Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279235 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3435 : 17 Декабрь 2018, 17:05:09 »
продукты КОНЕЧНО не психологические проблемы...

НО - исключить аллергены нельзя чтоли?....ТЕМ более, если аллреген известен?!

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3436 : 17 Декабрь 2018, 17:06:21 »
Когда диагноз стоит, другой вопрос. А когда на грани ставить/не ставить диагноз, то подход иной. У моей ещё и аллергический анамнез. И пока я жалобы рассказываю, у них все вопросы уже отпадают. Хотя сама иногда хочу верить, что нет этой астмы у ребенка

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3437 : 17 Декабрь 2018, 17:10:30 »
Rina1112, я наблюдая за несколькими детками и их родителями сделала вывод - что голая психосоматика....

как правило, ОЧЕНЬ сильно зависящая от мамы...т.е ребенок настолько становится зависимым от маминого мнения, что очень сложно высказать СВОЕ мнение....а именно эта сложность и вызывает порой приступы(((....и ДА - проходить от каких-то препаратов они тоже могут..... (у мальчиков в частности)...

у девочек немного иначе психосоматика вытекает, ка ки причины астмы....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3438 : 17 Декабрь 2018, 17:14:44 »
У моей нет приступов. У неё это провоцируется орви, не любым, но бывает. А если ещё во время орви подключить амбробене/лазолван, то точно уйдёт в длительный кашель.
В психосоматику аллергии не верю. Особенно у месячного ребенка. Вешать на себя все проблемы не хочу и не имею возможности. Так сказать, не я одна грешила.
Вот неврология есть.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3439 : 17 Декабрь 2018, 17:16:02 »
Rina1112,  - у месячного, естественно , психосоматики нету....я больше про 6 и старше....

аллергию, вызванной  психосоматикой тоже не наблюдала

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3440 : 17 Декабрь 2018, 17:46:27 »
Может кто подскажет хорошего пульмонолога, аллерголога-НО не в нашем городе. Здесь обошли всех кого можно. Хотелось бы немного больше ответов чем стандартные рекомендации. У сына астма на продукты (аллергены), плюс летом непонятный приступ который длился около 2-х месяцев . Беродуал только отменяли-свисты заново. И резко все ушло. На данный момент проблемы с кишечником (лечим), но резко ухудшился обмен веществ, изменения в сердце, портятся изнутри зубы!

Вот еще уточнила у подруги в Мск, у которой у сына астма с 5 лет.  Они наблюдаются в Сеченова у Гребеневой - она аллерголог-пульмонолог.  Ранее были в Иаки (институт аллергологии) у Рылеевой.
Но тоже на терапии, без нее постоянно приступы. Сейчас ребенку 8.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3441 : 17 Декабрь 2018, 18:23:27 »
продукты КОНЕЧНО не психологические проблемы...

НО - исключить аллергены нельзя чтоли?....ТЕМ более, если аллреген известен?!
я и говорю что аллергены известны и они убраны давно уже. но на терапии держат врачи.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3442 : 17 Декабрь 2018, 18:23:56 »
Может кто подскажет хорошего пульмонолога, аллерголога-НО не в нашем городе. Здесь обошли всех кого можно. Хотелось бы немного больше ответов чем стандартные рекомендации. У сына астма на продукты (аллергены), плюс летом непонятный приступ который длился около 2-х месяцев . Беродуал только отменяли-свисты заново. И резко все ушло. На данный момент проблемы с кишечником (лечим), но резко ухудшился обмен веществ, изменения в сердце, портятся изнутри зубы!

Вот еще уточнила у подруги в Мск, у которой у сына астма с 5 лет.  Они наблюдаются в Сеченова у Гребеневой - она аллерголог-пульмонолог.  Ранее были в Иаки (институт аллергологии) у Рылеевой.
Но тоже на терапии, без нее постоянно приступы. Сейчас ребенку 8.
Спасибо большое-почитаю про них.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3443 : 17 Декабрь 2018, 18:38:19 »
У моей нет приступов. У неё это провоцируется орви, не любым, но бывает. А если ещё во время орви подключить амбробене/лазолван, то точно уйдёт в длительный кашель.
В психосоматику аллергии не верю. Особенно у месячного ребенка. Вешать на себя все проблемы не хочу и не имею возможности. Так сказать, не я одна грешила.
Вот неврология есть.

У подружки у ребенка в 3 мес случилась пневмония, после этого любое орви стало уходить в приступы кашля с обструкцией. Они обращались к Губаревой и она им назначила длительную терапию пульмикортом, вот не помню, кажется, около года они дышали им постоянно. Она сказала, что надо переждать, пока легкие силы наберут и пульмикорт пока прикрытие. и в год и 3 мес дышать перестали. Сейчас ребенку 4 года, изредка при орви теперь обструкции, т.е. с терапии она их сняла.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3444 : 17 Декабрь 2018, 20:17:01 »
Все это индивидуально смотрится, конечно. Просто так никто никого держать не будет на лекарствах.
Мы меняли препарат 2 года назад, пошло ухудшение. Ребёнок не готов был к новой форме. Сейчас с лета все хорошо. Надеюсь на ремиссию.
Но тот же Синглон тяжело шёл и особого эффекта от него не видели. И он тоже есть в протоколах лечения. Но у меня ребёнок на нем плохо спал и вечерами проблемы начинались. А так препарат, конечно, полегче.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3445 : 18 Декабрь 2018, 00:40:47 »
Что значит изменить модель поведения? Проще реагировать? Или что? Не поняла просто. Образ жизни? Опять-что именно? Уделять больше времени спорту и прогулкам?
я не врач, не имею права советовать и давать назначения.
Напишу что мы прошли. У ребенка тоже отек квинке был на все молочное (масло, сухое молоко, йогурт, кефир, молоко), орехи, помидоры, какао. Это все естественно не давали, к тому же были продукты которые поддерживали аллергофон: дрожжи, сахар в избытке, соки и много чего еще...уже и не помню. Туда же аллергия на все виды пыли, человеческие волосы (это пробы показали - у меня тогда волосы еще были по пояс), частые болезни и реакции на повышении влажности.
Все это я исключила, пересмотрела питание всей семьи, потом началось закаливание, коньки, бассейн. Потихоньку аллергофон стал нормальным, болеть стал реже и все переносить в целом тоже. Гормоны убрала резко в 4 года и не возвращались к ним, так как ребенок на их фоне нервный к тому же.
Сейчас я об астме не думаю, заболел, не может откашливаться - пшикаю, здоров, тогда и не вспоминаем.

Про психологию и психосоматику не буду ничего говорить, тут каждый сам должен работать в своем ключе. Я хоть в нее и верю, но никто не сможет донести другому человеку то, к чему он пока не готов. Как-то так... я не знаю делаю ли я правильно, но меня устраивает так как есть. Жить на ингаляторе я не хочу, лежать в больнице 4 раза в год я тоже не хочу. Поэтому работаем в сторону здоровья, а не в сторону фармацевтики. Про закаливание в теме закаливание я уже писала.
Дыхалку и мышцы укрепляет за счет плавания и игры на духовом инструменте, трубит и дышит он как слон теперь ))))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3446 : 18 Декабрь 2018, 00:44:21 »
Rina1112, я наблюдая за несколькими детками и их родителями сделала вывод - что голая психосоматика....

как правило, ОЧЕНЬ сильно зависящая от мамы...т.е ребенок настолько становится зависимым от маминого мнения, что очень сложно высказать СВОЕ мнение....а именно эта сложность и вызывает порой приступы(((....и ДА - проходить от каких-то препаратов они тоже могут..... (у мальчиков в частности)...

все очень индивидуально
мой товарищ очень независим, мы с ним спорим и ругаемся по разным поводам, и каждый чаще всего при своем остается. Я поняла, что он другой, мне с ним сложно, но он отдельная личность и ему с этим жить, не мне...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3447 : 18 Декабрь 2018, 01:11:35 »
Вот у меня тоже такой старший, он совсем другой, настолько другой, что я до сих пор не могу это принять.... и да, я знаю, что у моего псевдоаллергия, но пока гасим симптомы сравнительно легкими лекарствами в период обострения

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3448 : 18 Декабрь 2018, 08:08:55 »
GinGer, дургой, не другой - ОНИ ВСЕ другие, и  каждый  - индивидуальность....

тем не менее - вы свою проблему решили, значит все правильно делали....

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3449 : 18 Декабрь 2018, 14:56:01 »
GinGer, дургой, не другой - ОНИ ВСЕ другие, и  каждый  - индивидуальность....

тем не менее - вы свою проблему решили, значит все правильно делали....
Ми-шутка, мы видимо друг друга не понимаем.
Я написала, что у меня сын независимая личность, не боится ни высказаться, ни сказать мне что-то поперек.
Вот о чем я. О том, что все люди разные, вопрос не стоит.

Просто два других моих сына вполне себе готовы идти на диалог и договариваться, где-то попросить, где-то настоять, даже самого мелкого можно отвлечь, а старший совсем не такой и никогда таким не был. Если в 9 месяцев ему нужно было залезть на полку под потолком, то он туда залезал. Либо я его снимала и он в истерике орал по 1,5 часа  puh-puh
Я общалась с неврологом на эту тему. Она мне сказала, что это характер и тут ничего не сделаешь. Да, эмоции очень много сьедают энергии и оттого он чаще болеет.

Про аллергию забыла написать - у моего еще на весеннее цветение потверждено пробами, однако тоже весной без базисной как-то выживаем.
Если в апреле и осенью  уехать из нашей поволжской грязи в теплый регион, то вообще красота!