Уровень кальция проверяли 1.5. года назад, был норм. Просто так его давать тоже боюсь, тк есть фоновая нефропатия, есть повышенные оксалаты в моче.
Витамин Д периодически получается давать, т.к. на него тоже идут пятна, поэтому даю маленькими курсами. На паразитов несколько раз сдавалась и кровь, и кал, ничего нет. Лезут волосы уже 2 года, проверяли железо, ферритин и т.п., было в норме, это тоже год назад.
От еды она у меня не отказывается, просто ей надоело уже ограниченный набор продуктов, а все подряд ну никак давать не получается. Вот чуть расширю рацион и все поехало на коже (( Понятно, можно забить, но она ходит в школу, даже колготки носить проблема ей -сейчас вот все ноги от колен до бедер покрыты пятнами зудящими, которые никак не пройдут уже больше месяца, придется, видимо, использовать гормон, чтобы залечить их, тк чешутся, она расчесывает, получаются ранки и все хуже и хуже ( Причем, мажу эмолентами по 2-3 раза в день, но сухость и зуд не проходят.
И худоба наша тоже жить мешает - она быстрее устает, если сильная физическая нагрузка. Температура становится пониженной..
Просто вокруг у меня у многих дети-атопики, но все в основном в нормальном весе, волосы не лезут, обострения периодические. У нас же бесконечная история - за последние года 3 по пальцам можно пересчитать те дни, когда все более-менее. Либо на коже швах, либо подкашливания аллерго, либо еще что..
По-хорошему, все-таки с гастро-стороны ее еще бы посмотреть, но у кого? Соломатин ставит аллергическую энтеропатию, из рекомендаций - на полгода безмолочная и безглютеновая диета, но у меня ребенок вообще растает, уже из опыта сужу, да и не дали эти диеты эффекта никакого. Кудакова тоже ставит энтеропатию, гастроинтенстинальную аллергию, рекомендации - пробиотики курсами, исключать аллергены из еды.. ФГС делали - выраженная отечность слизистой есть, как говорит Соломатин, это и мешает всасыванию, но убрать это можно лишь исключив аллерген на полгода-год. А по крови аллергенов нет, и по наблюдениям не могу вычислить, тк каждый раз на один и тот же продукт реакция то есть, то нет.. В общем, круг замкнутый, пока выйти из него не могу никак..
В Мск пока не нашла врачей по отзывам, кто бы конкретно такими проблемами занимался, чтобы поехать не зря..