Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279236 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3450 : 18 Декабрь 2018, 15:43:38 »
GinGer, ))).. это я видимо как всегда высказалась НЕ уточненно/Двойственно....

я не имела ввиду. что дети с астмой обязательно не могут высказать свое мнение - МОГУТ, только  по жизни, как правило, дети не встречают понимания от родителей (в частности от мамы, ткт с мамой время проводят больше всего) - отсюда рождается НЕдопонимание, а вследствиии чего ребенок получается (НЕЗАВИСИМО от того, какое у него мнение) всегда делает  то, что скажет мама.....

ну и повторюсь -ВЫ ЖЕ РЕШИЛИ - значит все правильно.....к сожалению не все могут решить эти проблемы....

моиХ 90 тыс слов не хватает, чтобы выразить всю полноту своих мыслей, таким образом, чтобы поняли окружающие))))))))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3451 : 18 Декабрь 2018, 15:46:42 »
Я не совсем решила, мы в процессе. Рано говорить о том, что у него все в порядке. Аллергяи никуда как правило не девается, а астма тем более...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3452 : 18 Декабрь 2018, 15:52:02 »
GinGer, у меня ДВА показательных примера -   у которых астма прошла...хотя оба ребенка стояли на учете и сидели на препаратах.....

в общем - не считаю я астму таким серьезным заболеванием, как-то так, видимо.....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3453 : 18 Декабрь 2018, 16:01:49 »
Тем не менее, заболевание хроническое

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3454 : 18 Декабрь 2018, 16:04:49 »
Rina1112, хроническое - вот нискоко НЕ диагноз))))))

а что такое хроническое???? по мне, так  это просто Не долеченные  до конца....это как и аденоидит, который является как раз таки следствием НЕДО лечения, или ПЕРЕлечения...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3455 : 19 Декабрь 2018, 12:33:12 »
GinGer, у меня ДВА показательных примера -   у которых астма прошла...хотя оба ребенка стояли на учете и сидели на препаратах.....

в общем - не считаю я астму таким серьезным заболеванием, как-то так, видимо.....

Т.к. я сама в теме этой,  постоянно читаю/изучаю разные мнения врачей, исследования и т.п., то пишут как раз многие врачи о том, что астма, возникшая в раннем детском возрасте, часто перерастается со временем ребенком. У меня тоже несколько знакомых, у которых в детстве каждое орви с обструкцией проходило, на препаратах дети были часто на поддерживающей терапии, а лет после 7-9 пошло резкое улучшение и больше о препаратах они и не вспоминают.
А так, астму не назвала бы я легким заболеванием, вот недавно знакомая взрослая умерла от приступа, не оказалось препаратов нужных под рукой (

Так что очень хочется, чтобы все наши дети были здоровы и никто с этой болячкой не сталкивался!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3456 : 19 Декабрь 2018, 16:00:49 »
Miss_M, нет, ну мы рассматривали случаи как раз таки детские....для взрослых - это уже можно назвать как неизлечимо(((.....и ДА - не легко с такими диагнозом взрослым

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3457 : 19 Декабрь 2018, 16:02:03 »
Мне логика не ясна, если честно.
Чем раньше болезнь началась, тем пессимистичнее прогноз.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #3458 : 19 Декабрь 2018, 16:07:46 »
Rina1112, а как же случаи в таком случаи по выздооровлению? - чудеса?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3459 : 19 Декабрь 2018, 16:15:20 »
А кто сказал, что человек выздоровел? Насколько знаю, диагноз так просто не снимают. С ростом растут бронхи, частично это компенсирует ситуацию. И если генетика позволяет, то может и будет все нормально. Но как само заболевание скажется на росте и формировании организма?
С возрастом начинаются другие процессы и нет гарантий, что в более пожилом возрасте проблема не вернётся, т.к. с медицинской точки зрения есть основные причины возникновения астмы. И это уже есть в человеке, раз он заболел. Куда деть свои гены?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3460 : 19 Декабрь 2018, 16:18:44 »
Конечно, если рассматривать заболевание, как психологическое, то может и выздороветь на раз плюнуть. Походил к психологу и здоров. Ну маму ещё полечить от нервов. А если это физиология? Какому психологу она подвластна?

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #3461 : 20 Декабрь 2018, 10:25:46 »
Извините,что вмешиваюсь долго я не читала свою больную тему.Выздоровления по астме нет, есть долгая ремиссия. В нашем случае мы уже 9 лет боремся с ней, реально боремся, т.к у нас генетически заложено со стороны папы чуть ли не до 5 раз прадедов. И не сказать, что нам с годами лучше, в данном случае с апреля этого года, мы вообще не видим света в конце тоннеля, тк. даже начался перекрест на продукты питания.Что прибавило к нашей астме и хроническому аллергическому риниту, еще и пищевую аллергию.
И с каждым разом местные врачи говорят, ну потерпи мальчик, скоро станет легче...а этого легче я пока не вижу, но мы не сдаемся.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3462 : 20 Декабрь 2018, 10:37:11 »
OlьGa, а в другие города ездили? Москва?  Питер-говорят хвалЯт очень пульмонологические центры. Мы при пищевой аллергии-пили длительно налкром.

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #3463 : 20 Декабрь 2018, 10:48:58 »
Мы были в Мск на обследовании ну это уже давно, за две недели проведенные у них, мы выписались с таким же стандартным лечением как и у нас. От санаториев я тоже не вижу положительной динамики. в следующем году будем думать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3464 : 20 Декабрь 2018, 16:44:57 »
Оля, сыну огромнейшего здоровья!