопробы. В бесплатной не можем дождаться очереди   ex

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3820 : 28 Сентябрь 2021, 14:26:25 »
Из адекватных Ильинцева и Ашанина, к обеим можно попасть без проблем в платных клиниках, сдавали в бесплатной у Ашаниной царапки, у нас бытовые только: клещ и пыль, подтверждали имунокапом в гемотесте, сталораль клещ пробовали, альтернативы нет, только беспл уколы, сейчас дома и у бабушек обработала алергофом и стираю с ним, честно читала много на форуме про сталораль, у многих после первого года откаты и вторжение в иммунку ребенка, тоже никто не знает как поведет себя, я приняла решение что не будем, но у нас не цветение, и тттт ухудшений нет, лето в крыму, все аллергологи за асит, но они врачи, другого не могут предложить

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3821 : 11 Октябрь 2021, 19:52:04 »
Расскажу тут о нашей неожиданно аллергии 😞в 3 года в зоопарке при контакте с кроликом у ребёнка отёк глаз ( зрачок) я подумала это инфекция, доктор подтвердила , я прокапала капельки и об этом случае надолго забыли) . На 5 летие ребёнка я пригласила фокусника с кроликом , и после тогда как ребёнок подержал это чуда на ручках , поцеловал его, погладил милого кролика минут через 10 у ребёнка начало отекать лицо , покрываться крапивницей, слёзы из глаз , это было страшно , хорошо что у гостей были капли , срочно в Аптеку за мазью от аллергии ... праздник продолжился , но отёк держался 2 дня . Я догадалась что у сына это реакция на кролика, но не придавала этому значения  ,спустя год  мы были в зоопарке у кроликов -реакции не было 🤷‍♀️На второй день снова пришли покормить -минут через 10 сильно покраснела шея и я заметила что ребёнок тяжело дышит , 20 капель зодака и больше я к кроликам ребёнка не вожу 😒 отдельная история что в нашем садике живет кролик 😥я поняла это спустя 9 месяцев , срочно сейчас забрала из сада , перевела в другой , у нас развился аллергическтй ринит и когда я стала уже все продумывать , вспоминать .... то поняла , что виновник нашего насморка колик !!! Поехали к Черданцеву на приём , он отправил нас на аллергопробы иммунокап, мы все сдали , так как у нас дома кошка, наш также важный вопрос , можно ли оставить нашего любимца 😣..

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3822 : 11 Октябрь 2021, 19:55:14 »
Результаты нас ошеломили .... на кролика 27.25
Береза 0.6, тимофеевка1.2 😕 береза и Тимофеевна😔кто бы мог подумать .... завтра едем к черданцеву узнавать про котика и думаю что предложит нам АСИТ , надо ли нам его делать или показатели не так велики ? Или с годами будет только хуже ? И получается нам надо будет 2 АСИТ на тимофеевку и березу . Не посадят ли эти Капельки ребёнку печень? И ещё вопрос писали что нельзя морковь и картошку.  Картошку только в сыром виде наверное нельзя ? А в варёном можно? Она же повсюду 😅я имею ввиду супчик в садике всегда с картошкой

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3823 : 11 Октябрь 2021, 20:47:11 »
У мужа сильнейшая аллергия на морских свинок. Дома 3 кошки и собака.

Оффлайн ursula

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3824 : 11 Октябрь 2021, 21:43:14 »
Да, это уже потому что взрослый , как нам немного объяснила моя знакомая врач, не аллерголог, что желательно детство прожить без животных, чтобы потом во взрослый жизни он смог жить с любыми животными . А так если сейчас перейдёт перекрёстная на кошку , то уже не сможет он ни с кошками ни с другими .... и лор сказала , если аллергия как у вас дыхательная , то кот как переносчик пыли и т.д, но я во все это не хочу верить .... нам без кота очень плохо будет ... мы с сыном живем вдвоём .....для нас это трагедия