Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286910 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1530 : 02 Май 2015, 14:34:06 »
Попробуйте сменить тактику,асширяйте всё равно рацион.... давайте то же яйцо, но раз - два в неделю, чистая кисломолочка, закваски аптечные, фрукты, каши, овощи, индейка, курица дом... кстати...даже магазинная соль, мука содержат добавки....
Абсорбенты подавать, бактерии
Хлопковая одежда, частые прогулки, питьевой режим, влажная уборка.....
Что тут еще сделаешь.
Кожные тесты сделать.
Желчный проверить, узи брюшн полости...
Все это тяжело но поправимо.... Поправляйтесь

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1531 : 06 Май 2015, 00:43:49 »
Попробуйте сменить тактику,асширяйте всё равно рацион.... давайте то же яйцо, но раз - два в неделю, чистая кисломолочка, закваски аптечные, фрукты, каши, овощи, индейка, курица дом... кстати...даже магазинная соль, мука содержат добавки....
Абсорбенты подавать, бактерии
Хлопковая одежда, частые прогулки, питьевой режим, влажная уборка.....
Что тут еще сделаешь.
Кожные тесты сделать.
Желчный проверить, узи брюшн полости...
Все это тяжело но поправимо.... Поправляйтесь

Очень бы хотелось расширять рацион, но при наших кожных реакциях - это почти невозможно, т.к. каждый раз пятна, высыпания, расчесы все больше и все дольше проходят, приходится и супрастин применять, и гормональные кремы, а это все часто нельзя использовать.
Сейчас я пытаюсь найти круг продуктов, на которые будет реакция норм, чтобы хоть какой-то ремиссии добиться, хоть недели на 2. Пока безрезультатно, 4-5 дней и все снова возвращается (((
Такое ощущение, что идет реакция уже на все ((
Как найти эти аллергены - не представляю (

Йогурты я уже много лет делаю сама, никакие творожки с добавками не покупаем.
Полисорб с декабря уже много раз ткурсом пропивали, бактерии тоже уже месяц пьем.
Все узи делали и не один раз, все в норме, биохимия крови и печеночные пробы в норме, на паразитов и кровь сдавали, и анализы - отриц.

На аллергены кровь сдали, на коже нам сказали - при таком состоянии нет смысла сдавать, покажет на все реакцию. По аллергенам по крови - аллергия только на глютен, 2 месяца как его исключили, но все равно не проходит ( Пьем и желчегонное сейчас. Вес у нас уже почти ниже нижней границы и на такой еде практически не набирается ((

Я вот не знаю, есть ли смысл ехать, например, в Самару, искать каких-то там аллергологов, могут ли они еще какие-то анализы назначить, которые мы не сдавали? Кажется, мы сдали все, какие только при атопическом дерматите сдаются..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1532 : 06 Май 2015, 01:03:17 »
Ну моя тоже живет без пшеницы ( но есть ржаной хлеб) Из каш овсянка на молоке, рис и гречка. Молочка есть в рационе, мясо кое-как ест. Сама по себе дочка ест плохо, но все же растет. Рост 103, вес около 16 кг. Скоро будет 4,5 года. Вес был больше, но после кишечной инфекции сбросила 1 кг

А у Вас даже бобовые есть и кукуруза. Я свою всякой выпечкой редко балую.
Поэтому может не только от рациона зависеть вес, но и от других причин

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1533 : 06 Май 2015, 01:10:43 »
Miss_M, я могу в НН порекомендовать врача аллерголога-иммунолога, но у нас такие же анализы были. Ничего сверх нового, может просто тактику предложить какую...
Не увидела в вашем перечне на скрытые инфекции (цмв, апштейн- барра и проч) анализы... Он у вас что показывает?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1534 : 06 Май 2015, 07:23:07 »
Мы уже давно перестали гормональными мазать, пользуюсь сейчас только скин-капом.
  Дочкой в такой ситуации как у вас пили курсом с осени налкром (кромоглициевую кислоту)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1535 : 06 Май 2015, 12:58:00 »
Ну моя тоже живет без пшеницы ( но есть ржаной хлеб) Из каш овсянка на молоке, рис и гречка. Молочка есть в рационе, мясо кое-как ест. Сама по себе дочка ест плохо, но все же растет. Рост 103, вес около 16 кг. Скоро будет 4,5 года. Вес был больше, но после кишечной инфекции сбросила 1 кг

А у Вас даже бобовые есть и кукуруза. Я свою всякой выпечкой редко балую.
Поэтому может не только от рациона зависеть вес, но и от других причин

У нас показало на глютен, поэтому пришлось убрать все злаковые - он есть в пшенице и ржи. В овсянке есть близкое к глютену, ее при этой диете тоже отменяют. И пшено.
Поэтому у нас только рис, кукуруза, гречка.

С прошлого года вес не набрался нисколько, вот это меня и тревожит. Что не могу остановить высыпания на коже, и что вес не прибавляется, хотя рост у нас средний. Нам тоже 4,5 года, рост 104, а вот вес в районе 14 кг только ((((

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1536 : 06 Май 2015, 13:00:00 »
Miss_M, я могу в НН порекомендовать врача аллерголога-иммунолога, но у нас такие же анализы были. Ничего сверх нового, может просто тактику предложить какую...
Не увидела в вашем перечне на скрытые инфекции (цмв, апштейн- барра и проч) анализы... Он у вас что показывает?

На них мы не сдавали, как-то не направляли, т.к. по другим показателям крови было все ок.
Порекомендуйте ) А результат какой-то был от этого врача? )

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1537 : 06 Май 2015, 13:01:38 »
Мы уже давно перестали гормональными мазать, пользуюсь сейчас только скин-капом.
  Дочкой в такой ситуации как у вас пили курсом с осени налкром (кромоглициевую кислоту)

А вот нам приходится гормональные применять, т.к. при обострениях сразу до трещин доходит, только гормональные помогают ((
Кстати, про скин-кап во многих источниках написано, что он тоже гормональный, просто там гормон как-то по-другому обзывается и поэтому в перечень гормональных препаратов его не включают

Оффлайн OlьGa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Helga
« Ответ #1538 : 06 Май 2015, 13:05:16 »

На них мы не сдавали, как-то не направляли, т.к. по другим показателям крови было все ок.
Найдите в инете НИИ детской гастроэнтерологии Нижний Новгород,туда можно бесплатно попасть это мне так Кудакова сказала,там занимаются многими заболеваниями,в частности атопич.дерматитом,целиакией.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1539 : 06 Май 2015, 13:09:17 »

Найдите в инете НИИ детской гастроэнтерологии Нижний Новгород,туда можно бесплатно попасть это мне так Кудакова сказала,там занимаются многими заболеваниями,в частности атопич.дерматитом,целиакией.

Да вот мне тоже про это говорили, когда мы лежали в Аллергологии, но мои родственники из Нижнего позвонили туда и им сказали, что клиника закрыта на реорганизацию и после вряд ли откроется, там половина врачей уже по другим распределили местам ( в рамках реформы здравоохранения

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1540 : 06 Май 2015, 13:26:49 »
Miss_m, насчет гастро не знаю. Мы ходим к конкретному аллергологу в частом порядке. Она меня многому научила, но у нас проблема не кожная, кожа давно не беспокоит. На скрытые инфекции надо бы сдать, так как они влияют на иммунитет, на лямблии те же. У нас кровь всегда в порядке, а вот цмв нашли... Правда уже не в активной фазе.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1541 : 06 Май 2015, 13:53:36 »
Скин-кап заживляет трещины куда эффективнее чем тот же адвантан (а эти трещины у нас постоянно образуются)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #1542 : 06 Май 2015, 20:59:05 »
ха ха ... у Моей в 4, 3 вес 14 кг и рост 98 ... и ест всё подряд, обжора!!!! так что ваши показатели не плохие.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1543 : 06 Май 2015, 23:19:08 »
Miss_m, насчет гастро не знаю. Мы ходим к конкретному аллергологу в частом порядке. Она меня многому научила, но у нас проблема не кожная, кожа давно не беспокоит. На скрытые инфекции надо бы сдать, так как они влияют на иммунитет, на лямблии те же. У нас кровь всегда в порядке, а вот цмв нашли... Правда уже не в активной фазе.

На лямблии и еще пару каких-то паразитов кровь сдавали, на цмв вот нет. Будем, наверное, сдавать все подряд теперь, чтобы хоть какую-то зацепку найти.. Невозможно просто уже, полгода и все хуже и хуже, хотя и диету строго держим  %-'(

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1544 : 06 Май 2015, 23:23:10 »
ха ха ... у Моей в 4, 3 вес 14 кг и рост 98 ... и ест всё подряд, обжора!!!! так что ваши показатели не плохие.

Ну, надеюсь, что не совсем мы отстаем ) Просто за год набор веса 0! Это, мне кажется, ненормально. И выглядит она у меня оч.худенькой, нам все еще вещи на размер 2 года норм в ширину  smile
После выписки из аллергологии, нам сказали - вот уберете глютен и вес пойдет набираться, т.к именно при глютеновой энтеропатии вес не набирают дети. Но мы как хлеб есть перестали - еще худее на вид стали ((
И 2 месяца безглютеновой диеты пока ничего не дало..