Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279170 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3795 : 20 Апрель 2021, 18:10:13 »
Тоже лекролин использовали. К окулисту ещё можно сходить на консультацию.
Носить маску и очки.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3796 : 20 Апрель 2021, 18:10:56 »
Береза же ещё не цветет? Может на что-то ещё реагирует.
Мы сталораль применяли 3 курса. Постепенно снизилась реакция

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3797 : 20 Апрель 2021, 18:13:29 »
https://www.instagram.com/p/CNcs-hBHn7G/?igshid=bphjxgjrhcdp

Для тех, кто хочет расстаться с аллергией навсегда))

Аллергия это не болезнь, это триггер на какое-то травмирующее событие. Так реагирует наша психика и тело на душевную боль.
Жаль, что не пишут те, кому все эти расстановки не помогают.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3798 : 20 Апрель 2021, 19:23:40 »
У моего старшего второй сезон нет поллиноза )))  до этого восемь лет подряд, и это был ад для него, ставили асму под вопросом,   ну да, конечно не помогают, и не помогут, лучше пичкать ребёнка аптечной химозиной...... у каждого свой путь и опыт)))

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3799 : 20 Апрель 2021, 19:29:33 »
Девочки, всем спасибо. Все изучу.

Береза цветет.... При положит стабильныз +7 идут уже процессы у берёзы

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3800 : 20 Апрель 2021, 19:41:31 »
Дексаметазон в глаза капли кажется есть, их аллерголог говорили не больше трёх дней, это когда совсем глаза «китайки», одновременно с антигистаминными в глаза. Но это гормон и последствия неизвестны.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3801 : 20 Апрель 2021, 20:38:14 »
Да, мне писали про гормон....но пока не хочется

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3802 : 21 Апрель 2021, 09:25:08 »
У моего старшего второй сезон нет поллиноза )))  до этого восемь лет подряд, и это был ад для него, ставили асму под вопросом,   ну да, конечно не помогают, и не помогут, лучше пичкать ребёнка аптечной химозиной...... у каждого свой путь и опыт)))
Вот как нельзя лучше описывает мое мнение

https://www.instagram.com/p/CN5YbwmFq1r/

Я верю, что люди с устойчивой психикой справляются с хроническими заболеваниями лучше.
Я верю, что стрессовые ситуации и психологические проблемы могут ухудшить течение хронического заболевания и спровоцировать обострения.
Я мечтаю, чтобы врачи специалисты работали в команде с психологами, как это происходит в лучших клиниках мира.
Но когда взрослые люди без образования говорят мамам детей с онкологией, что тем надо, в первую очередь, разобраться в себе; когда навязывают человеку с риском анафилаксии на орехи, свой опыт, как «они сели на кухне и решили, что больше у них аллергии не будет и начали есть всё»; когда человек задыхается от астмы и при этом полагает, что главное решить «внутренние конфликты» , а не принимать лекарства - я в этом цирке не участвую.
Накипело после общения со взрослыми пациентами с аллергией.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3803 : 21 Апрель 2021, 11:10:41 »
Мои трое племянников аллергики. Аллергия на многое, до астмы доходило. Баллончики, лекарства... Лечились и у себя на дальнем востоке, и когда сюда приезжали, тоже консультировались. Черданцев им давно еще сказал - терпите до переходного возраста, помогайте симптоматически. Пойдут гормональные изменения, должно пройти. Так все и получилось. Сейчас им 28, 22 и 12. Около 12-13 лет стало намного легче, старшие уже и не вспоминают

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3804 : 21 Апрель 2021, 13:24:43 »
Rina1112, вот прям про меня))) еще раньше активированным углем аллергию пытались лечить, он облегчает симптомы да, но не лечит))
Еще мне нравится про частые болезни и насморки удетей, типо от мамы все, мама там с депрессией и плохим настроением, я вот в хорошем настроении, без депрессии) но привела в садик а там 10 кашляющих детей с соплями))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3805 : 23 Апрель 2021, 19:03:10 »
А у меня в 41 год только началось. Первый раз вообще не понимала что по мной происходит... Теперь жду как ужас ужасный, уже скоро..

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3806 : 23 Апрель 2021, 19:16:59 »
А у меня в 41 год только началось. Первый раз вообще не понимала что по мной происходит... Теперь жду как ужас ужасный, уже скоро..

У меня как появилось внезапно, так и исчезло. Точнее провоцирующим фактором был стресс. Причем примерно в одно и то же время происходили стрессовые ситуации, и в какой-то год организм выдал мне аллергию. Как ушел стресс, ушла и аллергия.

У мужа тригером тоже был стресс, но наложились еще проблемы со слизистой, и так просто с аллергией уже не справиться.

Поэтому я считаю, что нужно убирать стресс, и это очень непросто. К тому же, даже если нет стресса, мы его сами себе создаем вот этим ожиданием ужаса. Мне лето уже было не в радость, поездки за город так вообще лучше было исключить, потому что даже на таблетках были проявления. Но если течение аллергии тяжелое, то, конечно и лекарства нужны.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #3807 : 24 Апрель 2021, 21:24:00 »
У меня аллергия появилась после первой поездки в Турцию. Да, видимо, мы с таким стрессом вернулись. я тогда сразу на работу вышла - не успела похандрить после пережитых впечатлений, а муж еще неделю дома сидел, не мог себя заставить выйти на улицу. в следующие разы уже конечно, знали что ожидать, не было такого стресса))) вот по возвращении из Турции у меня началась впервые аллергия - конец мая, июнь. Врач сказала на какие-то злаковые. Вот с этим и живу уже 7 лет... на таблетках и каплях. тоже была надежда, что пройдет со временем, но увы!

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #3808 : 03 Май 2021, 07:40:15 »
Всем привет. Подскажите что можно дать ребенку в качестве первой помощи при поллинозе? Внезапно стали болеть и опухать глаза, чешутся всю неделю, чихает. С аллергией даже не связала сначала, думала инфекция или коньюктивит. А вчера были в деревне, на улице весь день, утром сейчас встал как китаец, под глазами синие мешки прям налились. Пока дала, что нашла дома, цетрин. Что вообще детям обычно дают при поллинозе, что кому назначали? До этого не сталкивались с этим, у меня никогда его не было, у дочери тоже. Муж весной пьет недели две таблетки, потом всё проходит. От него что ли передалось...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3809 : 03 Май 2021, 17:03:28 »
Всем привет. Подскажите что можно дать ребенку в качестве первой помощи при поллинозе? Внезапно стали болеть и опухать глаза, чешутся всю неделю, чихает. С аллергией даже не связала сначала, думала инфекция или коньюктивит. А вчера были в деревне, на улице весь день, утром сейчас встал как китаец, под глазами синие мешки прям налились. Пока дала, что нашла дома, цетрин. Что вообще детям обычно дают при поллинозе, что кому назначали? До этого не сталкивались с этим, у меня никогда его не было, у дочери тоже. Муж весной пьет недели две таблетки, потом всё проходит. От него что ли передалось...

Обычно антигистаминное (Зиртек, Супрастинекс, например) и в глаза, как выше писали, Лекролин и т.п.
Ну и одежду снимать, приходя с улицы, обмывать лицо и т.п. По возможности минимизировать контакт с аллергеном.
Если присоединяется подкашливание, свисты, то там уже другие препараты плюсом идут.