Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279231 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3465 : 20 Декабрь 2018, 17:28:00 »
Извините,что вмешиваюсь долго я не читала свою больную тему.Выздоровления по астме нет, есть долгая ремиссия. В нашем случае мы уже 9 лет боремся с ней, реально боремся, т.к у нас генетически заложено со стороны папы чуть ли не до 5 раз прадедов. И не сказать, что нам с годами лучше, в данном случае с апреля этого года, мы вообще не видим света в конце тоннеля, тк. даже начался перекрест на продукты питания.Что прибавило к нашей астме и хроническому аллергическому риниту, еще и пищевую аллергию.
И с каждым разом местные врачи говорят, ну потерпи мальчик, скоро станет легче...а этого легче я пока не вижу, но мы не сдаемся.
вам плазмофарез не назначали? мне самой помогает, но т к я взрослая бесплатно не знаю даже делают ли.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3466 : 20 Декабрь 2018, 20:38:31 »
как я с первой замучалась с аллергией, так и с малым... сыпет его страшно. Никак не выйду на элиминационную диету, не пойму на что сыпет, кушать хочется со страшной силой. Гипоаллергенная диета не помогла, ротационная тоже. Ради интереса даже попробовала исключить продукты на которые сильно сыпало дочь-бесполезно. К аллергологу пока не обращались, скоро нам 3 месяца. Напомните какие изначально для визита к аллергологу анализы сдать, чтоб не с пустыми руками идти?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3467 : 20 Декабрь 2018, 21:24:57 »
У меня обоих начинало в месяц сыпать 🤦‍♂️ Высыпания , бляшки какие то . Дочь до 6 мес и как отрезало , хотя и то и это исключала, прекратилось как в деревне прожили месяц - полтора( я плюнула и ела все подряд ) вот с тех пор не было , все ест , мандарины - гранаты все что сами едим . Вчера творог схватила и убежала с ним , первый раз покраснели щеки с того времени . Думаю адаптировалась к среде ... ещё по началу старший болел на стрессе видимо , ей перепадало и кожа страдала .

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3468 : 20 Декабрь 2018, 22:08:03 »
И моих в месяц. Но не так радужно. Со второй пронесло. Но у нее и анамнез благоприятнее был.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3469 : 20 Декабрь 2018, 22:15:11 »
И моих в месяц. Но не так радужно. Со второй пронесло. Но у нее и анамнез благоприятнее был.
У мен вторую сыпало хуже , чем сына , но у него зимой атопия была лет до 4 ( в год больще и так с каждым годом все менее выражена ) А у дочери пока нет ! Надеюсь пронесёт )) ( думала она в этом плане хуже , а нет )

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3470 : 20 Декабрь 2018, 22:39:03 »
как я с первой замучалась с аллергией, так и с малым... сыпет его страшно. Никак не выйду на элиминационную диету, не пойму на что сыпет, кушать хочется со страшной силой. Гипоаллергенная диета не помогла, ротационная тоже. Ради интереса даже попробовала исключить продукты на которые сильно сыпало дочь-бесполезно. К аллергологу пока не обращались, скоро нам 3 месяца. Напомните какие изначально для визита к аллергологу анализы сдать, чтоб не с пустыми руками идти?

А точно дерматит? а не акне новорожденных? Бывает сыпет с 2 недель до 3-4 месяцев с этим акне.
У младшей было с 2 недель до 2 месяцев почти

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3471 : 20 Декабрь 2018, 23:11:42 »
Miss_M, точно. Акне уже прошло. Эту бяку я ни с чем не спутаю...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3472 : 20 Декабрь 2018, 23:16:10 »

Как везде пишут, на 90% у самых маленьких обычно дерматитные проявления вызывает реакция на белок коровьего молока, советуют убирать на 4-5 недель всю молочку и говядину и смотреть. Потом большинство детишек это перерастает.

У младшей, которой уже 8 лет, я тоже вообще никак не могу привести в порядок кожу(  Диеты, эмоленты, анализы, все мимо ( Замучился ребенок, про мою депрессию по поводу этого всего уже и говорить не хочется.
Не получается ничего. Понятно, что надо надеяться на лучшее, но 5 лет моей борьбы никаких результатов стабильных пока не дает, эхх (((   %-'(

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3473 : 20 Декабрь 2018, 23:21:13 »

Как везде пишут, на 90% у самых маленьких обычно дерматитные проявления вызывает реакция на белок коровьего молока, советуют убирать на 4-5 недель всю молочку и говядину и смотреть. Потом большинство детишек это перерастает.

У младшей, которой уже 8 лет, я тоже вообще никак не могу привести в порядок кожу(  Диеты, эмоленты, анализы, все мимо ( Замучился ребенок, про мою депрессию по поводу этого всего уже и говорить не хочется.
Не получается ничего. Понятно, что надо надеяться на лучшее, но 5 лет моей борьбы никаких результатов стабильных пока не дает, эхх (((   %-'(
верю. Вечно загружена этой проблемой в голове. Одни нервы. У дочки так же. А больше всего меня напрягает что мужу 40 и ни куда эта дрянь не уходит. Все годы его преследует

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3474 : 21 Декабрь 2018, 06:27:14 »
Я вот сейчас копала бы в сторону поиска дефицитов чего-либо: микроэлементов, ферментов. Как-то мне данная версия на данный момент ближе. Где-то в организме что-то не так.
У знакомой в третьем поколении проявляется анемия, причём скорее всего из-за нехватки фолиевой. Возможно сбой в этом месте передаётся по наследству. Но по крайней мере сейчас это можно выяснить и скомпенсировать, а не страдать

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3475 : 21 Декабрь 2018, 08:14:46 »
Аналогично. Муж атопик. Мы оба аллергики, как пищевой так и поллинозом страдаем. У детей практически нет шансов. Молочка давно уже не употребляется.. эмоленты, диета пока. Но вспыхивает страшно, с чего начать, дисбилзы в кишечнике и недостаток ферментов это к гастроэнтерологу? Мне так не хочется сятаскать его по врачам и залечивать... Проходила это со старшей, результата не было(

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3476 : 21 Декабрь 2018, 08:53:27 »
Вот у младшей, мне кажется, при прорезывании зубов кожа хуже, при отсутствии стула более 1 дня и на фоне орви. Никакой другой связи не заметила

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3477 : 21 Декабрь 2018, 09:16:38 »
Вот у младшей, мне кажется, при прорезывании зубов кожа хуже, при отсутствии стула более 1 дня и на фоне орви. Никакой другой связи не заметила
при прорезывании зубов тоже были ухудшения.
Младший реагирует на слив масло в моем рационе. Убрала-и вуаля, кожа спокойная.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3478 : 21 Декабрь 2018, 18:39:21 »
Аналогично. Муж атопик. Мы оба аллергики, как пищевой так и поллинозом страдаем. У детей практически нет шансов. Молочка давно уже не употребляется.. эмоленты, диета пока. Но вспыхивает страшно, с чего начать, дисбилзы в кишечнике и недостаток ферментов это к гастроэнтерологу? Мне так не хочется сятаскать его по врачам и залечивать... Проходила это со старшей, результата не было(

как пишут везде про атопичность, что пища провоцирует не так часто, это может быть и -вспотел, проконтактировал с чем-то, сухой воздух, у более старших - поволновался, и кожа выдает обострения.
Я сама уже с ума скоро сойду, силясь понять, ну что же в этот раз вызвало обострение... Ну у нас точно и кишечник участвует, тк писала уже, худющая страшно, оч.плохо набирается вес, лезут волосы и т.п. (Но кроме диагноза энтеропатия больше конкретного лечения врачи наши посоветовать ничего не могут..).
А вокруг полно атопиков, которые в нормальном весе и кому-то повезло - по анализам показало, на что сильные реакции, они это убрали и стало значительно лучше.
Т.е. я про то, что вряд ли обследование на дисбаки и т.п. помогут убрать проблему. кожа вот такая проблемная им досталась (((

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3479 : 21 Декабрь 2018, 22:23:11 »
Miss_M, а как обострения проявляются? Мокнущие красные сгибы это тоже атопия?