Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 279229 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #3480 : 21 Декабрь 2018, 22:43:14 »
У Марка крапивница на щеках, вспыхивает и через полчаса следа нет. Появилось в больнице пару дней назад, думала, что что-то съел. Но вот приехали домой, и опять. Утром как только встали тут же на щеке, ещё ничего не съел, в течение дня ещё пару раз. Сейчас по пятну на руках и ноге. Муж говорит, на котов. Провела каждым по коже, нет реакции. На лице причём от рта в сторону ушей тянется полоса. Даже не знаю, на что подумать
У меня крапивница на пищевую аллергию, но в одном месте и проходит нёс часов, щудит адски. Ребёнок не чешет.
Прочитала, что часто крапивница это и не аллергия, а проблемы жкт или вирусы
Есть у кого подобный опыт?
Вдруг пригодится кому. у Марка прошло. Ильинйева сказала, что это на стресс и огромное кол-во аб. Типа при любом раздражение кожи выделяется какой-то гормон и провоцирует крапивницу. Не успели даже анализы сдать. После окончания последнего аб крапивница по нарастающей длилась около недели и потом за пару дней сошла на нет

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #3481 : 22 Декабрь 2018, 11:33:08 »
Miss_M, а как обострения проявляются? Мокнущие красные сгибы это тоже атопия?

да, это уже последствия поражения кожи. Но я стараюсь до мокнутий не доводить, у нее постоянно высыпания по разным частям тела- вздутые участки кожи, сыпь разная бывает, сухие бляшки местами, ну и на основных местах - пальчики, запястья, колени спереди, локти - то спереди, то сзади, постоянно покраснение, раздражение, тоже вздутия, которые если ничем не лечить, переходят в трещины и тп. Кожа уже там от постоянного воспаления истонченная  и как бы нет нормального верхнего слоя..

Просто конкретно ей эмоленты не меняют ситуацию, чем угодно можно мазать, но если начинает проходить, то проходит везде (независимо от того, чем мазали именно на этом участке), а если пошло обострение то хоть обмажься эмолентами, все бесполезно, недели на 2 кожа в хлам (

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3482 : 23 Декабрь 2018, 00:59:38 »
 gusnul, что такое «огромное количество аб»?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #3483 : 23 Декабрь 2018, 01:00:46 »
Lila, 4 курса антибиотиков за месяц

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3484 : 23 Декабрь 2018, 15:44:22 »
Miss_M, как тяжко... А что помогает? Диета? Антигистаминные?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #3485 : 23 Декабрь 2018, 15:46:13 »
Lila, 4 курса антибиотиков за месяц
Ого! Тогда понятно.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3486 : 23 Декабрь 2018, 23:12:18 »
Miss_M, как тяжко... А что помогает? Диета? Антигистаминные?

ничего (((( поэтому у меня уже полное отчаяние.  Ремиссии нет вообще. Нормальной кожи не было уже 1.5 года. Несколько раз кожа полностью очищалась после курса Энтерола (по другим показаниям) на 7-10 дней. Но его просто так пить не будешь. Антигистаминные пили почти 3 года по назначению Черданцева, толку от них не было, ну вздутия они убирают побыстрее, в остальном все так же.
1,5 года назад ездили в Мск, там врач аллерголог-дерматолог сказала, что нельзя так долго пить антигистаминные при атоп.дерматите, тк они не влияют на состояние кожи, а только зуд снимают. Ушли с них. Даю только, когда сильно вздувает кожу или отечность на глазах проявляется или сильно чешет высыпания, коротким курсом.
Диеты пробовала разные - и безглютеновую на 4 месяца, нет эффекта, только еще большее похудение и вес потом полгода на месте стоял. Безмолочную 3-4 недели несколько раз пробовали, в последние 2 раза начинает жаловаться на головные боли, как молочку возвращаю (творог, йогурт самодельный даю, молоко исключено) общее самочувствие лучше и хоть немного вес прибавляется. Без молочки и глютена вес не набирается, а ей это критично.
По анализам, сданным в разным лабораториях и несколько раз в разное время, нет сильных аллергенов. Врачи говорят, нет смысла ничего исключать.. Но по факту вся покрыта всякого вида высыпаниями, это все сохнет, чешется и т.п.  %-'( Связь я увидела только с конфетами и покупными сладостями, но это все исключено полностью, только на праздник раз в 4-5 месяцев минимально даю..
В общем, бесконечный день сурка, не могу никак остановить ухудшение и найти круг продуктов, которые бы не давали обострений. Уход за кожей тоже есть постоянный, 2 раза в день мажемся, перепробовали уже кучу кремов. Сильные обострения снимает только гормональная стероидная мазь коротким курсом. Если не применять ее, то эти места становятся все хуже и хуже, в итоге закончится трещинами, вторичным воспалением и т.п....

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3487 : 24 Декабрь 2018, 00:04:17 »
Мужу 40 и он вот так всю жизнь с кожей мучается. В свое время кололи ему гормон-раз в полгода. Хорошо убиралась проблема. Но все время не будешь же на них. Сейчас зима и обострение началось, весь в расчечах. Ждем безумно лето. Хоть кожа станет лучше. Помню говорили что атопикам надо витамин д пить.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #3488 : 24 Декабрь 2018, 01:20:23 »
Есть ведь связь кожа, кальций, витамин д. У комаровского было тоже - при атоп дерматите пить кальций. А витамин д ведь способствует усвоению кальция.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #3489 : 24 Декабрь 2018, 06:16:51 »
Может в другом направление копать? Кандида, паразитос скрытый ?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #3490 : 24 Декабрь 2018, 07:41:30 »
Вот тоже хотела написать. Зима - период ухудшения Атопичной кожи. Ничего не сделаешь(((
У нас сейчас лучше, но я на многие вещи забила. От этих ограничений и моего напряжения у дочери ухудшилось только пищевое поведение; не любит еду, очень худая. Ни к чему эти строгие запреты не приводили. Кожа как была плохая- так и оставалась. На большое количество сладкого и нервяк сейчас реагирует - чешется.
Считаю, нужно выявить истинный аллерген. Если по анализам все нормально - то кормить разнообразно и качественно (по возможности). Правильный уход за кожей. Конечно, это все универсально, но тем не менее.
Я жалею, что у нас был дикий жесткач по Еде! Надо было кормить Разно, хотя бы по чуть-чуть. Малышам совсем может быть с ферментной поддержкой.
Мисс М - тоже понимаю, что вес не наберём если без булок и выпечки. Ест супы, нормальную еду, как Дюймовочка. Перекос в сторону вредной выпечки для набора веса - мне грустно порой смотреть на эти несчастные две ложки супа и тонны печенья

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3491 : 24 Декабрь 2018, 09:44:44 »
Уровень кальция проверяли 1.5. года назад, был норм. Просто так его давать тоже боюсь, тк есть фоновая нефропатия, есть повышенные оксалаты в моче.
Витамин Д периодически получается давать, т.к. на него тоже идут пятна, поэтому даю маленькими курсами. На паразитов несколько раз сдавалась и кровь, и кал, ничего нет. Лезут волосы уже 2 года, проверяли железо, ферритин и т.п., было в норме, это тоже год назад.
От еды она у меня не отказывается, просто ей надоело уже ограниченный набор продуктов, а все подряд ну никак давать не получается. Вот чуть расширю рацион и все поехало на коже (( Понятно, можно забить, но она ходит в школу, даже колготки носить проблема ей -сейчас вот все ноги от колен до бедер покрыты пятнами зудящими, которые никак не пройдут уже больше месяца, придется, видимо, использовать гормон, чтобы залечить их, тк чешутся, она расчесывает, получаются ранки и все хуже и хуже ( Причем, мажу эмолентами по 2-3 раза в день, но сухость и зуд не проходят.
И худоба наша тоже жить мешает - она быстрее устает, если сильная физическая нагрузка. Температура становится пониженной..
Просто вокруг у меня у многих дети-атопики, но все в основном в нормальном весе, волосы не лезут, обострения периодические. У нас же бесконечная история - за последние года 3 по пальцам можно пересчитать те дни, когда все более-менее. Либо на коже швах, либо подкашливания аллерго, либо еще что..

По-хорошему, все-таки с гастро-стороны ее еще бы посмотреть, но у кого? Соломатин ставит аллергическую энтеропатию, из рекомендаций - на полгода безмолочная и безглютеновая диета, но у меня ребенок вообще растает, уже из опыта сужу, да и не дали эти диеты эффекта никакого. Кудакова тоже ставит энтеропатию, гастроинтенстинальную аллергию, рекомендации - пробиотики курсами, исключать аллергены из еды.. ФГС делали - выраженная отечность слизистой есть, как говорит Соломатин, это и мешает всасыванию, но убрать это можно лишь исключив аллерген на полгода-год. А по крови аллергенов нет, и по наблюдениям не могу вычислить, тк каждый раз на один и тот же продукт реакция то есть, то нет.. В общем, круг замкнутый, пока выйти из него не могу никак..
В Мск пока не нашла врачей по отзывам, кто бы конкретно такими проблемами занимался, чтобы поехать не зря..

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3492 : 24 Декабрь 2018, 09:46:52 »
На Аквадетрим сыпали, вигантол хорошо пошел, без пятен.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #3493 : 24 Декабрь 2018, 09:47:57 »
Если найдете-напишите пожалуйста. Тоже надо очень.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #3494 : 24 Декабрь 2018, 09:50:35 »
На Аквадетрим сыпали, вигантол хорошо пошел, без пятен.

Вот вигантол как раз пытаюсь давать, на него тоже пятна (