Аналогично. Муж атопик. Мы оба аллергики, как пищевой так и поллинозом страдаем. У детей практически нет шансов. Молочка давно уже не употребляется.. эмоленты, диета пока. Но вспыхивает страшно, с чего начать, дисбилзы в кишечнике и недостаток ферментов это к гастроэнтерологу? Мне так не хочется сятаскать его по врачам и залечивать... Проходила это со старшей, результата не было(
как пишут везде про атопичность, что пища провоцирует не так часто, это может быть и -вспотел, проконтактировал с чем-то, сухой воздух, у более старших - поволновался, и кожа выдает обострения.
Я сама уже с ума скоро сойду, силясь понять, ну что же в этот раз вызвало обострение... Ну у нас точно и кишечник участвует, тк писала уже, худющая страшно, оч.плохо набирается вес, лезут волосы и т.п. (Но кроме диагноза энтеропатия больше конкретного лечения врачи наши посоветовать ничего не могут..).
А вокруг полно атопиков, которые в нормальном весе и кому-то повезло - по анализам показало, на что сильные реакции, они это убрали и стало значительно лучше.
Т.е. я про то, что вряд ли обследование на дисбаки и т.п. помогут убрать проблему. кожа вот такая проблемная им досталась (((