Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 286900 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1515 : 02 Май 2015, 00:43:10 »
Ириш, когда мой ребенок заболевает, я как ненормальная выкидываю половину игрушек на болкон, снимаю шторы в его комнате, провожу ген уборку каждый день, Но вокруг нас столько аллергенов, что полностью от них избавиться ну никак... Минимизировать только

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1516 : 02 Май 2015, 00:44:45 »
А что вы кушаете вообще? Может напишите, а мы коллективным разумом попробуем понять.
У вас животных дома нет?

Животных нет.
На все, что кушаем, сдавали анализ крови на аллерген и по ним не показало.
Кушаем - рис, кукуруза, гречка. Творог (немного), сметана(иногда). Яйцо и курицу убрала уже 3 недели назад, чтоб исключить на всякий случай (хотя по анализам аллергии 0 на них). Говядина, свинина.
Яблоко зеленое, груша, горох, фасоль. Картошку тоже убрала 2 недели назад.
И из рисовой и кукурузной муки делаю оладьи ей. Также покупаю рисовую лапшу и бобовую лапшу.

Вот, в принципе, и весь рацион ( У нас плохо всегда набирался вес, т.к. старшая сестра носила болезни из сада и младшая как заболеет - сразу сбрасывала вес.  Потом после огромного кол-ва болезней и лечения антибиотиками, я просто перестала ее с сентября водить в сад, болеть стали намного реже, вес стал немного расти.
Но теперь, из-за того, что все углеводы основные убраны, вес опять застрял ((( Нам 4,5 года, вес 14 с небольшим, нижняя граница нормы ((

Т.к. обострения не прекращались - я практически все продукты убирала из рациона, т.е. недели 3 не ели все молочное и кисломолочное, толку не было, потом мясо только один вид оставляла и т.д. Так ничего это мне не дало в определении аллергена..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1517 : 02 Май 2015, 00:56:32 »
У вас как будто и продукты тут не при чем. Лекарства, витамины? Может на них аллергия? Ничего не принимаете?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1518 : 02 Май 2015, 01:00:48 »
А может быть такая ерунда что на ограниченном рационе копится какая то ерунда и дает такую реакцию, накапливаются определенные белки... Опять же, сейчас все продукты содержат какие то добавки...

Все таки если по анализам норм расширяйте рацион. Просто продукты качественные, по возможности проверенные или домашние. Курочку, яйца деревенские на "пятом" бульоне...)
Я не смогла определить аллерген.
сейчас мы реагируем на магазинные сладости... Добрые люди несут...  На Сгущенку, самую дорогую, даже хлеб магазинный. На пищевые добавки, красители и пр...
Свое пеку - все норм.
И после любого кафе расстройство стула.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1519 : 02 Май 2015, 01:08:00 »
У Феди 100% аллергия на молоко, НО прошлым летом я ему давала в деревне блины на молоке. Молоко от соседки. Реакции не было, для него это нонсенс!

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1520 : 02 Май 2015, 01:15:01 »
У вас как будто и продукты тут не при чем. Лекарства, витамины? Может на них аллергия? Ничего не принимаете?
Витамины не принимаем с осени. Из лекарств только с декабря пьем супрастинекс. Називин только капали еще в январе и все. Лекарства стараюсь не давать, т.к. на Эреспал как-то пошел отек у нас в легких, боюсь теперь любое новое давать. Поэтому на лекарства сейчас не может быть..
Вот и я не могу найти связь между едой и высыпаниями (((( 2 месяца веду пищевой дневник, бесполезно..

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1521 : 02 Май 2015, 01:19:01 »
А может быть такая ерунда что на ограниченном рационе копится какая то ерунда и дает такую реакцию, накапливаются определенные белки... Опять же, сейчас все продукты содержат какие то добавки...

Все таки если по анализам норм расширяйте рацион. Просто продукты качественные, по возможности проверенные или домашние. Курочку, яйца деревенские на "пятом" бульоне...)
Я не смогла определить аллерген.
сейчас мы реагируем на магазинные сладости... Добрые люди несут...  На Сгущенку, самую дорогую, даже хлеб магазинный. На пищевые добавки, красители и пр...
Свое пеку - все норм.
И после любого кафе расстройство стула.

Понимаете, каждый раз проявления у нас охватывают площадь все больше и больше, поэтому я боюсь добавлять что-то новое вообще ((  Яйцо, когда в первый раз убирала, потом ввела обратно, 5-6 дней все было норм, потом пятна пошли. Я и не могу понять - от него или нет. Мне казалось, что если есть реакция, то она почти сразу должна проявляться. И так получается практически со всеми продуктами, которые убирала для проверки.. Т.е. мне бы хотя бы определить, еще на что, чтобы какого-то улучшения добиться, потому что с октября кожа не проходит вообще..

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1522 : 02 Май 2015, 07:31:37 »
А что вы кушаете вообще? Может напишите, а мы коллективным разумом попробуем понять.
У вас животных дома нет?

Животных нет.
На все, что кушаем, сдавали анализ крови на аллерген и по ним не показало.
Кушаем - рис, кукуруза, гречка. Творог (немного), сметана(иногда). Яйцо и курицу убрала уже 3 недели назад, чтоб исключить на всякий случай (хотя по анализам аллергии 0 на них). Говядина, свинина.
Яблоко зеленое, груша, горох, фасоль. Картошку тоже убрала 2 недели назад.
И из рисовой и кукурузной муки делаю оладьи ей. Также покупаю рисовую лапшу и бобовую лапшу.

Вот, в принципе, и весь рацион ( У нас плохо всегда набирался вес, т.к. старшая сестра носила болезни из сада и младшая как заболеет - сразу сбрасывала вес.  Потом после огромного кол-ва болезней и лечения антибиотиками, я просто перестала ее с сентября водить в сад, болеть стали намного реже, вес стал немного расти.
Но теперь, из-за того, что все углеводы основные убраны, вес опять застрял ((( Нам 4,5 года, вес 14 с небольшим, нижняя граница нормы ((

Т.к. обострения не прекращались - я практически все продукты убирала из рациона, т.е. недели 3 не ели все молочное и кисломолочное, толку не было, потом мясо только один вид оставляла и т.д. Так ничего это мне не дало в определении аллергена..
творог, сметана дочь 100% высыпает. Гречка считается сильным аллергеном

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1523 : 02 Май 2015, 07:42:13 »
Было. И такое если ребёнка кормить постоянно одним и тем же продуктом то на него у нас начиналась аллергия. Попробуйте чуток расширить меню. Брокколи,цветную,белокочанную,кабачки не едите? Перловка,ячневая,?

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1524 : 02 Май 2015, 10:27:40 »
Miss_M, у нас была сыпь месяца 2, несколько дерматологов не могли помочь. После консультации с Черданцевым, я сменила подушку (была бамбук, купила синтетику лебяжий пух), выкинула наши старые подушки, по наследству достались, поменяла порошок( был Амвей, теперь покупаю только ушастый нянь), и он нам поменял антигистаминные. Сыпь прошла за неделю, я честно сама не знаю что именно помогло. Посмотрите постель, порошок?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1525 : 02 Май 2015, 10:36:56 »
Miss_M, у нас была сыпь месяца 2, несколько дерматологов не могли помочь. После консультации с Черданцевым, я сменила подушку (была бамбук, купила синтетику лебяжий пух), выкинула наши старые подушки, по наследству достались, поменяла порошок( был Амвей, теперь покупаю только ушастый нянь), и он нам поменял антигистаминные. Сыпь прошла за неделю, я честно сама не знаю что именно помогло. Посмотрите постель, порошок?

Порошок тоже "Ушастый нянь", подушка синтетическая ) Я просто теряюсь в том, что непонятно - сразу идут проявления на что-то или они накапливаются и выходят через неделю, например?
Разные врачи по-разному говорят. Сам Черданцев сказал - ну, попробуйте творог, если нет реакции - вводите. В то же время он говорит - но аллергия может накапливаться и выйти попозже... Как же тогда все это отследить, я вот теряюсь ((

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1526 : 02 Май 2015, 10:38:52 »
Было. И такое если ребёнка кормить постоянно одним и тем же продуктом то на него у нас начиналась аллергия. Попробуйте чуток расширить меню. Брокколи,цветную,белокочанную,кабачки не едите? Перловка,ячневая,?

Каши эти нельзя из-за глютена. Капусту едим время от времени, но не любит..
Гречку тоже убирала на время.
И молочное с кисломолочным.
Пока результат одинаковый ((
Что точно уже ясно - мне самой надо пить успокоительные, потому что полгода в таком нервном напряге, нервы мои сдают )))

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1527 : 02 Май 2015, 10:56:18 »
Сыпь бывает и на нервной почве и контактная ( не пищевая) может одежда синтетика трет. У дочери от пластилина плохого были пятна и на лице и на руках (где почешет руками плохо отмытыми или в момент лепки)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1528 : 02 Май 2015, 11:50:24 »
Miss_M, пейте успокоительные, лишним не будет, по себе сужу.
А молочное может на время убрать, просто в магазинных там чего только нет в составе, на эти добавки может быть аллергия. Вы пьете креон? Нам он тоже улучшает все.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1529 : 02 Май 2015, 14:24:55 »
Сейчас на солнышке полегче будет, почаще гуляйте....
Как за кожей ухаживаете?мчем моетесь?

Держитесь! Попейте чайки успокоительные..... Это и правда может быть порочным круг... Мама волнуется-ребенок тоже вот и усугубляется....

Может супрастин, полисорб почиститься, поить чаще....
Мы тут Вам стандартные решения подкидываем.
 А про накопительные-не капительные, вопрос действительно сложный и не один врач Вам точно не ответит. Плохо когда острая незамедлительная реакция идет. Это прямая аллергия, продукт исключают категорически. А если накопительная реакция то значит не даем накапливаться, ра сбавляем и расширяем рацион.